スタイル名: LUMIX LX9専用|変更
価格:¥729+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月6日
モニターにピッタリサイズ(フイルムを貼っているように見えません)、貼り直しがきくので綺麗に貼れます。
100均にも良いフイルムがあり使っていましたが、角が引っかかり剥がれたので✔ こちらにしました。
カメラ用品の老舗ハクバの商品は良いです~♪ フィンガーリングストラップもおすすめ!

参:どうしても気泡が入る。o○、そんな時はセロテープ(スコッチ)を気泡が入る部分に何度か貼って剥がす✔、ホコリが取れ気泡が入らなく綺麗に貼れますv
2017年5月6日
サイズ、密着度とも問題はありませんが、実機に貼った状態では指紋の跡が予想以上に表面に残り、布でも簡単には拭き取れませんでした。スマートフォンの保護フィルムと同様程度と思っていたのでちょっと残念でした。実用に差し支えはありませんが使っている最中にちょっと気になります。
2016年12月4日
家電店で見つけるのは至難の技。
Amazonで購入するのが一番早くて安上がりですよ。
探すために移動する時間と交通費を考えれば、この答えにたどり着きます。
2017年5月17日
今回は買い増し(買い換え)です。
サイズが同じなのでG8に使用してますが、先日撮影の移動中一脚の雲台をモニターにぶつけてしまいました。
かなりの衝撃だったので液晶パネルの破損を覚悟し確認してみると、表面に打痕が出来ていて変形している様に見えたのですがモニターは無傷でした。
ぶつけた瞬間に高額な修理代が頭を過りましたが、結果的に保護フィルムを買い換えるだけで済んだので自分的には5つ星です(笑)
2017年5月26日
気泡が付くかと思ったが、サイズピッタリで意外と簡単に晴れました
2016年9月24日
メーカー本体は、生産完了品ですが、在庫が有り、助かりました。
2017年5月12日
曲がって3回貼りなおしました。結果空気も入らず、タッチも問題なくできます。貼り直しがきく点が好きです。
2016年8月31日
全く問題なく使えています。ありがとうございます。サイズも気になるほどではありませんでした。
2017年4月23日
めちゃめちゃいいです。何もつけていなかったので安いし、買って損してないです。
2015年10月14日
貼り付けも簡単できれいに貼れました。
カメラ購入時から付けておきたかったです。
値段も妥当だと思います。