形式: MP3 ダウンロード|変更
価格:¥900

2017年5月10日
ドラマとダンスのわくわくを思い出していい気分です。恋ダンスみたくなりますね。
2017年5月20日
人気があり、それなりの値段を覚悟していて探していたところ、お手頃な値段で手に入れることができてよかったです!
またよろしくお願いします。
2017年6月1日
やっぱりいい曲だわ〜。
子どもが運動会のマーチングで演奏するので
購入しました。
2016年11月21日
数年前から名前や曲は知っていたけれど、「逃げ恥」で星野源という人に興味を持った。
そして初めて曲を購入。
「恋」は最初の印象と違う。楽しいダンスのイメージだったけれど、歌詞をじっくり聞くと
言葉が刺さる。
「意味なんかないさ暮らしがあるだけ ただ腹を空かせて 君のもとへ帰るんだ」
ドキッとした。この文章に男の色気を感じた。そしてその不思議な気持ちはこの言葉で
ピークになった。
「指のまざり 頬の香り」
ラブソングであまり聴かない言葉の組み合わせ、それでいて肉感的で愛を感じる。
言葉のチョイスが最高だと思った。
公式MVは3000万を超えた。まだまだ伸びるだろう。ドラマや歌番組でこの曲に興味を持った人はぜひ収録曲全て購入してほしい。
カップリングの中では、雨音(house ver.)がおすすめ。これはジャンルではなく自宅録音という意味らしい。最初のピアノがとても印象的だ。
歌番組で見せる、とにかく明るい元気なイメージとは違う、少しハスキーな声に乗せて切なさを含んだ曲。
この人は深い。カメレオンみたいだ。
1コメント1件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月12日
逃げ恥の恋ダンスがきっかけでこの曲、そして星野源さんに興味を持ちました。リズムも歌詞も良くてずっと聴いています。
2016年10月15日
偶然,ふとテレビで観た星野源さんの『恋』に耳を奪われAmazonさんに即注文。若い人の音楽を購入して聴くことはないと思ってましたが,この方のソングライティングはすばらしいですね。いい曲と個性的な詩を作る方だなあと興味をもちました。今度は,皆様のレビューの評価が軒並み高いアルバムの数々を聴いてみたいと思います。
2017年2月23日
この曲、誰か分からなくてモヤモヤしてたんだが、やっとわかって速攻購入しました。久々にいい曲だなと思える名曲と思います。聞くと元気が出る気がします。
2017年2月24日
やっぱり、源ちゃん!最初の限定版をかえばよかった、、、ムスメ、初のCDです(ダウンロードとかではなく)
2016年11月23日
星野源のCDを購入するのはこれで2枚目。
1枚目は『YELLOW DANCER』でした。
これを聴いて、彼の声に魅せられ、歌詞の深さに感激し、独特の軽やかなメロディラインに胸を打たれて、もっともっと星野源という人間を知りたくなりました。
『恋』は、言うまでもなく本人が出演して大反響を呼んでいるドラマの主題歌ですが、作った本人が自信を持って送り出したダンスミュージックだけあって、とてもノリのいい、一度聞いたら耳に残る曲になっています。
どうしてもメロディに心が向かいがちですが、歌詞カードを見ながらじっくりフレーズをかみしめながら聴き、その深さに再び感激しました。

胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

今の夫と結婚してから25年経ちますが、いつの間にかそこにいるのが当たり前になっていて、
それはとてもかけがえのないことで、大切にしなければいけないものなのだと気づかされました。
あらためて、夫が愛おしく思えてきて、結婚したばかりのころや、子供たちが幼い時の思い出などが蘇ってきて・・・。
じっくり、しっとり・・・。
言葉の力ってすごいなあって思いました。

距離の中にある鼓動
恋をしたのあなたの
指の混ざり 頬の香り

このフレーズが大好きです。
今の夫とまだ結婚する前の、毎日がドキドキしていたあの頃を思い出しながら聴いています。
2016年10月15日
この曲が聴きたくて買いました。
リズミカルで気持ちを楽しくさせてくれる曲です。
ただ、ケース右上に2cm位のキズがあったため☆4にしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥250
¥900