2016年11月22日
呉・楚の戦役で孫武、伍子胥の躍動するクライマックスに相当する巻で快調に読み進められて、次巻の文庫が発売が待ち遠しい。
2017年5月18日
伍子胥と孫子の攻防がとても面白く表現してあり、次号が待ち遠しいです…願わくばもう少しページ数を増やしていただければ言うことなしです。
2016年12月13日
昔の人は素晴らしい。孫武のような人、伍子胥のような人が現在にいてくれたらなぁと思うことがありますね。
2016年11月4日
良い本です!続き物のため六巻以降が出版されることを待っています。
2017年3月3日
KINDLE本を買い始めて、既に数十冊は読んでいるが、スペースはいつになっても本1冊分。ずっと以前は硬表紙の本ばかり買っていたが、場所を食うので、文庫本に変えた。それでもすぐに本箱から溢れてしまい段ボール箱に入れていたが、寝かせておいても仕方がないので古本屋に持って言ったり、市の図書館に寄贈したりしていた。本の読み方は、気にいる作家が見つかると、その作家の本は全て読むと言う方法が基本。最新の作家が宮城谷昌光氏で中国の歴史ものや日本の戦国時代のものも全て読んだ。紀行文的なものは、同じ作家が書いてもあまり興味を惹かれない為、全ては読んでいないが。彼の小説は半分以上は図書館で借りて読んだ。本を寄贈したついでに貸出券を発行してもらった事が縁になった。Kindleを買ってからは、保管場所を気にしないで良いので、再び書籍を買う様になった。その中には、以前図書館で借りて読んだが、もう一度読み返したくなって購入したものもある。
2017年10月25日
未だ開いてませんが、既に1~4までは読み終えていますので完結編としては間違いなく満足して終われると思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月10日
楽毅、香乱記、晏子の4巻がこれまでの最長かな?彼の作品を全部読んでいないため、間違っているかもしれないが。この5巻ではやはり、伍子胥と孫武の攻防がメインでしょう。まだ続くようなので首を長くして待ってます。