VINEメンバー2016年11月17日
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
 コーヒーは毎日手放せない人ですが、夜の寝つきを気にして飲まなかったり、飲んだら眠
れなかったり(笑)。それでもインスタントのカフェインレスは、どうも許せませんでした。

このコーヒーは、価格的には通常のブレンドのレギュラーコーヒーに比べ、やや割高では
あると思いますが、カフェインレスでこの味なら、納得です。
 ただ苦いだけじゃなく、コーヒーのテイストはしっかり存在しており、同じ価格の高級ブ
レンドにはかなわないまでも、コーヒー好きの心が暖まるレベルではあると思います。
 で、飲んでも寝つきが悪かったり、夜に何回もトイレに起きたり、なんてことはありませ
んでした。これなら罪悪感なしに、夜の一杯をドリップできそうです(笑)。
 さすがに、カフェインがどのくらいカットされたかを目で見ることはできませんが、カフ
ェイン97%オフの文字が本物ならば、何らかの理由でカフェインを控えなければならない方
にも、これはいい選択になるかも知れません。

最近、スーパーの売り場でも、同じようなカフェインレスのレギュラーコーヒーをいくつ
か見かけました。今は「カフェインレスか否か」という選択が先にあって、「カフェインレス
の〇〇ブレンド」が選べるというところまではまだ至らないと思われますが、いずれ、すべて
のコーヒーで、通常とカフェインレスの選択ができるようになったらベストですね。
 そんな意味もこめて、ぜひ頑張ってほしい製品です。それだけ、この製品の味には満足でき
たということです。
2017年11月19日
最近、コーヒーを飲むとふらつき感が出るようになってきたのでカフェインレスに変えると高濃度でも平気になった。他社品と比べてみたところ、味だけでなく香りに大きな差が感じられるので本品を続けて飲んでいる。
2017年9月18日
袋を開けてもコーヒーの香りが全然しない。紙ドリップで淹れるとなんだかコーヒーとは別物の味。アマゾンでデカフェのコーヒー買うの3回目だけどこんなにコーヒーらしくないのは初めて。口コミはいいのだけど。
2018年4月26日
コーヒーの味がしない・・・、香りも無く美味しくなく期待外れでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月20日
カフェインレスでこの美味しさ。素晴らしいです。色々カフェインレス飲みましたがコレが一番。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月7日
デカフェ。流行ってますね。
特に妊娠中や授乳期に需要がありますが、私も初めて挽き豆のカフェインレスを飲んでみました。
インスタントのカフェインレスは何度か試したことがありますが、どれも何か足りないような何とも言えないモノだったので大きく期待はしてませんでしたが、本品、通常の挽き豆からドリップして淹れたコーヒーと、少なくとも私の味覚で大きな遜色はありませんでした。

酸味抑えめで苦味やコクは強め。カフェオレにも合う飲みくちです。
元からコーヒー好きな方には特に、妊娠中や授乳期に是非飲んでみて貰いたい商品だと思いました。

サッパリした飲みくちなのでそのままも美味しいですけど、ボデイがかなりしっかりしてるのでカフェオレ用途もホントいいですよ。小さなお子さんにカフェオレとして出すのにも、デカフェなのはよいですね。
2016年11月25日
当商品コーヒーは、挽いた豆・粉状のコーヒーになります。
私は挽いた豆・粉に対応したマシンで淹れて
頂きました。

コーヒーの味は、酸味しっかり、苦味もしっかりのため
飲みごたえのあるお味であると思いました。
甘みについてはそれほど感じないもので、
カフェインレスのものはあまり頂いたことがないのですが、
普通のコーヒーとあまり変わらないのだな
という実感を得られました。

コーヒー一袋辺りの量は、多すぎず、やや少なめ
という印象を得ました。
コーヒーは挽いた状態であるため、開封後の
鮮度維持を考えるとちょうど良い量なのかもしれません。
ベスト100レビュアー2016年11月14日
夜にコーヒーを飲むと寝られなくなる私が試してみました。

カフェインレスのコーヒーですが、それを感じさせずコロンビアの在来種スプレモの味を上手く表現しています。
苦味が少なく、芳醇な甘い香りと程よい酸味でソフトな飲み心地です。
価格がやや高めですが、インスタントとは格の違う美味しさが味わえます。

今までは眠れなくなるので、夜にコーヒーを飲むのを控えていましたが、これなら時間を問わずコーヒーを楽しめます。
また、妊婦やカフェインが苦手な方なども安心して飲めますね。

カフェインレスを感じさせない美味しさのカフェインレスコーヒーです。
VINEメンバー2016年11月7日
 ペーパードリップ用にひいてあるレギュラー珈琲です。
 カフェインレス珈琲は、カフェインを抜く工程で香りが飛んだり、焙煎が強くなりすぎて焦げた味がついたりしがちですが。
 包装素材が良いのか、空けた時にほんとうに良い香りがします。しっかり抽出できるだけ焙煎してありますが、焙煎しすぎということは全く無く、コロンビア特有のまろやかな味が楽しめます。
 カフェインレスでは、可能な範囲で最高のできに仕上がっていると思います。
 AGFの珈琲は、あいかわらずレベルが高いですね。
VINEメンバー2017年1月3日
カフェインレス。言葉の印象から想像するもの。ノンアルコールビールの物足りなさ。そんなネガティブイメージを覆してくれました。自宅のコーヒーメーカー(象印)で入れてみました。3段階調整が出来るのでの普通とストロングで入れてみましたが、どちらもエグみのないとても素直な、言葉に置き換えるとまさに『優しいコク』と言う感じです。毎日自宅で入れるのに適したコーヒーです。もちろん97%カフェインレスですから寝る前に飲んでもOK。コロンビア産のコーヒー豆スプレモの実力を引き出したおすすめのコーヒー(粉)です。