2017年8月10日
「arrows M04」と一緒に購入しました。「arrows M04」自体が堅牢を売りにしたスマホですが、「それでも万一に備えて、さらに液晶画面をガードしておこう」
と考えての購入でした。付属のウェットティッシュで画面拭きで、スマホ液晶画面を綺麗に拭き取った後、本商品を画面に貼り付けました。
「気泡が入るかも」と心配していましたが、全く気泡が入らず1回で綺麗に貼り付け完了。使用感ですが、
① 液晶画面が、フィルム貼付前よりかなり綺麗に見える様になりました。光沢がとても美しいです。
② フィルムがツルツルしていて、触感がとても滑らか。触っていて気持ち良いです。
③ ガラスフィルムなので当然ですが、自分の顔が映るぐらいツルツルしています。手鏡代わりにも使えます。
④ 「光の反射で、日光下では逆に見づらくなるかも」と心配していましたが、日光下でも視認性は特に失われませんでした。

1500円弱なので、安価な保護フィルム2枚分以上のお値段ですが、1500円分の価値はあると思います。ぜひお試しあれ。
2017年8月2日
GALAXY S7 edge用を購入予定の方注意です⚠!!
両サイドedge部分が保護されておらず、片側8mmぐらいずつ空いてます。買って後悔しました。もう絶対に買いません。
2016年2月10日
以前使用していたガラスシートが、公称0.25mm だった事もあり、貼り替えた時の第一印象は『とにかく薄い。』でした。
このシートに貼り替えてからは、指の滑りもとても良く、むしろ滑り過ぎるくらいの感じです。

また、汚れも以前の物と異なり殆どつかないため、画面を拭く回数が大幅に減りました。

シートが薄いためか、最初に貼り付けた時には埃が入ってフチが浮き上がった状態になりました。
埃を除去して貼り直したところ綺麗に密着したので、厚いシートよりもホコリの除去を丁寧に行う必要がありそうです。
2017年7月15日
穴の位置や形状は完璧に近いと思います。細かなところまできちんと作っている印象を受けました。
貼りやすさは初めてのガラスフィルムなので正しく評価できませんが、PETフィルムと比較して位置決めはしやすい反面、気泡を抜くのに苦労しました。残った小さな気泡は時間経過で消えていっているようなので、このまま消滅することを期待しています。
指紋や皮脂は結構ガッツリつきます。静電気が発生するのか埃も付着しやすいです。そういうものを綺麗にしていれば画質はいいですが、やっぱりノングレアにすればよかったかな。
あと安物のタッチペンが反応するか不安でしたが、普通に反応しました。
2017年11月14日
不良品だと思います。確かにパッケージに
本製品は端末全体を覆うものではありませんと書かれてますが。明らかに寸足らずです❗横幅が液晶面よりも短いです。短すぎです。
2017年4月7日
のぞきみ防止タイプが非常に良くてそちらを購入したかったのですが、生産終了の為やむなくクリアを購入。
以前使っていたものは落とした際に割れてまいましたが、おかげで本体画面にキズはありません。
ガラス製で硬度があるため表面をなぞったときの感触はピカイチです。透明度はもちろんのこと、ガラスの端も滑らかで、これなしでの使用は考えられません。
2018年2月24日
レビュー見てから購入しましたが液晶をすべてカバーできません。ガラスなのでキズはつきにくく指紋ついても拭けば落ちるだけにサイズに不満あります。もうちょっとサイズ追い込めたら星5つになります。
2018年1月22日
星マイナス10にしたいくらい問題あり。何がだめってフィルムと画面のサイズが違うってこと。このフィルムで画面全体をカバーできません。
2017年8月31日
右下端の箇所が、ノリがないのか曲がってるのか
浮いたように空気が入ってます?貼り付いておりません
とても残念。
2016年6月18日
厚さも 割りと有り 今のところ 良いです 最初貼った処 本体保護カバーを付けた処 微妙に当たってしまいたが 貼り直し ましたが
綺麗に貼り直す事が出来ました