2016年9月15日
絵があってとても分かりやすい。状況別に問題形式になっていて、そのまま実際に使えそうなフレーズが盛りだくさん!!
2015年10月11日
このたび、初めてイギリスに1週間ほど行くことになり、耳慣らしのために購入しました。
基本的なことですが、やはりアメリカ英語(いわゆる米語)とは違いますね。
イギリス英語を集中して聞いていると、米語が汚いというか荒い感じといわれるのもなんとなく頷けます。
実際にイギリスに行ってみると、確かにこちらの本にあったような雰囲気で会話をされる方が多かったように思います。
耳慣らしだけではなく本書の内容もよくできているので、イギリス文化を学ぶにもいい本だと思います。
スクリプトも訳もあり、ちょっとしたコラムも載っているので、肩ひじ張らずに気軽にイギリスに触れられる本ですのでお勧めです。
収録されている英語のスピードはゆっくりしたものから、早いものまであり、学習者それぞれの習熟度に応じて学習することができるように配慮されています。
RPの発音の注意点についてや、アメリカとイギリスとで発音が異なる単語についてなど、説明がありますのではじめて、イギリス英語に触れる人もむりなくイギリスの発音や表現になじんでいくことができるように構成されています。
よくまとまったイギリス英語入門書であるとおもいます。
2015年3月4日
これまでずっとアメリカ英語にしかほとんど触れたこともなく、(アメリカ英語はある程度聞き取れる自信はあるのですが)イギリス英語には少し抵抗がありました。そのため、IELTSのリスニングもなかなか点数が上がらず、一方で具体的にどういう対策をすべきか分からないでいました。。

偶然この本を見つけました。DeluxeかStandardか迷いましたが、他のテキストとの分量の兼ね合いから、また、単純にイギリス英語に触れる機会を増やすためにこちらを選びました。

内容は非常に初歩的ですが、アメリカ英語の違いもコラムとしてあげられていますし(専門家のコラム)、いろいろなトピックを学べるのがとても良いと思いますね。単に繰り返し聞けばいいだろうと思い、試し読みせずに買いましたが、(本の構成も良く)うれしい誤算でした。(なか見!検索でどうぞ)

Podcastではイギリス英語にたくさん触れられますが、やはりスクリプトだったり、イギリス英語の特徴をちゃんと知りたいときにはピッタリの本だと思います。是非おすすめします。
2013年6月18日
多彩な訛りが盛り込まれており、何度も聞くとワクワクして来ます。そこで詳細を文章で確認しても良いと思います。
2014年7月18日
私は英語が全く出来ませんが問題ありませんでした。簡単な単語をどのように組み立てればどのように通じるか、とても勉強になりました。
私はこれに中学英語を復習する系のテキストを併用して使ってます。
2010年8月30日
比較的まとまった量のイギリス英語を聞くための本です。イギリス英語本はそこそこありますが、コックニーライムや短文を扱うものが多く、長めのものは貴重です。

各スキットは、イギリスで実際におこりそうな内容ばかりが揃っています。Snooker なんて、アメリカにいたらきっと知らずにいてしまうもので、イギリスにいたら普通にゴールデンタイムで試合中継しているものに、ひとつのスキットを割り当てているセンスもいいです。できればベイクドビーンズについても同じくらい力を注いでほしかったです。イギリス流のユーモアも、会話中にも、それ以外にもたくさん見られます。

不満点は、まずは音声の品質です。[04]では、子供がテレビゲームをやっている設定なのですが、どう聞いても子供と思えない30代位の男性の声と、いまどきありえないようなチープなゲームの効果音が流れて、一瞬「これは何だ?」と思ってしまいました。また、意図的にゆっくりしたスキットもあるようですが、もともと遅い会話のものをさらに遅くさせていて、むしろ不自然に聞こえます。

不満も述べましたが、聞いてて楽しい本(CD)です。
2016年12月22日
ブリティッシュイングリッシュの音に慣れるのに、入門書としては最適かと思います。
ただ、話されている中身に興味を持てるかどうかはかなり人によると思います。
私にはあまり面白いようには感じれませんでした。
2016年2月7日
日常生活での、標準的なイギリス英語の発音、リスニングを学ぶには最適。
最初は話者のスピードが速く感じられたが、集中して聴くと十分
聞き取れる。 特に女性の話者の発音は、典型的なキングスイングリッシュで
聴きやすい。
2013年11月5日
BBC Learning Englishを聞いていますが、色々な人の発音を聞きたくて購入しました。
かなり遅いスピードから中くらいのスピードまでカバーされていますが、どれも聞き取りやすいです。
また、イギリス英語独特の単語や言い回しなどがあるので、何度も聞いていると耳に残るフレーズがあるので、聞き取りだけではなく書いたり話したりする時にも役に立っています。
初心者にはお勧めの一冊だと思います。