Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月2日
物語が想像出来るような写真が撮りたくてタイトルを見て購入しました。
イラストも豊富でわかりやすく、色々なシーンが読みやすい言葉で具体的に書かれており、
どうすれば情景写真が撮れるのか解説されています。
さらに撮った後はどうレタッチしたらよいかの注意点も細かく記されています。

撮影のポイントを意識すれば近所でも情景写真が撮れる事に気付きました。
掲載されている写真がコレまたステキで、字を読む元気がない時は写真を眺めています。
内容が濃いので撮影の時は持参し、レタッチをする時は手元に置いてます。
この本は私の確かなバイブルになりました。
ベスト1000レビュアー2016年10月6日
基本的に見開きに写真1つと解説で進んでいきます^^所々で、ものもけ姫・きたろう・蛍の墓に出てきそうな写真を撮りたいなどと例えが面白い!
2017年5月10日
目立つ写真・心に残る写真を撮るには、「泰西名画を参考にするとよい」と聞いたことがある。映画やアニメの構図はほとんどが泰西名画を参考にしているはずだ。そういう意味でこの本は参考になる。
2016年9月27日
キャノンEOSシリーズの上位クラスで撮影したデータを元にした参考書と言ったところでしょうか。
ニコン、オリンパス、ソニー、パナソニック、フジフィルムは、絞り、シャッター速度、露出は、参考にできます。
2018年1月1日
ここまでレベルの高い解説がなされている本はめずらしいと思う。
特に、コントラストを変化させる際に、輝度コントラストと彩度コントラストの違いを意識し、また、その際の彩度レベルの影響を考慮する重要性を強調している。
また、著者の田中達也氏の作品は以前から注目していたが、他の風景写真のプロと一線を画していおり、例えば、ほとんどの風景写真のプロが出展している「美しい風景写真100人展」には参加してない。