Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年4月26日
正直がっかりしました。
★が5つで、非常に参考になります、この本のお陰で雑談が上手くなりました、なんてレビューがありますが、正直普通のことしか書いてありません。

例えば
「今日は寒いですね」に対して
「そうですね」
では会話は成り立ちません。

とありますが、当たり前でしょ……
普段そんな会話をしている人に私はあったことがありません。
コミュニケーションに余程自信がない人か、数年人と接していないため接し方がわからない
そういった方に向いている本だと思いました。

そして何より量が少ない…
熟読される方でも1時間あれば読めると思います。

kindle版では400円弱でしたので、それも相まって点数は低いです。

本レビューでは、批判しかしてませんが読めばわかります。

あなたはこの内容にどの位お金をかけますかと言われましたら
100円程度ですかね…
2017年4月8日
そうそう!これが知りたかった。
という内容が知れて嬉しかったです。

ネタバレになるので詳細は言えませんが、
質問をするタイミングやオウム返しをする際のポイントなど、即実行できそうです。

ありがとうございます!
2017年6月30日
雑談の取説というタイトルとは裏腹に、これを読んだだけでは雑談上手にはなれない気がします。
具体的にどういうトレーニングをすればいいかもないですし。
方法論だけが書いてある感じですね。
雑談の初心者?が読む、雑談入門書として捉えれば★★★★です。
2017年6月14日
ところどころ文体が混じっており、読んでいて違和感がある。無償のブログならまだしも、有償で販売するものでこれはちょっと。雑談力の前に日本語力を鍛えて欲しい。
2017年4月15日
ごくごく普通のことが書いてある。もしも仕事などでこういった書籍を幾つか読んでいるのであれば全くみる価値はないと思いました。内容も薄く15分ほどで読めてしまいます
2017年6月13日
値段分の価値のある内容とは言えません。99円位ならこんなものかと思えるけど。他の本を買われることをおすすめします。
2017年8月12日
内容が記憶に残らないだけではなく、読んだ、わかったという印象も残らない。
至極当然のことが、しかもどこかで目にしたことのある内容。
2017年4月13日
雑誌、ブログの特集程度の内容でした。
お金払う価値はありません。
2017年4月5日
読んですぐに実践できることばかりです。
雑談を意識的に行うこと
意図的に相手に話させること
スムーズな会話の第一歩だと思いました。
2017年6月4日
自分は会話がひどく下手なので、この本は大変良かった。酷評も多かったが、会話べたにはとても良い本だと思う。