2016年12月11日
基本を押さえるには最適です。
外国人と友達になったことがきっかけで英語がますます好きになった私ですが。
聴くことはほぼ100パーセント出来ても、なかなか流暢に会話することが苦手な私。
文法が間違えていたら恥ずかしいとかいろいろ考えすぎて声に出すまでに時間がかかる傾向があります。
そんなことをしていては、一生言葉のキャッチボールは難しいと思い一念発起。

そこでまずは瞬間英作文で瞬時に簡単な言葉を発するトレーニングをしました。
次に大学受験の音声つき長文テキストで精読後、何度も音読やシャドーイングを繰り返しました。
上記の勉強方法でだいぶ英語を発することが無意識にできるようになりました。

ここまで来て基本的な言い回しのレパートリーを補う必要が出てきたため本屋で探しようやく見つけたのが本書です。
ネイティブに見せるとかなりお堅いフレーズだそうです(ネイティブはスラングを好みます)が私は気に入っています。
スラングも短く伝えられて良いですが、私のような純日本人にはまずはきちんとした英語を身につけるほうが吉。
急がば廻れ、ですね。
VINEメンバー2016年12月28日
なによりも、この値段で音声データがダウンロードすることができるのが良い。
日本語のきれいさも好感が持てます。
おかげで続けられますし、衰えた英語脳を活性化できそうです。
なお、使用環境はタブレットでも良いですが、年寄りの目にはパソコン画面の方が見やすいです。
できれば、kindle版で音声データと連動できるようなインターフェースであればより良いのですが、
これはkindleの仕様がレベルアップして、音声ファイルの場所を設定可能にするか、Webにリンクさせるかができたらいいのにと思うばかりです。
2016年3月31日
英会話の本は山のようにありますが、その中でも群を抜いてお勧めできる一冊。
このフレーズをおさえておくと、英会話が楽に、即座に出来るようになるという趣旨の内容。

具体的には、まずレイアウトが見やすく、読みやすいのがよかったです。
左側のページには、基本フレーズ(例えば I was wondering if ...) とその意味、
そして、それを表す 『挿絵』 が入っていました。この挿絵が面白いです。笑えました。

弁慶とか、室町時代の人とか、カウボーイとか、エイリアンとか、色々出てきます。
読者を楽しませよう、それでいて、成果が出るように構成しようという著者の
気持ちが伝わってきます。こういうのって大事だと思います。

笑いながら読んでいけて、かつ実践的な使い方が繰り返し掲載されているので、
楽しみながら読み進めていくうちに、使える英会話表現が習得できるという、
費用対効果のきわめて高い一冊だと思いました。
2016年10月18日
途中のコラムがなるほど、って感じでよかったです。さらっと読めます。繰り返しも苦痛じゃない。
洒落た表現を覚える前に、会話ですらすら英語が出てこないレベルなら、こーゆー即戦力になりそうな基本文を先にさらうべきですね。挿絵もシュールで素敵でした。
2016年11月1日
音声は良いのですが内容は少しありきたりな気がしました。もう少し説明があると嬉しいです
でも、文例はよく使う基本的な内容が多いです
2017年1月9日
This book is very interesting, I like the written style it is very easy to read and understand. I really enjoy reading this book. I learn I lot of new things. I recommend this book
2017年1月12日
隙間時間に遊んでる感覚で学べる。
一覧があって良い。
読みたいページをすぐ開けないのが残念。
2016年8月20日
一つ一つに説明がつき、ゆっくりと薦めていく学習法が良いと思います。毎日一つ覚えて行くには良いと思います。
2016年11月27日
現在海外にい英語が常に必要な環境だが、この本のフレーズは80%程度使えていると思う。実際にはほぼ100%使いこなせるようになるべきフレーズだと思うので、自分のレベルを理解するにはいい本でした。
2016年4月20日
著者が英検一級や英検の講座など経験豊かな先生ですので、購入しました。
なるほど分かりやすく、今後の勉強に生かしてみたいと思います。
とりあえずは第一印象ですが(^^)