2016年11月21日
黄色を購入。5才と7才の息子たちは夢中になって遊んでいますが、購入後2週間程でガチャをまわしても画面が反応しなくなりました。
メーカーが無償交換で対応してくれましたが、それもまた10日程で同じ症状になりました。
再度メーカーに問い合わせたところ、頻繁に発生している現象では無いそうで、輸送中の衝撃かも…と言われ、再度交換してもらえて、それを使い始めたところです。
メーカーさんの対応はありがたかったけど、見ている限りでは、使い方が悪かったり、落としたりとかしていないので、ガッカリでした。
2017年3月11日
新品を注文したのに中古品が届きました。
子供のプレゼントだったのに…。
2017年5月30日
子供は喜んでやってます!
ガチャの音が大きめでたまにうるさく感じるので−1です。
2016年11月26日
商品そのものは面白く、子供も非常に気に入って遊んでくれましたが、短期間のうちに(購入してひと月程の間)不具合が何度も発生したら、さすがにイヤになります…。姉弟共に持っていますが、どちらも不具合が出て交換してもらいましたが、また同じ不具合が出ました。画面が映らなくなる・ダイヤルを回しても反応しなくなる等…ウンザリです。電池の消費も想像以上でした。電池貧乏になってしまいそうです。今回の不具合を機に、もう諦めます。タカラトミーさん、子供が使うおもちゃです。もっとシッカリしてください。
2016年5月10日
シンプル操作で楽しく遊べます。液晶が思った以上に鮮明で綺麗です。

電池がすぐ切れるので充電池での運用をしたいところですが、公式には充電池を使用しないでくださいと記載されているので充電池の使用はオススメしません。

充電池は電池残量が減ると電圧が著しく低下するためバックアップ関連が正しく動作しないのかもしれません。

アルカリ電池で運用していますがバックアップ等問題なく機能しています。
一見、ほんとにガチャガチャの景品のようなおもちゃで、
4000円近くするとは思えない代物。
ですが、液晶の画像はまぁまぁキレイだし(3DSとは比べ物にならないチープ感もありますが)
昔のたまごっち世代からみたら、こういうプチゲーム機も進化したものだなぁと思います。

1人でやるには、エリアを回ってポケモンを集める、くらいなのですが
友達とやると楽しめそうです。
それこそ、たまごっちくらいに普及してくれるといいのですが。
1人だとゲーム機を与えていないうちの小学生は飽きてしまって10分ほどで放棄。
流行ってくれたら十分面白い!
流行らなければ1人じゃつまらない!そんなおもちゃです。

ボタンは一つと後ろのガチャ部分なので、操作は簡単。
幼稚園児くらいから小学生まで遊べるつくりになってます。
前モデルでは電池の消耗が激しすぎるというレビューが多かったですが、
説明書にあったとおり、3-4時間でなくなりました。
電池が切れるとすぐデータが消えるというレビューもありましたが、
そこは改善されたのか、電池を入れ替えると、
「オールリセットしますか?」という表示があり、
いいえ、を押すとデータそのままで続行できます。

何回か電池交換しましたが、
データは消えたり、消えなかったり、いろいろでした。
ゲームや電気機器は結構すぐに操作が分かる方ですが、ポケモンはあまり知らなく、ダイアル式のゲームも初めてだったので初めは少々手こずりました。ネジで固定されてる蓋を小さめの+ドライバーで開け、別売りの単四電池2個を入れるとすぐに遊べました。数分遊ぶとコツも分かり、メダルやモンスターもゲット。シンプルなゲームなので小学生低学年辺りまでは良いと思いますが、大人では物足りない気分になりました。

液晶画面は自分が子供の時より圧倒的に良くなっており、数年前に流行った時計より有料なメダルが無くても遊べます。コインスキャン機能は携帯より精密度が欠けるのか時間がかかりましたが、付属されてた画用紙の絵を無事スキャン出来ました。数個のボタンやタッチパネルに慣れてる者にとっては戻るボタンや初期の説明が長いのでスキップボタンも欲しい所ですが、名前をダイアルともう一つのボタンで選択するので時間がかかり、子供より親が付き添いで初期設定した方が良いかもしれません。
ゲームが普及しているから小学生の低学年には持たせても良さそう。
しかし、回しすぎて接触不良になるのが目に見えてしまいます。
しかし、すぐに飽きるかな・・・
単調なゲームだから・・・
2016年5月6日
ガチャガチャのダイヤルと、ボタンが一つのシンプルなオモチャ。
まだ、最初のステージなので、不明なコインが一つだけだったり、間違えるとヒントが貰えたりで、30匹くらいはゲットしました。
電子音は消音出来ますが、ガチャガチャダイヤルの音は物理的に鳴ってるので、遊んでいると結構な騒音かも。
ポケモン図鑑を片手に、不明なコインを推測してます。
チケット集めは面白くは無いけど、コイン集めはボーナスステージがあったりと、単調ですが面白いですね。
暇な時、ついついガチャガチャしてしまいます。
2016年5月12日
8歳男児が夢中になって遊んでます。
電池はエネループを入れて使用しており
4時間以上使いましたがまだ問題なく使えています。
サイズは8歳の手でちょうどもちやすいようで
後ろにあるガチャ筐体のようなダイヤルも
勢いよく回しまくって楽しんでます。
大人はガチャガチャ回す音が耳障りに感じますし
液晶部分が小さくて疲れると思うので
あまり長時間使用してほしくないのが本音。