2016年2月11日
2016/02/11 0時現在 ソーラー電波時計 との記述がありますが、電池(2年)です。
購入して気付きました。
公式サイトもご参照下さい。
[・・・]

デザインなど凄く良かったのですが、返品手続きを進めています。
2016年5月31日
購入時の価格¥19,540、ポイント1,105あり。
海外出張用。
選択の際の必要条件5つ
  ・ワールドタイム機能(2カ国時間がわかるものであること)
  ・防水機能(こちらは素潜りOK、本格的な潜水は×だが、スキューバ・ダイビングはまずしないので問題なし)
  ・アラーム機能(10秒間しか鳴らないが、まあ想定内)
  ・フルオートカレンダー日付表示
  ・時刻アナログ表示
で、こちらのグラビティーマスターにネット写真だけで決めた。

現物評価
価格2万円未満なので、あまり期待はしなかったが、想定を超えるディテールかつ、黒とゴールドのカラーリングもいい感じ。
今までG-SHOCKをあなどっていたが、良い意味で少しビックリ。
海外の機械式高級時計を一生モノとして一つだけ持っているが、コストパフォーマンスは完全にこちら側の勝利。
視認性はシンプルな時計と比べると分が悪いが、大振りなので現在時刻はすぐわかる。

多機能時計は初なので、説明書を読みながら現物をイジリ倒し、1時間かけて機能習得。
方位計測、温度計測、ストップウォッチ、タイマー機能は使うことはないが、使い方は一応マスター。

結果、良い買い物であったと満足しています。
2016年2月10日
とてもカッコいい時計です。見やすいし購入して良かったです。また購入したい商品です。
2016年6月3日
Perfect gift for your significant other.