2016年6月24日
本体は思った程大きくなく軽量です。取り付けは至って簡単、15分も掛かりません。吸盤が付いていて両面テープ固定と選択できるのも良い点です。液晶画面は正面からならそこそこ綺麗ですが、少し斜めから見ると急に見づらくなるのが惜しい点。フロントガラスに傾斜がある場合、両面テープ固定だと液晶画面を下から覗き込むような体勢になると思われます。そういった意味では吸盤はとても有難いのですが、せめて前後だけでなく左右も調整できるタイプにして欲しかった。敢えて気になった点も書きましたが製品としては総じて良くできており、特にメカメカしい物が好きな方にはお勧めです。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
買って1ヶ月なのにもう壊れました。良い商品と思い購入を決めたのに残念です。
こちらの使用方法に非はないのに交換返品ができないとは・・・
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
取付は両面テープでの貼り付けと吸盤での貼り付けの二種類が選べます。
吸盤も締め上げるタイプなのでガラス相手なら落ちる心配は無さそうです。
必要なものは全て入っており特に32ギガのマイクロSDカードが入っているのは嬉しいです。
大きさは結構な大きさですが十分ミラーに隠れるので運転に支障はありません。
メニューは全て日本語表示ですしついてきた取扱説明書も日本語だけの立派なものでした。
衝撃のあった時には別フォルダーの方に入れて貰えるし至れり尽くせりです。
試しにトンネルからでるまではアップロードしましたが光の変化にも十分ついてきており
問題ありません。
LEDの信号対策もメニューで選べるようになっているので簡単化と思います。
ゆっくり点滅する感じなのでそのままでも良いかも。
GPSがあれば最高なのですが無くても時計ぐらいしか困らないかもって思います。
専用のソフトウェアとかは特にありませんが普通にパソコンで見ることが出来ます。

動画はアマゾンにアップロードすると圧縮されるようなので動画を静止させてプリントスクリーンをしました。
暗いところから明るいところへの移動も綺麗に録れています。

サンプルを頂いてのレビューです。
2016年3月5日
パパの車にプレゼントです,あとは安全運転のお守りのような意味合いも込めてのプレゼントです。発注から届くまでが速い!思っていた以上に小型で,商品画像からなかなかの大きさを予想していました,綺麗だし気に入ってます。

お手ごろ価格で高品質な商品です
2016年7月17日
新車も購入したばかりで、ここのレビューで評判が良かったし、このドラレコを先日買いました。
いたって普通にドラレコとして使っていたら、使用して数日で突然電源が入らなくなりました。
その後、何をやっても無反応なので、壊れたのだと思います。

メーカーや販売店は中国系で連絡が取りにくかったので、Amazonに対応をお願いしました。
返品をすぐに受け付けてくれて、Amazonの対応は良かったです。

返品できるのは良かったですが、新車のフロントガラスに、
このドラレコを固定していた両面テープの痕跡だけは残りました(泣)

今後は通販で、精密機器や中国系メーカーの製品は買わないことを決めました。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
通常、コンデジのようにカメラの角度を変えるとなると本体の角度を変更しないといけないドラレコが多い中、この製品はカメラを縦方向には自由自在に向きを変えれるドラレコです。
フロントガラスに沿うように本体/モニタを設置したい人にも満足のドラレコですね。

本体のアナウンス言語はもちろん、取扱説明書も日本語で記載がされており、英語が苦手な人でも問題なく使える安心仕様です。

本体重量は軽く、吸盤も私の大好きなゲル吸盤であることからがっちりとガラス面に貼りつき、運転中にポロっと落ちることも無く安心して運転に臨めます。
3Mの両面テープもついてくるので好みや取り付け位置によって使い分けれます。

動画の撮れっぷりもよく、カクカクしていないので見やすいですね。試しにドラレコを手にとって振りながら撮影しましたが、急加速でもしっかり補正が働いており、後から動画を見ていても気持ち悪くなりません。
Gセンサーも付いてくるので事故が発生したときもしっかりと上書き禁止で撮影が切り替わる仕様なので、いざというときも安心です。

microSDカードも付いてきます。しかもSanDiskのSDHC UHS-Iの32GBモデルです。SD変換Adapterも付いてきます。
高画質も安心して撮影できますね。(自分でなら16GB程度までしか購入しないでしょうし)
2016年10月21日
吸盤で固定するタイプのものを以前は使っていましたが、時々取れたりするのと、カメラのポジションがどうにもグラつくのが気になったので、両面テープでしっかりと固定できるこの商品に代えることにしました。
カメラの可動軸は一方向だけになりましたが(以前のものは三軸)、その分、ポジションを決めるのが楽になって良かったです。(なんでも自由度が高ければいいってもんじゃない。)
画質もくっきりとしていて、かなりいいです。ただ、レンズが魚眼っぽいのが人によっては気になるかも。
無駄に大きくて厳めしい見た目も個人的にはGoodです。
2016年10月3日
V1と迷いましたがタイムセールで値段が同じだったためこちらの商品を購入しました。
友人がV1を使っていたので「ちょっと違うものを」と思いこちらの商品に。
友人は初代インサイト(V1)。私はBMW E87(こちらの商品)に取り付け。
結果は、思ってたより商品が大きかったです。というかV1の方が縦に長く、運転席側からはミラーで隠れて目立たない。
一方こちらの商品は横に大きいのでミラーに隠れてくれず運転席側からも目に付きます。(取り付ける場所にもよると思いますが・・・。)
取り付けは両面テープの台座にスライドさせて取り付け。外から見た感じも悪くないです。
画像をV1と見比べてみた結果、動画の感じや性能は変わらないと感じました。
操作性で選ぶならこちらの商品の方がV1より使いやすいのではないかと思います。
自分の希望としてはミラーで隠れてほしかったので残念でしたが、ドラレコとしてはコストパフォーマンスはとても高く、とてもよい商品だと思います。
V1かこちらの商品か迷っている方がおられましたら、取り付け位置などを考えて慎重選んだ方がいいと思います。
使い始めてまだ5日ほどですが、商品自体はいい商品ですので星5つです。
縦9cm、横13cmとコンパクトなサイズで手にするととても軽量で
取り付けた時にも圧迫感がないレコーダーです。

完全日本語の28ページあるミニ冊子が付いておりボタンの説明から機能説明
設置の仕方・接続方法、詳細設定ガイドなどが丁寧に記載されているので初めてドライブレコーダーを
使われる方もこの順序通りに進んで行けば使いこなせます。

各種ボタンは手の指の腹部分とほぼ同じサイスなので押しやすく軽い力で反応してくれます。
画素数は最低でも200万画素があれば良いと聞きますがこちらは300万画素あるので画質はとても綺麗です。

付属品として32GBのMicro SDカードが付いているのも嬉しいですし、届いたらすぐに使えます。
又カメラ部分が回転する事で簡単に位置調節出来、車内の様子も撮影出来る点は新鮮でした。

メニュー言語も日本語なので安心して使用出来るドライブレコーダーです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
ベスト1000レビュアー2016年2月13日
※本商品は販売者様からサンプルを提供されてレビューしたものです。

多数の機能を取りそろえたやや大きめなドライブレコーダーです。

取り付けは台座を吸盤で取り付け、その先端部分の窪みにレコーダーを取り付けるタイプです。
設置は簡単に行えました。吸盤がしっかりしているので、がたつきもありません。
説明書には日本語訳有り。本体言語設定にも日本語があるため、問題なく使用できます。

カメラ本体サイズは 縦85mm×横125mm×幅50mm(出っ張り含む) 重量125g。
商品画像からなかなかの大きさを予想していましたが、意外と小型で軽量だったので驚きです。
バックミラーの前に取り付けても邪魔になりにくいです。
側面にTV出力用などのHDMI端子等があり、メモリー規格はmicroSDカード。SDHC対応しています。

本体は機能もしっかりとしています。
1920*1080 720P の撮影が可能です。かなり鮮明に撮影してくれます。
説明書などどこにも記載が無かったので断定はできませんが、おそらく60fpsでの撮影です。
若干のカクツキがでる部分もありましたが、比較的滑らかに撮ってくれていました。
広視野角ですので、対向車もバッチリ録画できます。
また、Gセンサーを搭載していますいざ事故を起こした際に上書き不可のファイルとして保存してくれるのは心強いです。

付属品にはUSBケーブルとカーチャージャーです。嬉しい事にmicroSD32GBも付属します。
USBケーブルはmicroUSBではなく、mini USですのでご注意ください。

160度広角 1920*1080 Gセンサー搭載と安価ながらなかなかのスペックで一通りの機能は備えていると感じました。
小さ目のレコーダーと比べるとやや大きいですが、デザインもシンプルですので、車内でも違和感がありません。
日本語に対応しているという点も嬉しい、質の良いドライブレコーダーだと感じました。