VINEメンバー2017年12月9日
過去に使用した中華、ガーミン2台(GDR33J、43J)との比較です。
ちなみに ガーミンは共に1年半で死亡しました。
真夏&真冬の温度に耐えられなかったようです。

〇必要にして十分な画質
 CMOSがソニーの裏面照射型を使用していることもあり、
 箱のアピール通り 暗いところで効果を発揮します。
 トンネルや夕方は 肉眼よりも画面のほうが明るい。
〇起動の速さ
 通電後2秒程度で録画が開始されます。急ぎの録画でも安心です。

✕ボタンの使いにくさ
 緊急時のファイル保護や、音声のオンオフは良いのですが、
 設定がやり難い。。。初めだけなんで 諦めるのも良し?
✕スクリーンセーバー
 液晶保護のために スクリーンセーバー機能を設定できるのですが、
 オンにすると数分後 画面が完全に真っ暗になります。
 ガーミンは画面が暗くなるだけなので、動いていることが分かります。
 画面は消えても コーナーのLEDこそ点滅しますが・・・なんか不安。

◆総評
 自作パソコンでは有名な電源メーカー「オウルテック」
 今までのドラレコが室温や電源関係でダメになったこともあり、
 今回はメーカーの指名買い的な所がありました。
 使用してみて 粗い所はあるけれども、満足しています。
 とにかく明るい画質、何もしなくても録画と考えれば、おすすめです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月28日
屋内の駐車場や夜間は綺麗ですが、前車が白系や明るいシルバー等の場合、良く晴れた日中や夜間ヘッドライトが当る部分が白飛びしてしまう事があります。
2016年11月19日
昼間もキレイですが、夜もしっかりきれいに撮れてますね。GPS付きはあとで確認するときに便利ですね。購入前にGPS無しと悩みましたがGPS付きでよかったです。不満あるとすれば、速度表示と一緒に表示されるコンパスがもっと滑らかに動いてほしかったです
2016年9月22日
何かあった時のためと思い購入しました。小さくて視野の妨げになりません。西日本で使用しています。
2016年8月18日
期待以上のレビュー通りの商品でした。日常使いに大変重宝しています。
2017年3月2日
数あるドラレコの中で比較に比較を重ね、これにしました。
画質(昼夜)は大満足。はっきりくっきり。
取り付け簡単。

ステーにつけると縦に長くなりますが、ミラーの陰に取り付けると目立ちません。

地デジの干渉は無いようです。
2017年12月30日
営業車に搭載するために購入。
幸い、まだ活用しなければならないような場面に遭遇はしておりませんが、前方のナンバープレートがしっかり映るくらいのしっかりした画質があります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月18日
先日購入して、早速取り付けて試走して来ました。

車から本体を外し家のTVに接続して視聴したところ、カリカリというビビリ音が
終始聴こえてすごく不快でした。
原因を探るべく録画状態で小刻みに震わせたところ、微かにカチャカチャ音が
していて場所を探った結果、画面左側のボタン3つに遊びがあり、ココと判明しました。
録音中は僅かな音ですが、再生すると結構な音が入りますが
マイクの真後ろなので余計に音を拾うのでしょう。
右側ボタンは遊びもなくしっかりしてるし他の方のレビューにも指摘が無いので、ハズレを引いたのかもしれませんね...orz

とりあえず、厚手のビニールテープ(透明)を貼って音は消えてたので、休み明けにメーカーに
問い合わせしたいと思います。

不満な所はこの1点だけで、映像についてはレビューにあるように
とても綺麗で満足しております。
2016年5月3日
けつこうな商品で、満足しています。他に比べると
小さくコンパクトで!
2016年7月16日
操作も楽で、映像も綺麗です、やっと3台目で納得出来るレコーダーを見つけました。