Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車



2017年10月18日
まず、かなり軽いです。こんなに軽いのに音が良く、ローレイテンシー対応でマイク通話や周囲の音を聞く機能までぎっしり詰まっているなんて、
凄い事です(笑)
私は密閉型のオーバーイヤヘッドフォンが大好きなので、オンイヤー型の本機にはかなり抵抗がありましたが、着けてみてビックリ、装着感良し、周りの音がしっかり聴こえるのに音が良い、と良いところが沢山このヘッドフォンには有ります。
耳から外したら自動的に音がミュートされるのは非常に便利です。
友達に貸したところ、音が優しい、原音忠実だ、と誉めちぎっていました(笑)
手放せませんね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月30日
軽量コンパクトで、装着感、音も気にいりました。
しかし、しかし、Bluetooth接続中に、音楽再生を停止して、耳から外して置いておくと、勝手に再生を再開していることがあって困ります。
初期不良ですかね。。。
ちょっと外して置くにも、
いちいち電源offにしないといけないのでしょうか。
不便です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月16日
最近は安価なBluetoothヘッドホンも多数出ているが、長時間の使用に耐えることを期待して本製品をセレクト。
軽い装着感もさることながら、音のバランスも良く、耳への負担が軽いのが良い。
音質も、最高級ではないだろうが、数年前のBluetoothから比べれば別物である。
無線の掴みもよく、隣室でも特に問題はない。
脱着センサーによる一時停止が効かない時があるので星4つとしたが、基本性能は十分で、特に長時間使用する方にお勧めである。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月30日
イヤホンヘッドフォンジャンキーです。

BACK BEAT GOからのPlantronicsファンで、
BACKBEAT PROを使っていましたが、外出時は重い。
そこでこれを使ってみようと購入。

以下、BACKBEAT PROとの比較を中心にレビューします。
主観的な点が多いと思いますが悪しからず。

<良い点その1>
とにかく軽い!
ふんわりと着けて、程よい装着感。
出先に持って行くにも困らない重さです。

<良い点その2>
音がいい。
Plantronicsならではの透明感溢れる音がします。
横への広がりが結構あります。
ただオンイヤーな分、PROに比べると臨場感は薄れます。
しかしそれはあくまで比較的な問題。
これだけしか聴かない環境であれば全く問題ないです。

<良い点その3>
操作性がPROに比べてより単純明快になった。
PROの場合、左右のイヤーカップにそれぞれ役割を振り分けてました。
例えば、音量の上げ下げは右のカップのふちを回す。
曲の送り戻しは左のカップのふちを回す。
曲のストップリスタートは左のカップの真ん中を押す、といった具合。

しかしSENSEは、左カップのふちを回して音量の上げ下げ。
左カップの中心部のボタンで曲のストップリスタートや送り戻し。
つまり左カップに操作関係を集中させてあります。
beatsのヘッドホンと同じような感じです。
これはこれで操作がしやすい環境だと思います。

<良い点その3>
集音マイク機能がいい。
左カップの下の赤いボタンを押すと曲が一時停止して、
周囲の音をマイクが拾って聴かせてくれます。
これがなかなかに重宝します。
場内アナウンス、音楽を聴いてるふりして周囲の会話を聞く…
なんてことはしちゃダメですが、できちゃうw
ただ、人と会話するときは失礼ですから外した方が無難です。

<良い点その4>
外すと音が一時停止する。
PROから引き継いでいる機能です。
耳から外すと、ちゃんと一時停止します。
着け直すと、フェイドインでリスタートします。
外した時に音楽がシャカシャカなってると嫌ですので、
この機能は地味に好きですね。

<良い点その5>
音漏れがそんなにしない。
オンイヤーですから音漏れするかなと思いきや、
意外や意外、ほとんどしません。
普通の部屋で装着して大音量にしても、
そばにいた友人は首を振ってました…音漏れしてないって。
最大音量で漏れ始めるといった感じでしたね。

<悪い点その1>
カラーバリエーションがイマイチ。
これは各人の好みですので、一概に言えませんが、
もう少しポップな色もアリだったんじゃないかなって気がします。

<総評>
アクティブノイズキャンセリング機能がない分、
本当に軽くなりましたし、音の透明感が失われることがありません。
軽いし、多機能だし、お出かけイヤホンには本当にもってこい!
そんな大満足のイヤホンです。

以上、長文失礼しました。

<追記>
耳から離すと曲が一時停止する機能ですが、
センサーが右カップについている模様です。

耳から離れると普通に止まるんですけど、
首にかけた時に右カップが周り体に付くと鳴り始めます。
耳じゃなくても付いたら鳴りますので要注意です。

なお、再度耳に当てて音が鳴り始める際、
PROはフェードインでしたが、これは即始まります。

あと、音が届く範囲がPRO並みに広いです。
BOSEのQC35も持ってますが、比べ物になりません。
自分の部屋を出てトイレに行くと、BOSEは音が切れます。
しかし、これとPROは途切れず安定しています。
その間のドアは3枚、全て閉めた状態です。
(自宅はごく普通の2LDKマンションです)
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
殿堂入りベスト50レビュアー2015年11月17日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
とても凝った造りのパッケージになっています。
ホワイトと金属地のフレームにブラウンのレザーが組み合わさったお洒落なデザインで、左右のハウジングの外側には銅色のメッシュが施され、高級感を演出しています。

メインスイッチはボタンを押しっぱなしといった動作が不要なスライド式で動作状態が一目で分かり、とても使いやすいです。
Bluetooth接続は問題無くスムーズに行え、端末上でバッテリー残量メーターも表示されます。
また、高品質なaptXにも対応しています。
操作は音声によるアナウンスが付いており、起動時にバッテリー残量を読み上げてくれる点は便利だと思います。
バッテリー残量は本体の右側のハウジングでも確認が可能です。
本体で基本的なオーディオコントロールやハンズフリー通話の他にSiriも呼び出せます。
オーディオのコントロールは左側のハウジングにあるボタンで行いますが、ボリュームはダイヤル式なのでとても扱い安いです。

パンチングメッシュでLとRが刻まれたイヤーパッドは耳を覆うものではなく適度なフィット感が得られます。この部分への荷重がなくなるとオートで再生が一時停止になり、再び装着すると一次停止が解除されます。
話しかけられた時などヘッドセットを外せば音が止まりますし、外した状態で鳴り続けずにとても良いです。
また、オープンマイクという機能があり、ボタンを押すことで音楽は一時停止状態になりますがマイクを通した周辺の音を聞くことができ、なかなか面白いと思いました。こちらの機能も再度押すことで音楽再生に戻ります。

音質は中高音よりですが、程よい低音も響きます。
とてもハッキリとしたクリアな音ですが、シャカシャカ鳴るわけではなく非常に良質の音が鳴ります。
解像度が高いので音の鳴り分けがとてもきれいに出ていると思います。
無音時のノイズもほとんどありません。

ハンズフリー機能ですが、こちらも一般的なBluetooth接続のヘッドセットとは一線を画すほどの音質でこちらと相手側ともに普通に電話機で通話しているような感じで話ができます。

Bluetoothのヘッドセットは何種類か使っていますが、ひとつひとつの機能が高いレベルで組み合わされた素晴らしい製品のひとつだと思いました。
review image review image review image review image review image review image review image review image
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月26日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
オンイヤーで耳の上に乗せるタイプですが圧迫感が無く非常に快適です。
アームの伸び縮みする部分には数字が書いてあって何段階伸ばしたかがすぐにわかるので、ベストな長さが決まったら数値をおぼえておけばすぐにその長さに戻せるのがとても便利です。
快適な装着感のわりには上を向いたり下を向いたりしてもずれたりしませんが、歩くとゴスゴスと縦揺れの音が伝わってくるのが少々残念です。

音質は同価格帯のヘッドフォンにはかないませんがBluetoothでワイヤレスで使えてマイクが付いていて通話も出来る事を考えれば納得がいく音質です。
見た目の割にはきちんと低域から高域まで出ていて突き刺さる様な高音が出る事もなく変にブーミーで下品な低域が出る事もなく聞き疲れしない心地良い音で鳴ってくれます。
付属のケーブルで有線接続すると明らかに音質が上がりますがBTの利便性を取るか音質を取るか悩ましいところです。

さすがに通話用ヘッドセットの大手だと感心したのは通話の音質が良くこの手のヘッドフォン型にしてはマイクの感度も良い事です。
車通りの多い道を歩きながらだとさすがにこちらの声が相手に伝わりづらいですが、少々周りがうるさい程度なら全く問題なく会話できます。
対応している電話機を持っているならミュートと再生ボタンをLEDが紫から青に変わるまで長押しするとHFP 1.6ワイドバンド音声を有効にしてさらに高音質な通話も出来ます。

ファームウェアのアップデートや設定の変更をするにはPCにUSBで接続してMyHeadset updaterを使います。
説明書にはPlantronics HUBを使うと書いてあるのですが、上手くいかなかったのでサポートに聞いてみたらMyHeadset updaterを使ってくださいと言われました。
インストール後にPCのBluetoothが動かなくなった時はCSRBTドライバをアンインストールすれば大丈夫です。
出荷時のファームウェアはバージョンが13ですが、現時点では16にアップデート出来ます。
操作時の音声案内を日本語に変える事も出来ます。

装着感もデザインも音質も良く小洒落た携帯用ポーチも付いてきて総合的にはとても良いのですが、歩いた時の振動が聞こえてくるので星4つにしておきます。
3コメント3件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
バランスの良い製品です。地味ですが操作性、音質、作りとも満足しています。通話も問題なくできます。
音量は十分にあり、ブルーツースでの接続も簡単です。
豪華な作りではありませんが、業務用のヘッドセットでのノウハウで活かされているのでしょうか
使っていて安心感があります
パッケージや収納袋の質感もよく、購入してよかったなと思える製品づくりです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月7日
低音域のパワーこそ余りありませんが、全体的にバランス良いサウンドです。軽いのに、決してチープでは無く、音楽的で聴き易いバランスです。
(ロックやダンス系には不向きかな。POPSにすごく合うと思います。)

電車やバスは勿論、長時間の飛行機や新幹線の移動でも使ってみましたが、耳が痛くなる事もなく、ムレる事もなく、終始快適でした。羽田からアメリカ(JFK)の14時間の移動でも余裕でバッテリー持ちました!
それと長時間の鑑賞でも疲れにくい音質です。みなさんが仰っている様に、中音域寄りのサウンドなので、声(歌詞)が凄く聴き取りやすいです。でも、かと言ってキンキンうるさい訳ではなく、自然で、耳馴染みの良い音です。
個人的に嬉しかったのは、ギターのバッキングや、シンセの裏メロ、歌のハモリやコーラスなど、主役以外の脇役パートも分離良く聴こえる点です。3000円ぐらいのヘッドホンでは聴こえてこなかった細かい音もしっかり聴こえます。あと定位感もすごく良いです。それぞれの音が聴き取りやすく、楽器ごとの分離が非常に良いです。
さすがに、モニターヘッドホンと迄はいきませんが、それに近い再生力を持ち、かつ聴き疲れしにくいバランスの良いヘッドホンです。

右耳にセンサーが内蔵されていて、ヘッドホンを外すと音楽が停止し、また着けると自動で再生すると言う機能があります。これは優秀な機能なのですが、僕の場合、右耳だけ浮かして、左耳だけで音楽を聴くといった使い方をする事もあるのでオフにして使っています。
右耳ボタンと、左下の赤いボタンを長押しすれば解除できますので、右耳センサーが不要な方はやってみてください。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
BluetoothのスイッチON時→「バッテリー ハイ (ミディアム, ロー).」
Bluetooth接続失敗時→「ノー フォン イズ コネクティッド」
Bluetooth接続確立時→「フォーン 1 コネクティッド」
Bluetooth切断時→「フォーン 1 ディスコネクティッド」
BluetoothのスイッチOFF時→「パワー オフ」

英語で書いたら、不適切と言われたのでカタカナにしました。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月29日
The sound was pretty good (for the price and keeping in mind the features) and the battery life was great. However, after about an hour or maybe even less it started to hurt a little to wear. I have a rather large head and I wear glasses. I took the glasses off but that didn't really alleviate much. I really wanted the headset to be a keeper so I persevered, but finally gave up and put on my jogging blue tooth set instead. The relief was very pronounced and I immediately resolved to return the headphones as a result. I only used them for one evening so I can't speak a lot to the sound. It seemed ok. I wasn't blown away. I didn't try it with the included cable to compare. It connected to two blue tooth devices just fine and the range seemed ok. I'm assuming if my head were a bit smaller I'd not have any issues.
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)