Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年11月16日
デジ一眼購入にあたり参考になる本を探していましたが、カメラの基本等がわかりやすく解説しており助かりました。
見やすいところが気に入ってます。撮影時にタブレットで持ち歩いてます。
2017年7月14日
一眼レフの基本部分が丁寧に説明されていて良いと思います。
シーンごとの設定の解説などが参考になりました。
一冊持っていていいと思います。
2016年12月5日
親切丁寧に書いてあるのが、気に入りました。
末永く参考にしたいと思います。
2017年10月1日
カメラ初心者です!
他の本では分からなかったことも、この本では分かりやすくて良かったです!
カラーの写真やイラストもたくさん付いていて、とても読みやすかったです。
2017年2月26日
正直、写真やカメラの右も左もわかりませんでした。
この本は、わかりやすい丁寧な解説と可愛いイラストで、さわりながら読みながら理解できます。
カメラは安い買い物ではなかったので、ほんとにありがたい。
2018年3月27日
初の一眼を買ってわからないことだらけだったので買いました。
カメラとは?レンズとは?が分かりやすく書かれていた。
でも私が欲しかった超初心者がはじめてのカメラをどう使ったらいいのかを得る本ではなかった。分かりやすい取説に近くて、それなら買ったカメラのパーフェクトガイドを買った方が実機があるぶん分かりやすいかな…。
はじめての、というよりはじめてを脱出する本。
2016年11月26日
初心者だけど、上手に撮影したいと思っていたところ、この本を紹介され早速購入。とにかく親切にカメラのことから構図のこと、影の撮影の仕方など、イラストも交えて書かれている。知らないとできないことがちゃんと書いてあるので、カメラを撮影する上では私の愛読書になっています。この本を参考に一つ一つ試しながら、撮影できるくらい細かく書かれていて、大変便利。著者は横浜の写真を撮影していると書いてあったので、ブログを見てみた。大変雰囲気のある写真を見ることができた。
2015年11月26日
写真講座の種になるいいハウツー本。これをもとに、自分の講座を構築するときの参考になる優れもの。初心者だけでなく、講師クラスの方にもお薦めです。
2015年10月23日
単なるHow-to本ではなく、カメラの事、レンズの事、撮影テクニックなどを分かりやすい丁寧な説明とイラストがそれを補完し、初心者から中上級者レベルまでしっかりとサポートされている。
読めば直ぐにでも写真を撮りに行きたくさせる本だと思います。