Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年2月14日
ありがちな、耳の痛み違和感無し。
BOSEの左を使ってましたが、音質は同等以上です。
電池持ちは、よくはない。
フィット感は優秀。
途切れはたまーにありますが、問題なし。
このシリーズは、右耳専用しかないので、メーカーさん。左耳用作ってよ。、
2015年12月20日
GoogleNowにシームレスに起動できる、というのに魅かれて購入しましたが、残念ながら自分の機種(Aquos crystal2)ではダメでした。
Nexus7ではちゃんと動くので、端末側の問題だと思います。
siriはIphoneを持ってないので分かりませんが、コルタナさんとはPC接続でお話できました。
電池の持ち具合ですが、通勤時(1時間程度)に音楽を聴く&待ち受け、会社ではケースに入れて&電話が来たときだけ着ける、帰りは朝同様みたいな使い方で週2回程度充電しています。
ちなみに着信音は選べません。ふつうの電子音ですが、ちょっと音量は小さいかも。
ボタンが無いのでタップで操作しますが、走ったりすると振動でタップしたと受け取られることがあります。
Jabra再軽量をうたってるだけあって、耳への装着具合はバッチリです。イヤージェルは大中小付属してますが、デフォルト(中)で大丈夫でした。
目当てのGoogleNowが使えないので星マイナス1ですが、他には無いデザインだし、音質もよいので、(値段は張りますが)買ってよかったと思います。
2016年11月16日
Jabra BOOST が壊れたため乗り換えました。
BOOSTとの比較になりますが、
①軽い
②音がクリアでBOOSTと比べてスリープからの繋がりは音声が乱れる事が、ほぼ解消されています。
③充電が楽です。
短所
①イヤ-ジェルのゆるみはBoostの方が少ない。
②イヤ-ジェルのよる密閉度が高く右耳からの音は聞こえ辛く
 車の走行時はBOOSTに比べ聞こえにくい。
③イヤージェルは密閉度が高いが、BOOSTより緩みやすい
④走ると スイッチが触れてしまい ピッピッとすぐに反応し続けるため走れない。

音とスリープからの立ち上がり、音の安定性は最上位モデルだと思います。
2016年2月17日
携帯電話を手放せない日常の今、ブルーツースのフィット感は私にとって重要な事でしたので、購入して使用したのちに気に入らなければ、すぐに手ばなしていましたが、今回は久々に気に入った製品に出会った感じです。
2015年11月26日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
とても軽量でスマートなヘッドセットです。
ペアリングは、アプリを使用する方法、充電ケースの底面を3秒間押し続ける方法、
NFC使用(iOS未対応)の三種類があり簡単に接続できます。
同時に二台の機器を接続状態に出来る仕様は今まで使っていたヘッドセットでは無かった機能です。
スイッチ類は一切無く本体をタップ(タップ又はダブルタップ設定可能)して、
通話の応答/終了及びミュートなどに切り替えます。
音声ガイダンスも日本語はもちろん10ヶ国語対応で接続の有無や、
残り通話/再生可能時間を女性の声でお知らせしてくれます。
本体が細くスマート設計でバッテリーを大きく出来ないのか本体自体の稼働時間は3時間なので、
この弱点を補うための充電ケースがよく考えられており、
電源がなくても7時間充電出来、最高10時間を可能にしているところが新しい発想でしょう。
音質面もノイズキャンセリングのためのデュアルマイクやHD音声対応や、
アプリでの三種類の通話音声のカスタマイズなどハイクオリティーな製品です。
待受時間を延長するパワーナップ機能があり、15分以上ヘッドセットがペアリングされている機器の接続範囲外にある時、
ヘッドセットは自動的にパワーナップモードになり、
7日間スタンバイ状態にしておくことが出来る機能など至れり尽くせりの製品です。
値段的には少々高めですが機能面などのクオリティーを考えると買って損はない製品だと思います。
VINEメンバー2015年11月21日
ウォーキングで音楽を聴くときに最適です!
もちろん、両耳の方が良いんでしょうが、
街の雑音(車の音など)聞こえないと危険なので
今まで、イヤフォンを片耳だけ外して聞いていました。
これは簡単にBluetoothで接続出来ます。
簡単な操作はヘッドセット(イヤフォン)が音声で教えて
くれます(充電の残り時間もタップして教えてくれます)。
電話のオンオフもヘッドセット(イヤフォン)をタップ
するだけ。スマホをマナーモードにしていても、
ヘッドセットからはかかって来た相手の番号を
音声で伝えてくれ、出る時に耳をタップ。終わったら
またタップして切る。
外出中、鞄の中にスマホを入れていて気が付かない事も
防げますし、電話に出にくい時もそっと耳をタップ
して、小声で気付かれないように話したり。
女性なら簡単に髪で隠れてしまうので気づかれません。
装着感はとっても安定していて、多少ジョギングしても
外れる心配はありません。聞こえる音も、マイクも感度
良好です。
アプリをダウンロードするとカスタマイズも出来ます。
VINEメンバー2016年1月2日
しばらくiPhoneで使ってみました。ペアリングなどの問題はもう起きないので
使用感についてなのですが、なかなか評価が難しいところです。
マグネットによる固定と充電というアイデアは素晴らしいです。

多分これは当たり前のことなのでしょうが、Siriを有効にせずになにか声を入れると
全然関係ない?(多分機械的に近い)人に電話してしまうので注意です。

デザインはかなりいいと思います。充電ステーション?込みで一体感があります。
使うときにはつまみ上げてマグネットから外して耳に。
付けていても目立ちません。会話もしっかりできます。
電池は大して持たないので、充電ステーションごとポケットに放り込んでおいて使います。

ただ、ポケットの中から片手で取り出そうとするとなかなかこれが難しい。
本体ごと出して両手で取らないといけません。
例えば会社に着いたら、デスクのUSBケーブルに繋ぐのですが、これまたマグネットが
十分に強いため、片手で外すには指で本体を押さえておく必要があります。
ケーブル側を固定しておけばスポっととれますが。
また、個体差でしょうけど本体のケーブルの差し口がちょっとずれてました。
外装を押しのけるように刺す必要があります。

正直デザイン先行なんじゃないかなぁと。
マットブラックも高級感が良いのですが、ダレ耳の自分だと汚れがテカりとなってとても目立ちます。
会話が終わったら本来はラフに戻せばマグネットで付くのでしょうが、その前に掃除です。
持ち運ぶのは諦めて、机にケーブルを引いてベルクロで固定して使うと使いやすいように思えます。
2015年11月24日
本体・充電器共にコンパクトで良くできていると思います。
充電器へのセットは磁力?でカチッとはまる感じ。
耳へ装着した感じは、非常に軽く耳の形に合わせた形状のため付けていることがまったく気になりません。
お値段以外は◎です。
2015年12月26日
結構気に入っています。
しいて言うなら音声が籠って聞こえます。(MOTO HZ850比較)
インナーイヤーだからかな?
相手側の聞こえ方も籠って聞こえるみたいです
(iphoneからiphoneにて)
スマホとの接続は簡単です 歩行しながら音楽やネット放送を聴く場合にステレオヘッドホンと異なりこれならば環境音を聞くことができますので安全です
本体だけで2時間以上、クレードルがあれば一日使っても電池は持ちます
価格は張りますが買って損はない商品だと思います