スタイル: ふちどりセット|変更
価格:¥939+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月21日
タイムセール時、2265円にて購入しました。

全柄一気に揃えられ、しかも安く購入できたのは良かったです^^

商品は事前にためし引きをしていたので特に不満はありません。
昔のデコラッシュのようなきれいに引けないというようなイライラはありません。

消しゴムも必要なのか疑問でしたが、きちんと消えるのであればあったで良いと思います。
小学5年の子どもがお小遣いから買ってきたのを見つけ、誕生日プレゼントにセットで購入しました。
交換日記や手帳のデコだけではなく、ネイル遊びにも使えるようで、いろいろと工夫しているみたいです。
誕生日のプレゼントとしてはそれほど高価ではありませんが、創意工夫ができるものとして有用だと思っています。

消しゴムで消せるというのも面白いですね。
フリクションペンは日本土産として海外の方に喜ばれていますが、こちらももしかしたらと思って、次回の海外出張用に準備しているところです。
2015年12月28日
100均に同じものがあり、同じくらい使いやすかったです。ですが100均のは消しゴムはありませんでしたし、テープが緩んでしまうと、締め直せず、そのまま使うしかありませんでした。
2016年2月15日
懸賞応募が趣味なので、葉書の回りを彩ったりするのにとても役にたってます。
VINEメンバー2016年11月28日
どの柄も仕事に遊びに使えます。スキャナやコピーの邪魔にならないのもとても良いです。その時その時出会う柄も楽しいですが、この縁取りセットはどれもとても使えるので定番にしてほしいです。個人的にはハナバタケ2が今までのベストで、あれも定番またはマイナーチェンジで毎回出してほしい柄です。
2016年9月11日
中学生の娘へのプチプレゼントとして、購入しました。かわいいとよろこんでくれました。今年卒業なので、友達へのメッセージカードに使ってくれるみたいです。
2015年12月31日
かわいくて気に入っています。消しゴムまでセットになっていたので、初めて、あ、これで消せるんだ!ということを発見しました。
2016年5月10日
デコラッシュより小さめのものですが、セットものということで購入。使い勝手がよいです。