形式: LP Record|変更

2015年10月31日
うーん、好き嫌いあると思います。
特にアラジンのNE-YOのFRIEND LIKE MEはすごく良かったのに、YunaのA WHOLE NEW WORLDがウクレレでちょっと曲と合わないので嫌いです。声は可愛いのですが残念です。

日本versionのボーナストラックにあるCOLORS OF THE WINDはとても綺麗な声でした。

総合的には買って良かったです♪
2015年11月10日
一人酒を飲みながらBGMとしてぴったりです。また、運転中に聞くのも気分が落ち着いて最高です。
2016年1月24日
 ディズニーのCDを買ったのはこのウィラヴディズニーが初めてなんですが、ちょっと物足りないかなぁなんて思いました。
好きな曲も多く収録されていて、「ああ!この曲懐かしい!」なんて興奮して聞いていたのですがCOLORS OF THE WINDは二曲も必要があったのかな?と思い、もともと収録されているのだけでも十分な気がしました。(※COLORS OF THE WINDが嫌いな訳ではありません、むしろ大好きです)同じ曲ならその分別の楽曲を収録して欲しかったというのが正直なところです。
 他の方もおっしゃられているように、原曲寄りではなくアレンジが強いので好き嫌いは分かれると思います。
ケースが薄いので購入した後でちゃんとしたCDケースに入れ替えて保存しておくといと思います、そのままだと不安定かと思います。
 上記以外に不満点はないので☆4です。
2016年9月11日
1曲目からディズニーの世界に引き込まれます。
大人なフレンドライクミー、カッコいい!
大好きなゼロトゥヒーローも入ってるし。
原曲の雰囲気が大きく違わないのも良いです。

おしゃれキャットなんてほとんど聞いたことなかったけど
これはカッコいい。アナ雪がデュエットでまた印象が違います。
個人的にはレインボーコネクションがお気に入りになりました。

購入から2か月ぐらいたちますが、1日中聞いてても飽きないです。
2015年11月7日
車の中で聴く為に購入。
とても良いです。
ただ、子ども達からは、映画やディズニーランドのと違う、と残念なコメント。
私は好きだけどなぁ〜
2015年11月2日
R&B.Jazz.Pop.オーケストラアレンジ有り、David Foster様まだまだ健在で嬉しい限りです。サラッとやってくれた感じです。当分My Favolit CDになります。
2015年12月5日
特に1曲目のne-yoが歌うアラジンの曲は最高です。

様々な豪華アーティストが歌っているので、ディズニーの曲が違った雰囲気で楽しめると思います。
2015年12月3日
予想以上に良かったです!1番のお気に入りはNE-YOのフレンド・ライク・ミーこのリズムが最高です。思わず体が動いて指を鳴らしています。
2015年12月9日
オリジナルにはないバージョンなので、聞きなれた曲でも違う曲に聞こえたりします。
2015年12月9日
NE-YOのアラジンの曲、ジェイソン・デルーロのライオンキングの曲が素晴らしかったです!!
今までの子供向けのディズニーアルバムというより、洋楽アルバムですね。
「イッツ・ア・スモール・ワールド」もなんだかクリスマスっぽいし、友達へのクリスマスプレゼントに決定します。