スタイル名: ドラレコ単品|変更

2016年3月19日
下位モデルなので仕方ないが、HD画質だと15FPS以下になってしまうのは残念。
それと、録画したファイルの音声にサーという風切り音がかなり大きめにはいっている。
これはマイク穴の工夫でメーカーさんとして早めに対応してほしい。
2016年11月16日
旧型のDRY-FH220Mとの比較です
一見すると普通のワイドミラーなので違和感なく装着できる(カメラ部分も目立たない)→○
スイッチの位置が枠に配置されているので場所が分かりにくい→△
カメラの感度が上がっているが夜間は対向車のライトなどハレーションをお越し見づらい→×

旧品と共通ですが個人的には凸面鏡での商品がほしいと思います
2017年5月23日
カメラ一体型のミラーを探していました。この製品を見つけたときこれだと思い購入しました。一体型なのでとても使いやすく場所もとらないので凄く満足しています。
2017年5月13日
初めてのドライブレコーダーです。
取付け車種は、マツダロードスター。
画質:高画質での録画ですが前車のナンバーははっきりと判別出来ます。
レンズは、上下左右の微調整が出来ますの高車高・低車高での調整が可能です。
SDカードは、class10でね。
取付けは、簡単です。
画質は、かなり鮮明です。
2017年5月10日
4回くらいユピテルさんへ修理出しましたね。マイクロSDカードは、付属のやつを使ったほうがいいですよ。
2016年9月11日
気になるのが、商品が重いのかバックミラーが振動して、少し見にくいです。
写りはとても良いです。
2017年6月4日
購入して設置後アクセサリーオンしても電源が入らなかったので焦りました。ニカド電池なので10分くらいたってそのままにしてから再度電源入れると液晶が点きました、よかった。
2017年6月26日
最初に取付した時、電源が入らなかった。何回か入り切りしたけどダメだったので不良品だと思った。時間が少しだったら画像が表示された。取説に書いてあると良いと思います。
2017年8月20日
以前より欲しかった物が手に入り、良かったです。
ミラー一体なので、使いやすいのが一番です。
2015年10月27日
フロントガラスにできる限り何もつけたくなかったので、ミラー型のドラレコを探してこの商品にたどり着きました。

購入後の簡単なレビューを書きたいと思います。

【設置】
純正ミラーに本体を挟み込むだけなので、特に迷いませんでした。振動でぶれない為だと思いますが、
挟み込む腕の部分がかなりかたかったです。電源も1本シガーから取るだけなので、シンプルでした。

【映像】
フルハイビジョンなので、映像は鮮明です。前方車のナンバープレートは全く問題なく見れます。
夜間映像もきれいに撮れていたので満足しています。

【ノイズ】
純正ナビとETCをつけていますが、特に干渉はありませんでした。

液晶画面のON/OFFがワンタッチや自動で出来るので、画面を消せばミラーとしてそのまま使えるので
運転中も気になりませんでした。

よくあるドラレコと形が違うので心配していましたが、さすが日本メーカー!ともいえる配慮でレンズ部が可動して前方を
きれいに録画できていたのでドラレコとして大満足です。

また、何かあったら追記したいと思います。
review image review image
1コメント1件| 95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告