2017年7月25日
麺は乾麺から作ったとは思えないぐらいなかなか良くできてます。
スープは柚子が効いた感じですが、ややこしいインパクトが足りません。
ヤマキのラーメンが旨くなるだし粉を魚粉代わりに入れると、濃厚魚介つけ麺っぽくなります。
麺に柚子絞ったのをかけて食べると、さっぱり系にもなりますね。
2016年4月27日
麺は少し幅広で腰があり、量も割とあるので女性なら1人前でおなか一杯という感じ。スープも濃いめだけどよく出来ていると思う。ただ、リニューアルしてからスープ魚介の風味がほぼ感じられなくなり、麺も少し変わった?ような。以前の方が美味しかったです。値段の変動も激しいので残念です。
2017年9月4日
「熊本もっこすラーメン」の五木食品さんのつけ麺ということで試してみましたが、期待を裏切らない味でした。
クドすぎない濃厚なスープ、生麺のようなぷるぷるな麺に満足です。
2017年4月21日
つけ麺❗って感じがするけど
深みが足りない。
でも麺も太くてうまい❗(^-^)
2016年5月30日
美味しいです、リニューアルしてからゆず風味な香りがするようになりましたね。濃厚な醤油が麺に絡んで良い感じ
2017年12月31日
毎日食べても飽きません。調理も簡単なのでたくさん常備してます。
2018年1月9日
この味、好きです。
1袋に2食分の麺が入っていますが、小分けされていないのが少々残念です。
2018年3月20日
定期便でとっていますが、子供達も美味しいといって毎回喜んで食べています
2018年3月22日
乾麺なのに、賞味期限あと2ヶ月のものが送られて来ました。これが普通なのでしょうか…保存食に良いかもと思い購入しましたが、残念です。
2017年8月7日
私は成人男性ですが、一人で一袋の量です。二人前とは思えない点がマイナスです。

インスタント麺なので当たり前かもしれませんが、付属は液体のスープのみです。
カップ麺のようにカヤクなどはありませんので、トッピングを別途購入すると割といい値段になってしまいますね。

付属の液体スープは割と甘めです。魚介の粉末が入っているのか、ざらつきがあります。(好みなので問題なし)
そして、乾麺なこともありアッサリしていて食べやすいです。
非常食として定期購入に加えてしまいました。