2016年5月29日
主人不在時の母子での入浴に使っています。

自分が先に頭や体を洗う間、脱衣所で服を着た状態で座って待っててもらってます。(3カ月頃から)

折りたたみが出来るので狭い脱衣所にも置けます。

今は4か月なので膝の上で子どもを洗いますが、寝返りが激しくなってきなら浴室内での使用も考えたいと思います。

冬浴室内で使用する時のことを考え、緑のシートは温存してます。

☆4つの理由です。
・折りたたんだ状態で取っ手を上にしすると倒れる。壁に立てかけても不安定。
・折りたたみの際にたまに不具合(スムーズに折りたためない)がある気がする
・緑のシートが破れやすいらしい、そしてシートのみの再購入は高いらしい

追記ですが、西松屋に緑のシートと似たバスチェア用のシートが399円で販売されていました。緑のシートが破れた時には買いに行ってみようと思います。
2017年1月18日
子供が1か月半で購入して1か月、とても重宝しています。
浴室も脱衣所も狭いため、収納の良さを重視して買いましたが、折りたたむと本当にコンパクトになります。
私が体を洗ってから浴室に入れてセットして子供を洗い、子供の入浴&着替えしてから分解して軽く水洗い、ふいて元通りに収納、で考えうる限りのスムーズさでいっています。片手でさっと動かせるのがいい。
マットが弱いというレビューが散見されますが、我が家の一月ではまったく劣化したり傷ついたりしてません。子供の元気さや環境にもよるのかも。

減点ポイントは以下の通りです。
・フロントガードは取り外しがしっかりしているけど、キャップの方は本当に軽くはめるだけなのですぐ外れる。現在キャップの方で使っているので、足元を洗う時など頻繁にふっとんでます。
・折り畳んだ状態だと自立できなくて安定悪い。壁に立てかけるだけだと、いつの間にか倒れてる可能性あり。
・レバーが時々内部でひっかかってる。
とはいえ、使い勝手としては十分満足な範疇です。
2016年9月10日
娘が7〜8ヶ月くらいのとき、ついに寝返りとお座りもどきができるようになり、大人がお風呂に入っている間に脱衣所に寝かせておくというのができなくなりました。我が家はお風呂作業は私がワンオペで入れているため、脱衣所の娘を誰かに見張っていてもらうこともできず、こちらを購入。
これに座らせて、一緒にお風呂に入って私が体を洗っている間、娘には着席待機をお願いしています。ハンドル部分についているクルクル回るおもちゃも、たまに触っていますが座っている間別のおもちゃを持っている方が落ち着いています。クッションシートのおかげでひんやりしにくく、座らせる時もお尻が滑らないのでいいと思います。背中がリクライニングするので、もっと早い月齢から使うことができますが、つかまり立ちをしたりハイハイが始まった頃も、滑りやすい浴室でじっとしていてもらうためには大変役に立っているので、結構息長く使えると思います。
2015年11月11日
買ってすぐ、3回目で付属のマットに亀裂が入りました。替えがないので、今後長くつかうのに切れてしまうとマットなしになる可能性があり、とても困ります。替えのマットだけ別売りに買えるようにしてほしい。
2016年4月21日
使用2ヶ月ほどでマットが切れました。耐久性的に不満があります。おまけに追加購入できるマットの値段が割高。
背もたれリクライニングと折りたたみのレバーが非常に使いづらい。そんなにお勧めできませんが、あったらあったで楽になるでしょう。でももっとプロダクトとして改善する余地がいっぱいあると思います。
2016年10月14日
初孫用に購入しました。 安心しておいておけると喜んで使っているようです。
2016年3月14日
しっかりした作りで、使いやすい。
前のハンドルが簡単に外せるのがいい
2016年7月31日
古い家でカビが生えやすいので小まめに外に干してたのですが、少し干すのをおろそかにしたらカビが生えました。
漂白剤は使えなさそうなので、マットの替えがあればいいのにと思います。
背もたれもリクライニングの切り替えのところがスムージーにいかず外れてしまうので、ちょっとイライラします。
2016年6月17日
首すわり前〜腰座り前、までの4ヶ月間(3〜7ヶ月半)使用したレビューです。

【いい点】
・ガッシリしている。寝返りをしようとしてもガタガタしないため安心。
・長期間使用できる。腰座り前ですが、まあ。
・折りたたみができる。賃貸であんまり広くないので、使用後は畳んでます。

【悪かった点】
・水アカが出来やすい←排水が悪いのか?おしり部分の排水は小さな穴3つほどのみ。背中等には穴なし。
・ズレる←シャンプー後ふと息子を見るとズルズルと…首座り後です。(5ヶ月くらい?)

排水。水アカ。わたしはこれが1番嫌で☆2
ズボラなわたしにはすんごーーーく怠い事でした。
掃除は好きだけど水アカだけは無理!しかし子どものためには取らないとね。
排水の穴が小さいので桐でツンツン…と穴を開けました。
そもそも土台の部分がガッツリ四方塞がってるんで水の流れが悪いんですよね…。

でも、首すわり前はとても有難かったです。
やっぱりちょっとドキドキしてしまいますし、赤ちゃんとのお風呂って。
高かったしおそらくこれからもお世話になります。
2016年7月15日
こどもが4ヶ月半の時に買いました。現在6ヶ月ですが、買ってから毎日使っています。

先に自分を洗う間これに座って待っていてもらったり、
赤ちゃんだけ洗いたい時もこれに寝かせて洗いやすいです。大人しくしていてくれます。

使用しない時はコンパクトにたためるので邪魔にもなりません。ひとりでお風呂に入れる時に本当に助かってます。買って良かったです。