形式: LP Record|変更

2015年9月26日
この2人の兄弟が出てきてから、お洒落なハウスいいよねとか、昔のUK GarageをEDMっぽくしよう、みたいなアーティストが増えました。
それは良いんですが、Disclosureのように太く素晴らしい音楽を奏でる人は中々いなくて。
世に流行るEDMは攻撃的だし、同じUKのシンセポップやハウスのヒット曲も、自分の中では軽いなぁと。何か無いかなと思っていたところに
ほおおおおおん、という闇を切り裂くような声が聴こえてきました!
シングル"Holding On"はド直球なDisclosure節といった曲で、公開された時は帰ってきた!という感じで嬉しかったです、と同時に渋いなぁと思いました(笑

前作"Settle"はまとまっていた印象だったのですが、今作"Caracal"は良い意味で荒さが出てると思います。
無機質になりがちなエレクトロニックミュージックのサウンドをここまで感情的にして、それながらダンスミュージックとして成立している部分が素晴らしい。
またリバーブやディレイを上手く使い、前回より世界観が深くなっています。ドラムやシンセも太く存在感がある音で本当聴いてて気持ちいいです。

前回はBPM120前後の曲が中心でしたが、今回はスローテンポなハウスだったりトラップのようなR&Bだったりバリエーション豊富です。
コードやメロディといった和声的な面も凝っており、歌ものとして個性的なシンガーさんを上手くきかせています。
(SuperegoやMoving Mountainsなんかは新境地だと思います。)

良い意味で裏切られました。ありがとう!Disclosure!
2016年3月12日
一通り聞いたがやはり前作が凄すぎたせいか今作の印象は薄い。一曲一曲彼らの才能は一目瞭然だが、The Weekend、Sam Smith、Lordeなどアーティストを迎えている作品は聞いてみると前作と比較してしまうとイマイチで物足りない印象。個人的には他アーティストを迎えていないJadedなどが耳に残っている。
前作は無しと考えて、今作のみ評価すると彼ららしさも伺える素晴らしい一枚だと思います。
しかし、好き好みは分かれる一枚だろう。次作に期待です。
2015年11月3日
1枚目がセンス良すぎたので、今回も悪いわけじゃないのに、あれっと感じてしまった。今回もセンスもグルーブもあるので、この手のジャンルがもともと好きな人にとってはいいと思う。が、ラジオで流れている曲聞いてメインスリームから入った人にとっては好みが分かれるところでは
2015年12月13日
耳の奥でポワ~と響いて、リズム半分遅らせた感じが面白いなと感じます。前作にもあったのですがエコーの様な残響がすごく好みの音、これぞデジタルな音に生のヴォーカルが乗ってるのがこれまた良いです。フューチャリング多めで色とりどりなダンスミュージックが堪能できる素晴らしく楽しい1枚です。歌ものハウス好きなら間違いなくオススメ盤、世代問わず楽しめそうな少しオトナ音のデジタルサウンドです。
2015年10月24日
可も不可もなく、weekndやlordeが参加した曲も「まあまあ…」という感じ。
全体的にbpmを前作より落として1stより大人らしいアプローチをした点は評価できる。
しかし1stの楽曲が各所にセンスを感じられたのに対して、今作の楽曲は輝いていたものがなくなり普通になってしまった。
それでも良いアルバムだとは思いますが、彼らならもっと良い作品を作れるはず。
2015年10月14日
聴いててワクワクします!
ダンスミュージックはやっぱ素敵だっ
嫌な事全部忘れて楽しめました♫
2015年10月28日
とてもいいアルバムでした!
特にサムスミスの曲がお気に入りです。
2016年8月4日
傑作の前作からだいぶ試行錯誤が見え隠れするが悪くない。前作のような最新ハウスを求めると違うかもしれないが、よりポップなアプローチで間口を押し広げた
次作が楽しみ
2016年8月3日
状態良く届きました、有難う御座います。
またお取り引きさせて下さい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,499
¥1,827