2015年11月3日
1年半使用していたDRY-mini1のバッテリー動作時間がSD記憶時間以下にあり,本機を購入。
GPS付きなので時間も正確で映像もきれいです。
フルHDで録画していますが,画角が従来とほぼ同じはずですが水平が狭くなったようなきがします。
画角は水平優先なのか不明ですが,フルHDでもう少し広ければ星5かな?
使い方のもんだいかもしれませんが,映像の鮮明さには勝てないので画角より画質優先で録画しています。
2015年9月25日
表題の通りきれいな画質で記録され、パソコンで再生し楽しむ事が出来ます。不満はGPSブラケットと本体はジョイントレールにはめ込みナットで絞めるのですがしっかりと固定された感じがありません。しかし録画はちゃんとされているのでビビッて画像がチラつくことはありません。ウインドウへの貼り付けも問題なくしっかりと付いています。
使用11か月後の状況(平成28年6月)・最近気が付くと画面がフリーズしています、SDカードのフォーマットやリセットをしても一時的に録画されますが何時の間にか録画状態で固まっています。エンジンを掛けなおすと又録画が再開されますが、何時止まるか不安で信頼できません。その後付属の8GバイトのマイクロSDカードにつけ直したらフリーズ現象は無くなりました。フリーズしたのは自身で購入した32Gバイトのカードです。
2015年8月3日
この機種を買う前に、mini-1Xを仕事の車に取り付けてとても良かったので、自家用車用にロングドライブの記録も出来るかな(GPSの記録が出来るので)と思い購入しました。

取り付けて最初違和感があったのは、モニターに映っている画像の狭さです。

仕事車の1Xは仕様上最大画角が100度、この機種も100度ですが、取り付ける車が違うけれども比べても明らかに画角が狭い、もしかして前の機種のWG95と中身が同じ?
「そつきー」とレビューしようと思いましたが、後日設定をいじっているとわかりました、最大画角は”720P”で得られるものだと。これでほぼ1Xと同じくらいでした。

これではFullHDの機種を買った意味が半減です!!

720Pに設定を買えた理由は、旅行の記録を残してみたいと思っていたのですが、最大容量の32GBSDカードでも1080Pモードの場合2時間30分ほどしか記録できないことが理由です、取説を読み込んでいくとカード容量の55%までしか通常の記録には使えないことが判明します、この時点ですでに買った意味が半減でした!!
そこで720Pに設定して20コマ/秒に変更しました、これで少なくとも倍の時間記録できそうです。

ユピテルさんは、この機種を買う人のことを想像して、もう少していねいに情報提供してほしい。

32GB以上のSDXCカードを使って正常に記録できた方いらっしゃいませんか?レビューお待ちしております。

8/17訂正 ①
 ごめんなさい、パソコンで再生してみるとVGAがさらに広角でした、ここに訂正いたします。

8/17訂正 ②
 30コマを20コマに変更しても、ファイルサイズには変化がありませんでした。
2016年3月6日
【良い点】
画質を1080Pにて記録すると、結構細かい所まで映る。
本体にモニターが付いている。
Gセンサーの感度を細かく設定できる。

【悪い点】
画質を1080Pにて記録すると、画角が狭くなる。
画質を1080Pにて記録すると、32GBのSDカードでは2時間で一杯になる。
32GB以下のSDカードしか使えない(64GBでも使えるカードもあるが、動作は不安定)
ボタンが押しづらい(ボタンが浅く、前後からつまむようにして押さなければならない。とっさに押せない)
Gセンサーが作動したかどうか、わからない。
Gセンサーの初期設定(1.5G)では、急ブレーキをかけても動作しない。

古いドラレコ(韓国製)が壊れたので、HD動画で記録できるこの商品を購入しました。
購入にあたって、クチコミ等の情報があまりなかったので、諸元表を頼りに選びました。
万が一の時を考え、「記録視野角130°」とあったので期待していたのですが、最高画質の1080Pで記録すると狭くなります。
他の方がレビューしてあるとおり、「記録画質を落とすと画角が広がります」
ユピテルのHPでは「解像度により記録される視野角が変化します」と書いてありますが、どの画質でどのくらいの視野角なのかは書いていません。ちょっと不親切だと思いました。

また、Gセンサー作動時の音が無い(聞こえない?)事です。
以前のドラレコでは、衝撃を受けると「♪ピロリ~ン」と音が鳴り、ファイル再生時も記録されていましたが、本製品にはありません。
ヒヤリハットで急ブレーキを踏んだ時に、記録されているかどうかがわかりません。

ワンタッチで記録できるボタンは、強く押すと本体が動いてしまいます。
ステーのジョイントをキツク締めても動いてしまうので、前後からつまむように押さなければならないのは、とっさの時に不便だと思います(Gセンサーが付いているので、衝突した時にはしっかり映っているのでしょうが・・・)

デジカメモードというのも付いていて、5Mピクセルで写せるというものですが、これを使用するには、ボタンを押し動画の録画を止める→モードを変える→シャッターを押す。
という段取りを踏まないと撮影できないので、とても現実的ではありません。

いろいろ不満を書きましたが、日本製ということで期待が大きかったこともあります。
2015年12月28日
冬場の朝、スタートアップ画面のまま起動しません。

動作可能温度は0度からとなっていますが、氷点下でなくともフリーズします。

しばらくしてからエンジンをかけ直す、もしくはシガーソケットを刺し直せば、直ります。

当方、氷点下まで下がることはほとんどない地域なので、動作温度0度でも問題ないと判断して購入しましたが、これは問題ですね。

他社製のレーダー探知機も同様の症状が出たりするので、この手の機械は寒さに弱いのでしょうか。
2015年10月13日
価格相応にに満足しています。希望としてはマイクロSDカードの出し入れが少しばかり手間取るので、改良できればいいと思います。
2015年10月9日
コンパクトで取り付け位置を選ばない、高画質なので再生画面が綺麗。
パーキングモードが無いのと配線をとめるクリップ?が付属されていないのが残念です。
2016年2月21日
説明書を読まないと分からない、読んでもはっきりとは分からないことがある。

・解像度によって画角が異なる
・常時録画データはカード容量の55%までしか保存されない

この2点が減点どころかこの機種の評価を一気に引き下げました。

手持ちのGPS非搭載のお古からの買い替え購入でしたが、メーカーに騙されたような気がして気分が悪いので取り付ける前に売りました。
2016年1月19日
思ったより小さく機能も十分でした。
一度に3台購入してそれぞれの車両にすぐに取り付けをしました。
2015年11月20日
大変満足しております。
コンパクトで、フロントガラスに貼り付けピッタリ!GPS内蔵方で最高です。