Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年10月13日
価格相応にに満足しています。希望としてはマイクロSDカードの出し入れが少しばかり手間取るので、改良できればいいと思います。
2017年3月25日
他の人のレビュー道理でスイッチのON.OFの所が、スイッチだけ押すとGPSと本体の接続部分が外れてしまうので、レンズの付いてる部分と反対側の両方を
つまんでボタンを押すようにしないと、接続部分が外れる、本体は小さくて良いのですが、もう一工夫をやってもらいたいと思う。
2017年3月26日
値段の割に画質も良く、GPSも付いていて必要十分な性能を持っていると思います。
ただ音も良く拾うので、自分の独り言や音楽に合わせて歌っている声もしっかり録音されてしまいますが…ただ、音楽も控えめに流していれば外の音(緊急車両のサイレン等)もよく拾っているようです。
ともあれドラレコとしては納得な性能ですので、一通りの性能と画質が欲しいけどどれを買えばイイかわからない人は取り敢えずこれ買っとけば損はしないと思いますよ。
2017年5月1日
本体がコンパクトで煩わしさを感じないです。画像もきれいでGPSもついているため便利です。
2017年8月12日
コンパクトで外部からはあまり目立たないと思います。画像についても鮮明で記録上は問題ないレベルです。
2017年5月24日
昼間は綺麗だけれども、夜間はモニターでは確認出来ないぐらい暗い。
パソコンでは確認していません。取り付け部がすぐに抜け落ちて気になる。
衝突時はもちろん、段差でも抜け落ちるのでは?
2016年7月16日
ユピテル  OP-E863電源直結コードも購入。
輸送する際に、シガーソケットから繋げると、見た目が悪いので直結で繋げるものと組み合わせて取り付けします。
商品は、メーカーホームページの通りです。
2015年11月3日
1年半使用していたDRY-mini1のバッテリー動作時間がSD記憶時間以下にあり,本機を購入。
GPS付きなので時間も正確で映像もきれいです。
フルHDで録画していますが,画角が従来とほぼ同じはずですが水平が狭くなったようなきがします。
画角は水平優先なのか不明ですが,フルHDでもう少し広ければ星5かな?
使い方のもんだいかもしれませんが,映像の鮮明さには勝てないので画角より画質優先で録画しています。
2015年9月25日
表題の通りきれいな画質で記録され、パソコンで再生し楽しむ事が出来ます。不満はGPSブラケットと本体はジョイントレールにはめ込みナットで絞めるのですがしっかりと固定された感じがありません。しかし録画はちゃんとされているのでビビッて画像がチラつくことはありません。ウインドウへの貼り付けも問題なくしっかりと付いています。
使用11か月後の状況(平成28年6月)・最近気が付くと画面がフリーズしています、SDカードのフォーマットやリセットをしても一時的に録画されますが何時の間にか録画状態で固まっています。エンジンを掛けなおすと又録画が再開されますが、何時止まるか不安で信頼できません。その後付属の8GバイトのマイクロSDカードにつけ直したらフリーズ現象は無くなりました。フリーズしたのは自身で購入した32Gバイトのカードです。
2017年4月9日
以前使用していたドライブレコーダーで、T字路で一旦停止無視の車と衝突したとき、せっかくつけていたドラレコが故障して記録されていなかった苦い経験があり(メーカー不明)今度は しっかりしたメーカーをと思い購入しました、、1台目は私の車で現在2年目ですが不具合もなく毎日2時間通勤で動作しています、その実績があるのでユピテルにして、妻の車に取り付けました取り付け3か月くらいした頃、ブザーが鳴ったと言われ確認しましたが、普通に動作していました、それから2か月くらいして、電源ランプはついているが 画面は真っ黒GPS表示に×が、ついていました 電源を入れなおすと正常に録画されました、調べてみたところ 2パターの不具合 パターン1はGPS表示に×
画面表示ありだが途切れ途切れの映像時計も合っていない、パターン2は画面は真っ黒、電源ランプ点灯、記録なし 車には(GPSと干渉しそうなナビ、ETC付いていません)、一番厄介な壊れ方で完全に壊れてくれれば証明できるが 時々壊れるのは勘弁してほしい、製品に当たりはずれがあるのかもしれませんが、商品の特性上安易に壊れては困る物と思います、(価格もそんなに安いものではないと思う)よって星3個マイナスとしました。