スタイル名: ドライブレコーダー単品|変更

2016年7月18日
前後に2台のカメラってのは色々ありましたが、大体、後部と言うよりは、車内が写っていただけ、自分が映ってってもキモイだけだなぁと思っていましが。
ありました。カメラが完全セパレートで取り付け自由。後部はバックモニターのようにかなり広角で映るのでよく見える。(バックモニターがない車です。)
前は、暗くても鮮明に映るので安心です。私の場合は、常時後部カメラをモニタしていて、バック時の危険防止に非常に役立っています。
ちなみに、ソフトもあるので、前後同時に再生することができます。面白いです。PCでの再生は、前後の再生タイムラグがちょっと気になりますが、機能としては問題ありません。おすすめします。
2016年6月25日
BRレガシィ、アイサイトに取り付けしました。色々迷いましたがセパレート型にして大正解でしたカメラはルームミラーの裏で車検のステッカーをずらして取り付けしました。本体はハンドル左下にL字ステーを加工して垂直なるように取り付け、あとは自分の運転に合わ せてGセンサーの調整をしてバッチリでした、アイサイト、マッキントッシュの地デジTV、ETC.には、まったく影響はなく正常に作動しています。外見、内見スッキリしています。
2016年1月11日
セパレートタイプは珍しいのとリアカメラがオプションで付けられるのが魅力で購入。
ナビを付ける予定がなかった為、リアを見る為のモニター的なものかあってもいいかなと思っていましたがモニターのサイズが中途半端で装着場所にかなり迷いました(^^;;
だいたいガラケーたたんでる位の大きさです。基本、常に見るものではないので視界に入ると気になる。まだ購入してませんが、リアカメラ付けたらバックする時の死角が少なくなる様な気がするので全く見えないところに付けたら意味がない。付属のモニタースタンドの首振り角度にある程度制限がある為取り付け位置が限られます。という訳で純正スタンドを使わず、フロントガラスなんかに吸盤で付けるスマホのスタンドにモニターを装着。
今の所問題無いが現在、モニターの下から出る配線が3本、リアカメラ付けたらもう1本追加。結構キレイにまとめないとウザいです。
2015年9月15日
オプションのカメラを追加し前後の映像を記録しています。
本体の性能は申し分ないと思うのですが、GPSを受信して補正しているはずなのに時計が30秒も進んでしまうのが気になります。
2016年9月26日
リアの映像を記録したくて購入!
取付場所は、50プリウスのサブウインドウにしたので雨の影響を最小限に録画できている。
リアカメラの画素数が30万画素なので若干、粗い映像になってしまうのが残念です。

*フロント・リア共にカメラが超小型で、ほとんど目立たないのが良い。
2017年1月16日
商品は良かったですが、新品と記載されていたけども開封されていて更に値札シールを剥がされていて、中古品ではないかと疑いました。
2016年11月26日
ディーラーさんに付けて頂いたのですが、本体電源入らず。ユピテルのせいひん?管理はどうなっているのか聞きたいです。