Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年1月10日
レビューとジャケのイラストで購入しました。
作画は文句なしです。心理描写もとてもいいです。バンドメンバー全員個性がそれぞれ輝いていて、話も良いです。
個人的には2015年に購入したBL漫画ではダントツで1位です。
BLの恋愛における進行具合はほぼ無いです。もちろんエロなんてありません。手を繋ぐのもありません。
終盤にちょっと胸のモヤモヤに気付き始めた程度。なのでBL要素は薄いです。まだ。
その場にとどまったままの二人が出会い、立夏の弦の音で、真冬の声で、二人の何かが動き出したという感じです。
2巻が楽しみです。
2015年4月15日
ストーリが好きな方に是非お勧め!
個人的にキヅナツキ先生の音楽や美術などを含んでる世界観もかなり好きです。
2015年8月5日
繊細でとても綺麗なイラストに惹かれて購入。キャラクターの全員魅力的です。個人的にはサブキャラのベースの彼が気になります。かといってメインカプからも目が離せません! 続きが楽しみです。
2014年12月13日
The art is beautiful, and the story is so sweet and the same time a little dramatic. Is a good story, Mafuyu has a sad story behind him.
2016年7月23日
ジャケ買いしてしまった作品です。
とにかく絵が綺麗ですよね。
楽器や演奏シーン諸々、とても細かく作画されていますし登場人物の表情もとても豊かで読んでいて飽きません。オススメです。
2014年12月12日
好みが分かれそうではありますが、私は好きな絵柄でした( ^ω^ )

正直、メインCPにしか興味はないですが2巻が楽しみです!亡くなった幼なじみがどう関わってくるのか気になります。
2014年12月2日
ありがとう新書館。このお話が1巻で終了しなかったことに感謝しつつ、でもこの巻はまだ、伏線と人物紹介ばかりで、絶対オススメとはいえないとも正直感じました。売れてほしいけれど評価は★4で。

会話が楽しい作品です。
主要キャラの男子高校生2人、上ノ山と真冬の、えんえん、噛み合わない感。これが、あいだにギターを挟むことで、キラキラしい青春のかおりを纏っています。
しっかりBLしているんだけど、作者さんが沢山のものを作品に持ち込んで描いているような、風通しのいいバンドものBL作品でした。
でてくる男子キャラはみんな活き活きと動いてる感じが凄くします。

この巻では上ノ山の感情の変化がメイン。
黒髪短髪・正統派イケメン・オレサマウエサマ(?)な彼の方からは、惹かれそうにないのに、真冬に振り回されてるのは上ノ山の方なのに、惹き付けられていっている、この何とも言えないどうしようもない感が、個人的に好みすぎて大変でした。
2014年12月17日
都内某書店でこの作品の原画展をやっているのを見かけて、「バンドものBL?話しっかりしてそう!面白そう!絵もキレイ!」と思ってから数日後、やはり気になって買いました。
なにより帯の『お前の歌が、刺さって抜けない。』にビビッときまして…。
かなり期待していた分、なんだこんなものか…とがっかりするのが怖かったのですが、そんな事はなかったです、よかった…!
続きが楽しみで、続巻発売日には即買うであろう数少ないBL作品の1つとなりました。

まだ謎の多い不思議系(?)主人公君を始め、個性的な四人のバンドメンバー達。
少々オレサマな現代っ子(でもヘタレっぽい)、皆のオニイサン的なロン毛兄ちゃん、強面だけど周りを見ているお兄ちゃん。
CPが複数であっちこっちする作品が苦手なので心配しましたが、杞憂でした。
表紙手前の二人を中心にそれぞれのCPを匂わせつつ、キャラクターの個性を生かしてお話としてまとまっている感じ。まぁまだ1巻で導入ですしね。でも物足りなさはないです。
まだBLらしい展開やそういったシーンは特にないですが、お話として楽しみたかったので私には当たりでした。ほのぼのしたテンポのいい掛け合いも好きです。

エ◯よりもストーリーを楽しみたい、いいねぇ青春〜なBLが読みたい、受に気付けば惹かれているツンデレ攻が好き、皆のお兄さん的なキャラが好き、筋肉質な頼れる兄ちゃんが好き、この辺りに当てはまればオススメです(笑)
私は詳しくないので「?」状態でしたがギターの事とか詳しい方もちゃんと楽しめると思います…!w
2014年12月21日
ただただキュンキュンさせられました…!!
作画もとても綺麗で、一人一人のキャラの心情が良く描かれていて 見せ方や内容も最高でした。
1巻の終わり方が とても気になる終わり方なので 萌え要素はもちろん、ギャグあり 、ときにシリアスもありで 各キャラの恋愛の展開がどういった形になるのかドキドキさせられる作品です。
2014年12月24日
買わなければ損っ!といわせるくらいのBL!!
といってもこの1巻ではそーゆうBL特有の描写などはほとんどでてきません。けれどそこがいい!!!!
より、キャラ一人一人の心情が分かりやすいです。
絵柄もほんとキレイでストーリもすばらしくとにかくページをめくる手が止まりません!!!!(笑)
真冬くん❪前列左❫の過去もすごい気になりますし、続きが早く読みたいです!!♥♥♥