2015年9月3日
★良い点:デザインが良い・軽い・フロントが52Tなのでそこそこは進みます^^;・値段の割には品質は良い

★悪い点:お尻がすぐ痛くなるサドル・超チープなグリップ・ハンドルの昇降機構に少しガタがある

サドル・グリップは交換で解決しますので、まぁ良いとしても少しとはいえ昇降機構のガタは
気になるので、ビス止めなどの対策を考えたいと思っています

なお、こちらは妻用(身長156cm)に購入したのですが、昇降を一番下にしても
少しハンドルが高いのであと5cmほどカットの予定です。

デザイン・色からも女性用の作りになっているのでフレームは小さめな事や
ハンドルが固定の為、アヘッド化しない限り少し大柄な人は窮屈な感じになりそうです^^;
(但:ママちゃりポジションで乗られるなら問題なしです^^v)
2016年6月3日
アルミフレームで重量もそここ軽いのでポタリングに調度よいです。
鍵やライトに関しては最初から他のものを使用しようと思っていたため特に気になることはありませんが
大体、付属品はこんなものかという感じです。
T52使用でそこそこ快適に走れます。
おしりが痛くなるとの事でスプリング付きのサドルを交換取り付けしました。

届いてからの開梱、保護材の取り外しペダルなどの取り付けなどスムーズに行い
ブレーキのセンター調整やギヤ調整もほぼ無調整ですみました。
先日鎌倉へサイクリングに行きましたが
カラー、デザインとも気に入っています。
2015年11月14日
鍵穴がバラバラに壊れてしまいました。引き抜く時に部品がズボッとと抜けて、ネジや金具がポロポロと出てきました。
ライトもスライドして取り付けるのですが固定感が弱く段差でボロっと落ちてしまいます。角度も不安定です。
大型の荷物ということもあり、送り返すのも面倒なので鍵は100円ショップでチェーンの物を買いたし、ライトは接着剤でとめる予定です。

自転車自体はとてもかわいく、今のところ満足です。満足いかないところは、自転車本体ではないので、購入希望の方は通販というお手頃感をとり、もしかして後で起こるトラブルを覚悟した方が良さそうです。
2016年6月19日
この価格で実測11.0㎏の車重はすごい。また、チェーンホイールが52Tで走りもボチボチ。
かなりお買い得である。
2016年3月5日
軽量自転車で重量は約12Kgとありましたが、今まで使用していたものより、重く感じました。
約でなく下1桁まで記載していただければと思います。