スタイル名: 単品|変更

2016年10月10日
非常に容量が大きく、なかなか減らないと感じました。まだオンロードでしか練習していないので、そこまで使い切らないです(笑)
やや気になった点としては、少し重いです。でも容量が容量なので仕方ないと思います。
2017年4月15日
オプションno.1の4000と迷ってコチラを購入。単純にメーカー名で選びました。タミヤのdt-03 で使用です。ノーマルモーターなので2本あれば1日遊べます。
2016年12月24日
タミヤのXBのネオスコーチャーとランチボックス用に買いました。ネオスコーチャーは結構スピード出ますが、長持ちします。ランチボックスは、早くはありませんが、かなりの時間楽しめます。コスパ重視の方にオススメです。
2017年5月12日
非常に良いです。タミヤのネオマイティフロッグに使用しています。
2017年4月20日
タミヤのTT-01Dシャーシで使ってます。
容量あるから、長く遊べます。
2016年8月12日
 RCやりだしてから一か月経った初心者です。他のレビューのとおり大変満足しています。走行した瞬間からニヤニヤが止まりませんでした。
ラジコンに関する知識は完全ゼロからTT02を手に入れ、楽しくて毎日一パック遊んでいました。ただ、やはり付属品のタミヤ純正1300mAhでは10分ほどで走行不能になってしまい、どうしても物足りなさが拭えません。本品ならその心配はなくなりそうです。スタミナだけでなくパワーも確実にアップしていますね。
しかしです。パワーアップを立証する意味でひとつだけ嬉しい(?)事故が発生してしまいました。
本バッテリーを初搭載して10分経過したあたりの出来事です。右側フロントアップライトの下方軸が折れてしまいました。TT02は足回りが弱いということはネットで見聞きして知ってしましたし、実際TT02を購入してからのこのひと月の間だけでもアップライトからフロントロワアームが解放されてしまう症状に何度も遭っています。何かしらの足回りに関する不具合は想像していたんですが、まさか折れてしまうとは....。バッテリー換装によるパワーアップに起因して相当な負荷が生じていたんですね。一応こんな事例があったということでご報告します(笑)

折れた時点でのスペックを記載します。
・タミヤ スポーツチューンモーター タミヤフッソコートピニオン26T
・タミヤ ハイスピードギアセット 68T
・タミヤ フルベアリング
・タミヤ アルミプロペラシャフト&ジョイント
2016年9月16日
期待して購入しましたが、ワイルドウイリー2のバッテリーボックスには少し大きく入りませんでした。。仕方ないので別のRCで使用します。。
2016年12月12日
タミヤの1/10RCカー、540モーターで使用。タミヤのノーマルバッテリーと比べたわけではありませんが、フルスロットルを与えたときのパワーの立ち上がり、バッテリーの持ちともに満足です。
2016年11月7日
WR02にて使用しています。
バッテリーの外径が少し大きいために
そのままでは入りません。
使用するにはバッテリー取り付けビスを
多少緩めれば使用出来ます。
2017年1月3日
性能に問題無しです。
ただサイズが少し大きくはめても抜けにくい感じ。そこだけポイントです。