形式: LP Record|変更

2015年7月18日
いやぁもう何だかやりたい放題といった印象で、ミニマルや60sサイケ、彼らの敬愛するアーサー・ラッセルなどを彷彿とさせる内容でした。ケミカル・ブラザーズに何を期待するかというのは人によりけりだと思いますが、「サウンドへのフェティシズム」ともいえるような彼らのヘンテコな部分が好きな人間には間違いなく受け入れられる作品です。ここまで初心を忘れないアーティストも珍しいんじゃないでしょうか(笑)。何がすごいってEDM全盛のこのご時世にブレイクビーツなどの異なったアプローチから攻めの作品を発表できる気概がもう素晴らしい。毎度ながらダンスミュージックというカテゴリには収まりきれません。90sシーンを知る世代としてはベックとのコラボにも非常に感慨深いものがありました。これまでのどのアルバムとも違うチャレンジ精神にあふれた傑作。
2016年8月29日
前作FURTHER に続き素晴らしいアルバムです。陽と陰。Born in the Echoes は陰。前作が宇宙のように果てなく広がりをみせる音ならば今作は心の内側へ執拗に入り込んでくるような音。
ビートルズのトゥモローネバーノウズへ捧げられたようなアルバムだと僕は思いました。

2曲目のGOはキャッチーでかっこいいのですがアルバムでは浮いていて、収録されていない方がアルバムは引き締まったと思います。
2015年7月23日
EDMで踊りまくる若者にも聴いて欲しい。

それはもう比較しようがない、
真似したくても真似出来ない、
本物の音楽と流行の違いを認識出来る体験となります。

本作は掛け値無しに傑作であり、キッチリ金を払う価値があります。

一貫してケミカルらしさを感じられるアルバムでした。
古い日本製の機材から抽出した音を歪に捻り、捩り、うねらせる手法で
まぁトリッピーな仕上がりとなっております。
そんでもって相変わらず不良なサウンドに諸手を上げて降参です。
2015年7月30日
中盤以降のサイケデリックな展開がたまりません。Setting Sunのリプライズとも言えるI'll see you there、Alive Aloneを思い起こさせるRadiateなど、まるで1stや2ndにフィードバックしたようなノスタルジックなフィールが心に染みます!

今後の音楽トレンドを決定付けるようなコマーシャルな要素は少ないかもしれませんが、やっぱ俺ケミカルブラザーズ好きだわとサマソニに向かわせるに充分な素晴らしい作品です。
2015年12月1日
一曲目のサムタイムス・アイ・フィール・ソー・ディザーテッド から、グイグイケミブラワールドで聴き込まれます。自主作成のビデオBGMにも、アクションカムで撮影した映像にピッタリですね。スケートボードからGoProで撮影した画像に、BGMとしてミックスしてホームパーティーで披露したら、大好評でしたよ!
2015年7月20日
個人的には前作が久々にストライクでしたが、今回も流石という感じです。
ゲストミュージシャンが多数クレジットされていますが、聴いているとそんなの気にならない。
サイケで硬派な曲が多いけどポップさも兼ね備えています。
一押しはRadiate。前作のSnowもそうですが、キック音なしの非ダンス曲なのに音像、メロディー、構成だけで
これだけ聴かせるエレクトロ系はなかなかいないと思います。
この曲からのWide Openの流れが大好きです。
2016年7月5日
ベックが参加している曲が抜群にイカしてる。というか全体的にここ何作かにない充実ぶり。でも聴き終わると、やっぱりベックっていいよね〜ってなるんだわね。WoW
2015年9月9日
初めに聴いた時はガッカリしました。ゆるすぎると。もう彼らも終わったのかなと思いました。かっこいいのはGoだけだとか思ってましたが私の勘違いでした、すいません。通しで聴いて五回目あたりから中毒性が高まり始め、今やもうやめられない状態で毎日聴いてます。デビューした時からずっとファンですが、これはAnother worldやStar guitar,the test,private psychedelic reelのような派手さはないのに、ゆっくりゆっくり聴き込めます。彼らの新しい境地だと思います。
2015年8月4日
まさにどのアルバムを出しても1曲1曲が彼ららしい考えつくされた音。
デビューから何年?
ネタが尽きなく、出る度に聞き入ってしまう。
私の彼らのアルバムの聞き方は、まず通しで数回聴いたら
アーティスト名(ケミカル)でソートして、あとはアルバム関係なく全曲ランダムにして聴いてます。
新しい(アルバム)モノ・古いモノがなんか常に最新のシングルみたいに聴けて楽しいです。
そこに彼らの凄さがあるのかな。
2016年6月10日
もう20年聞いていて、新しいCDが出るたび聞いてますが、いつも斬新でケミカルってかっこいいと毎回思います。
このCDも新しくてかっこいい。
車につんで毎日聴いてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥697
¥1,723