色: ブラック|変更

2016年2月16日
マツコデラックスが絶賛していたのと比較的安価なので購入。音にはそれほどのこだわりはありませんが、音質が全然違います。こだわりのない方もこのくらいの価格帯なら手が出しやすいです。
2016年7月27日
買って3日で断線
個体差あるんでしょうけど、おすすめはできませんね
2016年7月23日
Xperia Z4用に購入しました。当初Xperia専用をうたったいるMDR-NC750を購入して使っていましたが、ノイズリダクションがあまり効いておらず音質も普通で、操作ボタンもないのであまり満足できていませんでした。
マツコの番組で紹介していたのとカスタマーレビューの評判がよかったのを見て、この値段なら失敗しても構わないと思い購入しました。
そうしたら非常に満足な音質(2万円以上の高級機と比べてもしょうがないですが、1万円のもの以上の音質と思います。)の上、Xperiaでもちゃんと操作ボタンが使えました。
音質切り替えスウィッチですが、気持ち低音が強くなったかなと感じる程度のものですが、FLATの音質でも満足いくレベルなので十分です。
2016年5月18日
マツコの番組を見たときにいいなと思い購入。値段も安価なのに、とてもすごい重低音。普通のイヤフォンがもう付けれないほど重低音がすごいです。どうせ、番組が言っているだけの、普通のイヤフォンだと思って聞いてみたら驚きました。普段、ロックバンドを聴き、音にこだわっているので、ベースモードにすると重低音で響きのあるいい音が聴けます。人気でおしゃれな他のメーカーよりも、断然このイヤフォン。3000円ほどでこのクオリティは本当に高い。
2016年4月24日
某イヤホンサイトで評価が良かったので購入しました。
色はグリーンです。

まずは見た目ですが、個人的には所持しているイヤホンの中で1番苦手です。
4色ありますが、なんというか古臭いデザインとカラーリングだと感じました。
それとグリーンだけかも知れませんが、ハウジングにあるRLの表記が白色の為、どっちがどっちか全く判別出来ないです。
ただマイクがついているので見なくても判別できるのは救いです。

音質に関してですが、もっぱらActive Bass側でしか聴いていないので、そちらの評価と思っていただけたらありがたいです。
若干ドンシャリ寄りかなと感じます。
高域の抜けが綺麗で非常に伸びもあります。
中域も高域や低域に負けることなく、きちんと鳴らしてくれます。
ただ曲によってはボーカルが埋もれる事もあります。
ちなみにもう1つのモードであるFlat Sound側にすると、更にキラキラ感がまして、女性ボーカルに非常にマッチングしていました。
低域に関してはActive Bassとのことで非常に響きます。
それもボワボワしたブーストされた低音ではなく、タイトに鳴らしてくれます。
音場も3000円台とは思えないです。
ただひとつひとつの音の解像度はそこまで高いとは思わなかったです。
楽器に関してはピアノよりはストリングスが得意かなと思いました。
ただ全体的に音が硬いというか、RHA S500程ではないですがドライな印象です。
ドライな割には艶が出てるとは思いますので、あまり弱点なく色々な曲に対応出来ると思います。

ケーブルに関してですが、非常に取り回しが悪いです。
フラットケーブルを採用し、絡みに強いよう設計されているようですが、表面がゴムのためかすぐに癖がつきます。
癖がつきやすいのでタッチノイズが強いです。
ケーブルがもう少し改善されれば☆5にすぐ修正してもいいと思う程です。

付属品はイヤーピースのみです。
付属品減らすかわりに音質で勝負という潔さみたいなものを感じますね。
嫌いではないです。
ただイヤーピースに関しては純正のものでは、イヤホンのスペックを引き出せないと感じます。
個人的にはコンプライがおすすめです。

音質に関する大きな弱点もなく、色々なジャンルに対応できる柔軟性があると思います。
癖のあるケーブルを我慢できるならば、一度手にとってもいいイヤホンではないでしょうか。
音質に関しては非常に気に入ってます。
2016年2月7日
評判が良かったので買ったのですが、
通常通りOSも更新しているiPhone6に挿し、iTunesで音楽を聴こうとしていたのですが、接続部分やコードに少しでも触れるとノイズがひどく、勝手に早送り、ミュージックプレイヤー起動、Siri起動、誤作動連発です。初期不良かと思い取り替えてもらいましたが改善せず…
音は良さそうでしたが、通勤用に買ったのでこれは使い物になりません。諦めがついたら捨てると思います。
(家ではイヤホンは使わないので、使い道がなく)
買って完全に損しました。
2016年3月12日
大変使い勝手も良く音質共に絶好調です。
コストパフォーマンスも良くて大変オススメできる商品でした。
やや音漏れが気になるところですが、特に爆音で聴くというわけでは無いのでgood!です!
2015年9月6日
音質はマァマァで値段相応かと評価できるが、ケーブルの擦れた音がダイレクトに耳に響くので、これは耳障りだね
2016年11月12日
某テレビ番組で紹介されていたのでちょっと興味を持ち購入。
音質はそこそこで劇的によくなったという感じもなく、値段相応かなというかんじ
ただ、耳につけたときの不安定さが不満
自分はiPodだけでなく、ノートPCにつないだり、ジョギング中に使用する用途で購入したのですが、少し動いただけで耳からずれます
ジョギングどころか、ノートPCにつけてデスクで作業しているときに多少手がコードに当たった程度で耳から落ちそうになります。
付属のイヤーパッドの付け替えをしてみても意味はなく、購入して2カ月経過しますが、未だに着け心地最悪です。
今まであまりこういったイヤホンにあたったことがないので、買い替えを検討中です
いろいろなサイトでオススメ!!みたいに書いていますが、正直これなら2500円捨てたようなものですので、やめておいたほうがよさそうです
2016年6月25日
購入して1ヶ月弱で右側の音が出なくなりました。
週2回程度しか使用しない上、断線等をする行為も無し、次からは無線タイプにします!