色: ブラック|変更

2016年8月3日
音質も良くて価格もお手頃でコスパがいいです。
他にもイヤホンは持っているのですが持ち歩きには適してないので外出時に使えるように買いましたがよかったです。
ワンボタンのリモコンですが不満もないです。
マイクの感度も悪くないみたいですし周りの音もある程度は聞こえるので嬉しいです。
音漏れは常識範囲の音量ならしてないみたいです。
iPhoneの付属イヤホンから手軽に音質を変えるならこれぐらいで十分だと思います。
私自身、耳は素人ですが違いがわかるので高音質なんだと思います!
2016年2月16日
マツコデラックスが絶賛していたのと比較的安価なので購入。音にはそれほどのこだわりはありませんが、音質が全然違います。こだわりのない方もこのくらいの価格帯なら手が出しやすいです。
2016年7月23日
Xperia Z4用に購入しました。当初Xperia専用をうたったいるMDR-NC750を購入して使っていましたが、ノイズリダクションがあまり効いておらず音質も普通で、操作ボタンもないのであまり満足できていませんでした。
マツコの番組で紹介していたのとカスタマーレビューの評判がよかったのを見て、この値段なら失敗しても構わないと思い購入しました。
そうしたら非常に満足な音質(2万円以上の高級機と比べてもしょうがないですが、1万円のもの以上の音質と思います。)の上、Xperiaでもちゃんと操作ボタンが使えました。
音質切り替えスウィッチですが、気持ち低音が強くなったかなと感じる程度のものですが、FLATの音質でも満足いくレベルなので十分です。
2016年3月12日
大変使い勝手も良く音質共に絶好調です。
コストパフォーマンスも良くて大変オススメできる商品でした。
やや音漏れが気になるところですが、特に爆音で聴くというわけでは無いのでgood!です!
2016年5月18日
マツコの番組を見たときにいいなと思い購入。値段も安価なのに、とてもすごい重低音。普通のイヤフォンがもう付けれないほど重低音がすごいです。どうせ、番組が言っているだけの、普通のイヤフォンだと思って聞いてみたら驚きました。普段、ロックバンドを聴き、音にこだわっているので、ベースモードにすると重低音で響きのあるいい音が聴けます。人気でおしゃれな他のメーカーよりも、断然このイヤフォン。3000円ほどでこのクオリティは本当に高い。
2015年11月13日
以前、SHE9710を使用していたのですが、現在はIX1000を使用しています。
SHE9710との比較のような評価になると思いますので、どうぞ参考にして下さい。
[価格] SHE9710より100円程度高いです。
[性能] 音楽に合わせてFLATモードとBASEモードの切替えが任意に行えます。SHE9710にはない機能です。そして本機にはイヤホンマイクに加え、音楽の再生/停止を行うボタンがついております。これもSHE9710にはない機能が備わっており、対応したandroid機で利用可能です。ちなみにNexus7 2013では利用可能でありました。
FLATモード:高~低域をバランス良くチューニングされているため、幅広いジャンルで音楽鑑賞を行える。クラシックやpopを鑑賞する際には此方の方が良いかもしれません。
BASEモード:中~低域を意識されてチューニングされているため、私はJAZZやボサノバなどの洋楽鑑賞の際やゲームを楽しむために利用することが多いです。FPSのような射撃音の多いゲームでは此方の方が臨場感が増します。
[解像度] SHE9710より高いです。なお、両機ともにカナル型なのでShure掛け前提です。Shure掛けの参考画像を追加しておきます。これにより、ノイズが減るために遮音性の向上とカナル型イヤホン本来の性能をより堪能することが出来ます。
[総論] 以上、価格以外の項目全てにおいてIX1000がSHE9710を上回ると評価できます。付属イヤホンが壊れた方や、コスパの良いイヤホンに興味が出てきたという方にオススメの一品です。
[備考] あくまでも3000円前後の商品としての評価です。
2016年8月11日
単純にこのイヤホンで聴いた方がキレイです。
パソコンもTVも映画もスマホの曲も。この価格でこの品質ってアタリだと思います。

初期付いてる耳に入れるゴム部分はちょっと大きかったので、付属の小さめゴムに変えました。

星-1の理由は正式な付け方じゃないと落ちやすい事です。
耳に問わず肌に密着する物がキライなのでヘッドフォンよりイヤホン。正式な付け方って紐が耳裏に触れて気持ち悪いんです。
もし、こんな理由でイヤホンをつける方は「耳から外れたらしゃあない」と思える方向けです。
しゃーないしゃーない。
2016年8月20日
主にDTM音楽製作のモニターに使用。当然、モニタースピーカーも使うが、DTMでは部屋の影響で定在波が発生し低音域に差が大きく出るので、私の場合は最終的にはイヤモニでバランスをとることにしている。バンドでリードギターをやっているがアレンジも担当しデモCDもよくつくる。必然的に各パートの音量バランスを重視する。今まで使用の某社の?万円程度のものが右チャンネルの高音域が徐々に出なくなってモニター失格、そこで前評判のこの製品を試しに買ってみた。「Active bass」ポジションで、ベースの再生しにくい低音域40~100Hzが十分に確保されていて大変良い。ブーミーではなく、ファンダメンタルがしっかり出ていて気持ちがいい。中高域は特徴がないが、低音に埋もれることなく必要十分。以上、判断基準は、このイヤモニ使用で制作したCDを大音量で再生したとき、バランスが取れていて各パートが聞き分けられること。低音不足のイヤモニ使用で制作するとどうしても低音をブースト、すると大音量再生で低域過大となり聴けたものではない。大事なのは測定上のフラットではなく、再生した時の聴感上のフラットであり、しかも製作者の意図したバランスである。よって、もともとローカット状態の音源や再生装置で聴くだけなら、この製品の特徴である「Active bass」も生きてこないから、私の評価も無視してほしい。ともあれ、ブランド志向や「高額=高品質」の固定観念を除去できる方にとって、この金額でこの音質はありがたい存在と言えよう。
2015年11月26日
某所で評判1,2を争っていたので、ためしに購入。
フラットサウンド&アクティブベースと2種類使えるのは良いのですが、
だいぶ「フラット」ではない、低音域強めの感じで、手持ちで比較するとJVCのHA-FX46よりも強め。
「アクティブベース」はかなり強い低音域で、ドンドコ来ます。
音質的にはそんなには悪くないですが、メイン使用で耐えられる感じではない。
ドンドコの低音域にあわせて音量を絞ると、ちょっと中高音域が微妙になる。
切り替えられること、きしめんフラットなケーブルが絡まなくって割といい感じ。ただし、ケーブルの
タッチノイズは大きい気がする。
10.1mmダイナミックドライバということで大きいためか、イヤピースは外すと元に戻すのが大変。
代品も見つけるのが大変そうなので、交換するつもりの人は注意。
2015年9月6日
音質はマァマァで値段相応かと評価できるが、ケーブルの擦れた音がダイレクトに耳に響くので、これは耳障りだね