Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年9月1日
ドラレコ自体は良いと思いますが、取扱説明書の基本が『中国語』の取扱説明書であり、簡単な日本語で書いてあるのは『ボタン等の名称』であって、『取扱う時に見る説明書』にはなっていませんので、中国語の分からない人は、取扱い難い又は取扱う事ができません。
(『ボタン等の名称』と言った例としては:①は電源ONのボタン ②は切替ボタン ③は・・・ と言った説明であって、『取扱(う時に見る)説明書』と言った例としては:①『画面の明るさを変える』には C のボタンを押してから▲,▼で変える。②『時間を調整する』には Hのボタンを・・・ と言う様な機能等の説明が、この商品にある機能全体に付いて説明が欲しいです。)
気に入って買ったドラレコだけに『取扱説明書だけが残念』であり、マイカーに取付けましたが、ドラレコとして機能しているかは不明です。
2015年5月7日
カメラF2.0、FHD録画、Gセンサーに魅かれて注文しました
ほぼ使用通りの商品で満足しています
(すべての確認手段が無いのでほぼと記載)

製品サイズは小型で軽自動車でも目障りになりませんでした
吸盤もしっかり吸い付き固定できます、
画像もきれいに映りました
PCで再生して画像を確認。
停車時に前の車ナンバーもしっかり読み取れました(ナンバーの漢字も)
夜間はヘッドライトの光が直接当たった時はナンバーは白くつぶれて読めません
走行時に対向車のナンバーは読めませんでした
でも、昼間や夜間も満足にきれいに映っています
ドライブレコーダーとしては満足です
LED信号も愛知県電気周波数60Hzに設定して点滅になりませんでした

LED暗視は可視光ではないので夜間目立たなくて良いと思います

Gセンサーは感度よく段差でも反応します(画像上書き禁止)
上書き禁止ファイルで一杯になって録画出来なくなったときは「フォーマット」で消せました
Gセンサー感度は10Gまで設定できるので調整してみます

P駐車監視もPボタンで簡単に設定できるのでうれしいです

シガーからのコードは、
フロントガラス周辺の柔らかい樹脂カバーに押し込めば
樹脂カバーを外さなくてもコードが綺麗に隠れます

SDは東芝の10クラス32Gを使いました
機会があれば、再度購入したいと思います
2015年5月3日
ドライブレコーダーとしての写りは結構綺麗に写ります。

広角170度はどこをさして170度と言えるのか不明ですが、メインで使用している「Transcend DrivePro 200」と同じ位置にセットして見比べたのですが
写る範囲DrivePro 200より狭いので良く取って140度ぐらいでしょうか。

今度、リアにつけている「DR-1000」が130度とカタログスペックは書かれていますので再度見比べてみるつもりです。

記録の写りは問題がないと書きましたが、液晶が一週間で移りが変になり初期不良で交換してもらったものも次の日には同じ症状になりました。
それでも写りに問題が無いので星2つにしましたが、気持ち的には星1つが妥当かとも思っています。

このドラレコは液晶が熱に弱いのかも知れない。移りが正常で液晶がどのような状態でも問題が無い人向けかも

自分の場合は衝撃検知の監視カメラ代わりに使用しようと思い購入したのですが、値段優先で購入したもので
記録方式をAVI方式を購入してしまったので32GBのSDカードだと最高解像度で記録すると2時間ぐらいで一回りしてしまうので
MOV方式を再度購入するつもりでいます。

追伸.
監視カメラとしてもドライブレコーダーとしても最大の問題点が見つかってしまった。

ループ録画をONにして普段は上書き録画をしているが作成されているファイルの日付・時間および中で記録されている日付・時間が実際に記録している日付・時間と大幅に違うことがわかってしまった。

例えば、昨日の夜20:00頃に録画したファイルに今日の朝録画した内容が上書きされたのに日付・時間は昨日のまま、そして記録日付・時間も昨日のまま、これでは何かあっても証拠品としては何にもならない。

機能としては良いのに本当に残念です。
2015年5月18日
取説が無いに等しい状況で、設定の仕方がさっぱりわからない。
購入時の状態で、取り付けさえ行えば勝手に録画してくれるので、実用上は問題なく、値段の割にはマアマアかなという気はするが、自分のやりたいように設定しようと思ったら、一筋縄ではいかなかった。
ボタンを押しながら、出てきた言葉を頼りに、試行錯誤を繰り返して、何とかなったような気もするが、自信はない。
さらに試行錯誤を繰り返すしかないのかもしれないが、、、
機能的には高いレベルのような気もするが、取説が無いので生かし切れないような気がする。