Communion [12 inch Analog]
形式: LP Record|変更
価格:¥3,996+ ¥350 発送

2017年3月22日
個人的には「Shine」、「Eyes Shut」、「King」、「Desire」などがおすすめですね。中でも「Shine」は一番のお気に入りです( *'艸`) このアルバムに収録されている曲で一番よく聞きましたね(笑)
2017年10月8日
全曲そつなく聞けますが、私はやはり9曲目推し。
おススメです。
2016年8月14日
最高です💓知らない曲もあったけど、それもまた気に入ってしまいました!
2016年6月19日
ダンサブルな名曲ぞろいです。2、3、4、5、7、8、9曲目はシングルカット可能なクオリティです。80’sのエレクトロポップが好きだった人なら気に入ると思います。
ベスト500レビュアー2015年7月24日
ロンドンを拠点に活動する男性エレクトロポップトリオのデビューアルバムです。メンバーは Olly Alexander, Mikey Goldworthy, Emre Turkmen。今年のBBC Sound of 2015 に選出されるなど、アルバムデビュー前から話題になっており、 シングル “ King ”でUKチャート初の1位を獲得、そして本作もアルバムチャート初登場1位を記録しています。

フロントマンであるOllyの力みのないボーカルはどこか陰があって、それでいてエネルギッシュな感情が伝わってきます。歌詞には Want , Wanna のフレーズが多く使われていて、欲求に対するさまざまな表現が沁みてきます。

本作は13曲収録の通常盤、17曲収録のデラックス盤、19曲収録のスーパーデラックス盤
の3種類がリリースされていますが、私が購入したデラックス盤から特に印象に残った楽曲を紹介します。

#2 Real - 重めのサウンドにサビの“ Love i will let you go ”というリフレインがクセになるナンバー。

#3 Shine - UKチャート2位を記録。穏やかな光が射すようなさわやかなミドルナンバー。

#6 Eyes shut - ピアノの音色が美しいバラードナンバー。

#9 Desire - つき上がるようなサビが爽快なダンストラック。

#14 1977 - 穏やかなシンセサウンドとボーカルのファルセットが沁みてくるバラードナンバー。

# 17 King (Acoustic) - Olly の歌唱力を堪能できるヒットシングルの弾き語りバージョン。

俳優としても活躍するボーカルの Olly は Clean Bandit のメンバー Neil Milan Amin-Smith との交際をオープンにしてセクシュアルマイノリティーである事を公表しました。楽曲の多くは過去の恋愛経験から生まれたそうです。そういった点も踏まえると歌詞の表現の切実さがより伝わってきます。(ブックレット歌詞付きです。)

ダンスナンバーからしっとりとしたバラードまで楽曲の完成度が非常に高く、再生する度に新鮮さが増してくる気がします。今年アルバムデビューしたアーティストの中でもトップクラスの作品です。
2016年4月9日
ヘッドフォンのコマーシャルに使用されていたと思いますが、クリアなサウンドで重低音の評判どうり楽曲のクオリティは高いと思います。
歌詞がやや暗い内容であるように思うのですが、何かに悩んでいるときは別の明るい歌詞の歌にすると良いかもしれないと思います。
携帯カラオケともリンクしているようです。
2015年10月18日
ずっと欲しかったのですごく嬉しかったです。
商品もすぐ届いてキレイだったので、また機会がありましたら利用したいです。
イギリスの新人ユニットということしか知らないのですが、抜けのいいクールな音楽に惚れてしまいました。聴いていて心地いい。エレクトロ音楽ですが、ポップさ加減がとてもいい。このアルバムも素敵ですが、今後も楽しみな新人です。
2015年8月1日
2015年期待の新人Years & Yearsの1stアルバムです。Voの声がいいですね。伸びやかでちょっと艶もあって。特にポップ目の3. Shine、4.Take Shelterと8.Kingがお勧めです。気になる人は一度PV見てみてはいかがでしょうか。
2016年7月7日
期待以上で大満足です。
今いちばんのお気に入りです。
次のアルバム楽しみにしてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

コミュニオン
¥1,080