Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年5月25日
あまりに読みやすいため、さらっと読んでしまっては何も残らないかもしれません。途中まで読んで、これは、しっかり、そして何回も読み直さないと理解できないと感じました(頭でわかっても腹落ちしない)世の中には計画を立てその進捗管理をし、夢を語り、成功するまであきらめない!というテイストの本があふれるなかで、それだけが成功じゃない、と静かに教えてくれます。
2017年12月16日
これから仕事を始める人、仕事について悩んでいる人にとってヒントやきっかけをくれる一冊だと思います。
個人的には、もっと具体的な改善案を求めていたので、星を3つとさせていただきました。

内容としてはタメになるので、よんでみるかちは十分あります。
2018年4月13日
自分は、本当にこのまま、この仕事を、この会社で、この状況で、続けていって、大丈夫なのか?将来は明るいのか?ということを考えていたときに、偶然この本に出会いました。この本は、そんな自分に希望の光を灯してくれた一冊です。この本は物語風に話が展開していきますが、読んでいくことで様々な悩みを解決してくれたり、新たなビジネスを生み出すためのヒントをくれたりしました。また、現況を打破するための具体的な方法も教えてくれます。仕事について何か悩んでいる方にはきっと役に立つ一冊になると思います。
2017年12月20日
とても楽しく読め、ためにもなりました。実際の成功者のエピソードが、目からウロコの分析?で語られます。実際に仕事に活かそうと、まず小さなことから試しています!
2016年3月12日
隠しがちなミスこそきちんとリスト化すべきなんですね。課題を課題と認識し、過去や現在の多様な知識を組み合わせることで新たな解決法を見いだす。やってみるとなかなか難しい。
2017年6月9日
多くの人は新しい事を試して失敗したら元の場所に戻ると思っている。
しかし現実はそうではない。

ボードの人生ゲームで例えると
1歩進んで失敗したら1歩戻るのではなく、
1歩進んで成功したら50歩進む
1歩進んで失敗しても5歩は進む。
そういう印象を受けました。

なら、成功するのは具体的にどうすれば良いのか?
というと

『遊び感覚で色々やって、後は成り行きを見守る』
この言葉に集約されていると思います。

成功っていうのは計画を練りに練った末やっても結局ほとんど成功しない。
歴史的な成功はほとんどは、何か新しい事をやったプロセスで偶然起こっている。

とりあえず新しい事を色々やって、その後どうなるかは成り行きを見守る。
それが大事なんだ、という事。

起業家を目指している方には非常に良書だと思います。
もちろん、サラリーマンや自営業の方にもとても有用です。
2017年10月8日
読みやすくそして読んでいる間に、いろんなことを試してみたくなります。試すことに失敗は無しです。
2018年2月23日
ストーリーが柔らかく読みやすかった。また全体を通して様々な人生へのヒントが書かれており読んでいて前向きになれる本。
2016年6月18日
なんとなく行き詰まり気味毎日を過ごす中年層にはよいのでは?
見方や考え方を少し変えるだけでブレークスルーできそうなきがしました。
2017年8月4日
当たり前のようで、でも中々出来ない。
でもそんなに難しい事でもない。
仕事だけでなく、前向きになれる頭の整理方法でした。