Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
66
5つ星のうち4.3
形式: LP Record|変更
価格:¥3,880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年3月15日
マドンナとの出会いは高校時代の修学旅行で海外に行く途中に飛行機の備え付けの映画や音楽を楽しめる機械(なんて言うんでしょうか、あれw)でアルバム「Like a Virgin」を聴いたことでした。

その頃、オールタイムベスト「Celebration」も発売されており日本に帰ってきてしばらくしてからレンタルして、更にマドンナにハマりました。

そして「MDNA」が発売されてEDM好きの自分としてはたまらないアルバムで、更にマドンナに魅了され、そのアルバムのツアーDVDまで購入。

その間に過去のアルバムも揃えました。

そして、やっと満を持して発売された「Rebel Heart」
最初は癖のある曲も多く、ちょっと期待していたものとは違うかもと思いながらも聴き続けていました。
すると、「MDNA」よりもハマってしまいました。

全19曲と非常に長いアルバムですが、EDM調の曲はもちろん、バラード、マドンナのセクシャルな魅力を存分に発揮した曲、そしてマドンナの半生を歌った表題曲。
めくるめくドラマティックな曲たちがマドンナの反骨心を表現していて今までのアルバムで1番マドンナらしいアルバムなのではないでしょうか。

また、10年ぶりの来日公演となった「Rebel Heart Tour」を観に行けたというのも相まってこのアルバムの奥深い部分まで知ることが出来ました。

57歳とは思えないパフォーマンスもさながら、楽曲のバリエーションの多さ。

今のマドンナの魅力はこのアルバムに詰まってると言っても過言ではないと思います。
マドンナのメッセージ性、セクシャルな魅力、攻めた姿勢、つまりまくったアルバムです。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月5日
最初聞いた時はいい曲少なめかな。。と思ってたけれど何回も聞いてると良さが分かって来ました!
Iconic、Body Shop、S.E.X.、 Rebel Heart辺りほんと好き 
アルバム自体の売り上げは微妙っぽいけどYouTubeでBitch I'm Madonnaの再生回数が1億回突破して好調だと思います
前作よりも曲数が多くて聞き応え抜群です。
マドンナのアルバムで一番好きなRay Of Lightの次に気に入りました。かなりの名盤だと思うよ。
次はRebel Heart TourのBlu-rayに期待 ツアー日本にも来てくれ!!
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月16日
やはりマドンナはQueen of Popだと思わせる良質なアルバム。
個人的にはタイトル曲や「Ghost Town」がお気に入り。
どんなに有名なプロデューサーを招いても彼女色に染めてしまうのは
素晴らしい才能だと思う。
デビューしてから30年以上経つにもかかわらず、ここまで素晴らしい音楽を
作れるのは彼女自身が途方もない程の努力をしてきたからだと思う。
オススメです!
0コメント| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月20日
 マドンナのCDは初めて購入しました。
1ヶ月以上毎日聴き続けました。これは上半期のベストだと、私的に思っております。
まとまりも良いですし、スーパーデラックスの方は、ボリュ-ムがあって聴きごたえ十分です。ダンスミュージックの乗りも良いですし、バラードぽい曲も織り交ぜた全体的な完成度はさすがマドンナと唸らずにはおれないです。まだまだボーカルも衰えを見せておらず、日々トレーニング等してるのだろうなぁ と感心してしまう様なベテランファンも納得させる1枚です。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月13日
埼玉での究極のコンサートが何度聴いても脳裏に蘇る。ナンダカンダ言ってもマドンナこそ当代最高のミュージシャンであり、アーティストであり………至らない表現だが「本物にして至高のプロフェッショナル」と思う。興味がない人には「Like a virgin , HOO!」でしかないのも結構。失敗作も無いわけでもない。しかし、マドンナの作品は常にプログレッシヴであり、マンネリを繰り返していると思ったら大きな間違いである。これほどのキャリアを持ちながら最新作を必ず最高傑作として突き付けてくるパワー、私は他に知らない。
曲的には「Living for love」から「Rebel heart」まで、まるでベスト盤のような素晴らしさ。構成はステージの如し。MJの「Thriller」ってこんなだっけ?。あと、DVDも素晴らしい。最高傑作永久保存盤っったって次作に蹴落とされるのかなぁ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月21日
私は30年来のMADONNAのファンですが、MADONNAの作品の中で私の一番のお気に入りは「MDNA」でした。だから、それを超えるアルバムは今後作れないんじゃないか?って思っていました。
ところが・・・、「MDNA」に匹敵するくらいのアルバムが発表されました。それがこの「REBEL HEART」です。#1から「これぞ、MADONNA!!!」と思わせるメロディ。#6もMADONNAの新境地を開拓したかのような洗練された、所謂「最先端」で「独特のメロディライン」を持つ曲だと思います。
そして・・・、このアルバムの中で私の一番のお気に入りは#19「REBEL HEART」。この曲は「American Pie」に通じる「明るさ」と「切なさ」を兼ね備えていると思います。
全体を通じて感じるのは、メロディラインの美しさ(とにかく切ない!)、そしてアレンジのカッコ良さ!
賛否両論あるようですが、私は自信をもって「買い!」と言いたいです。
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
全編を通して、ダンスというよりはじっくり聞いてほしいです。メロディーの美しさ、歌詞の力強さなど説得力のある歌声が印象に残ります。MDNAでは「マスターピース」が切なくてそれ一曲だけでも買いだと思ったものですが、このアルバムはリズムも新しいし個性豊かなナンバーが続きます。マドンナはお歳をとって自分のフィーリングを歌に込めてるような印象を受けます。それが強く出たアルバムです。まだ引退はしないけど、マドンナのアルバムは私にとって単なる暇つぶしではなく必聴の時間です。何歳になっても新しい曲作りをしてほしいと思います。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月8日
曲数が多く、最初のころは何曲目かわからない感じですが、聞くほどにドンドンはまりました。やっぱり上手い!いろんなタイプの曲があって良いです。全体的にエキゾチックな感じです。大人向けの曲もあるので友達と車で聞くには気を遣うかもです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月10日
リピートすればするほど好きになる曲満載!MADONNAファンのみならず
得したなと思える。デビルプレイのメロディーも歌詞も大好き。
LIVE前にガンガン聴きまくります。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年3月11日
デジタルダウンロードで一足先に全部聞いたけど今回は久し振りにマドの本気を感じた。
もちろん1枚目のシングルLiving For Love、またニッキーとやっているBitch I'm Madonna
(ジャンル的にDrum 'n' Bass?)とタイトルトラックRebel Heart、Joan of Arcはもう必聴かしら。
アビーチと一緒にやっているのはもっとEDM全開かと思ったけど、ちょっと違う路線で来たのは
ちょっと驚いた。
数ある女性アーティストの中でも彼女はやっぱり別格。長い間アメリカのショービジネス界で常に
攻め続ける人はこの先も現れないでしょうね。
0コメント| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,883

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック