2015年11月22日
レックマウント購入後、VOLT300を使用しての初の夜間走行を実施しました。
まず一番心配したのはVOLT300によるサイコン(ストラーダスマート)への影響。
これは自分が使用した限りでは誤作動はありませんでした。

自転車のコンポは、シマノ105で統一してるので、ワイヤーがライトに干渉することはありません。
自分のライドポジションに合わせレックマウントのヘッド部分をおよそ5度上に傾けてサイコンを取り付け使用。
サイコンは見易くなったのですが、VOLT300を下部のアタッチメントに装着するとステムに当たり、ライトのヘッドが下がりません。
ハイビームのような状態になり、対向車が眩しそうでした。
VOLT300のような本体の長いライトを下部のアタッチメントに取り付けるのであれば、レックマウントのヘッドは上げず(ステムと平行)に使用した方が良さそうです。
2016年8月5日
ネジの長さが足りない。
という投稿が多かった商品です。
確かにネジがあと2ミリ長ければ、
誰も文句を言わない商品だと思います。
私も炎天下で20分苦闘しました。
解決策は…
『最内のゴム』を外して下さい。
最内のゴムだけは両面テープでくっ付いているので、他のゴムだけ外して頑張ってしまうんです。
これだけです。
誰か教えてくれていれば、あんなに汗だくにならなくてもすんだのに……>_<…
2015年9月16日
まず取り付け時、ネジ長さが届かず焦りました。指で押さえ付けながらネジを締めたら何とか締まりましたが(笑)
星満点じゃない理由は、ライトはVOLT300を付けているのですが、ブレーキワイヤーとライト本体が干渉する為です。サイコン取付け含め全体的に満足していますが、その点のみ残念です。
2016年7月28日
エアロカーボンハンドルなのでちゃんと付くか不安でしたが、
ちゃんと付けることができました。
ライトはVOLT300を使ってますが、
サイクルコンピューターに干渉しないでよかったです。

VOLT300はそこそこ重いのですが、
それを付けても問題ないくらいしっかりハンドルに固定できます。
いままでライトなどいろいろ付いてたハンドル周りがすっきりして、
サイクルコンピューターがとても見やすくなりました。

買ってよかったです
2015年11月23日
stealth50とvolt300をつけて利用しています。
ハンドル周りをスッキリさせたく購入しましたが、サイコンを取り付けるアダプターが非常にゆるいです。
付け外しを頻繁に行わないように、外す際はねじってアダプターごと外してくださいと、同梱されていた注意書きにはかかれていました。
しかしstealth50等、アダプターから取り外して充電+データ取り込みをする製品もあります。これらを対応商品に記載するのは如何なものかと思います。
他サイコンではどうなのかわかりませんが、注意書きを入れている以上緩めなのでしょう。多くの製品に対応させたいのはわかりますが、結果中途半端になってしまっている感が否めません。
注意書きを入れるのではなく、しっかりと対応した製品を出すべきだと思います。
2016年7月31日
FSAのセンタークランプ径 : 31.8mのハンドルに取り付けれない。ペンチなどでなんとか挟んでネジをしめると180度反対側の接合部が割れて外れる。個体差によりたまたま付けれないとは思えない。返金依頼中。
2016年8月20日
この商品、クランプボルトの長さが微妙に足りず、
使用時にはバークランプに張り付けてある
クッションゴムを外す必要があるのはすでに
ご承知の通りかと思います。

ですが、バークランプの4か所に張り付けてある
クッションゴムを全部外すと締め付けトルクが
不足してしまいますので、外すのは2か所だけにしましょう。
2015年9月2日
今回、MTBを購入するに当たりライトとサイクルコンピューターをスッキリ取付出来ないものかと思っていたら、ベストパーツ発見‼︎
ステムの左右にそれぞれ配置するのが個人的に嫌だったので、即購入しました。
ハンドル周りがゴチャゴチャせず、スッキリです。ステムの先にサイコンがあるので、とても見やすく、ライトも中心から照射出来るので満足しています。
2014年12月30日
前述の質問し、親切なアドバイスをいただき購入しました。回答者様有難うございました。購入のきっかけは、サイコンをステムに取り付けていたため、凝視、操作のため2度ほど人にぶつかりかけたことがあったことです。今後は、目線が上がり前方視界も広がりますので安全なサイクリングが楽しめそうです。
2015年5月21日
サイクルコンピューターとライトがハンドル中心にまとまりスッキリしました。またサイコンがステムの前に取り付き見やすくなりました。造りも良く、振動でガタ付くこともありません。サイコンの脱着もスムーズです。