Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle

2016年6月2日
私の使用目的は車載ではなく家の外に記録が必要な案件が発生したので定点観察固定カメラ用に使ってます。
一日二回ほど定時記録の静止画で良かったのでカメラとパソコンやタイムラプス、Webカメラなど検討しました。
しかしどれも高価になるので安いドライブレコーダに注目して探し、アマゾンでまあまあの評価だったこの製品にしました。
ドライブレコーダで静止画を記録するのは意外に面倒だったのと何か映るかもしれないとの期待で短時間の動画記録としました。
ドライブレコーダはスタートストップに連動して記録と停止を繰り返すことに注目して、安いUSB電源を使用してリーベックスのデジタルタイマー で毎日二回5分間通電するようにプログラムしメモリに記録しPCで定期的に回収しています。
星が一つ少なくなった理由は以下の点です。
その1:スイッチの配置の問題でアダプタに取り付けた状態でカメラの角度を変える事無く押す力加減が難しく、特に「OK」に問題がある。
その2:記録用microSDHCカードの収まりが悪く時々カードが無いと言う。特に「OK」ボタンの位置がSDHC受けの側にあるためカードも一緒に押して取り出し状態になることが多々起きる。
その3:画像サイズが意外に大きく1080Pを720Pに変えてももあまり小さくならず画質もあまり変わらないので720Pにしている。USBメモリとしてPCに落とす速度が思ったより遅い。カードを抜いて直接コピーしても良いが戻したとき上手く収まらないことが多い。
その4:WindowsMPがXXXX.AVIを再生しないがApple QTやVLCでは再生できる。
そのほかは他の方のレビューと重複するので割愛します。
少し不満はありますが固定カメラとしてしっかり動いているので星3.5ですが4としましょう。
カードを初期化する度に少し可笑しなメッセージが出て来るメニューも慣れればご愛敬でしばらくはお付き合いが続くと思います。
2年は壊れないで下さいね。
2016年7月12日
購入結果は、3台購入して2台返品でした。1台目は正常に作動して映像は1080Pよりも720Pの方が鮮明でした。値段から思っていたよりも性能は良いと思いました。説明書も日本語版が同梱されてました。取り付けも割と簡単でした。気にいったので2台目を購入してセットアップをしたところ、画面にノイズとギーンという異常音(正常だとチャラーンという音)がしてその後器械が作動しなくなりました。まれには不良品があることも理解しているので返品して、再度同じ製品を購入しました。3台目も2台目と同じようにノイズとギーンと異常音がして、今度は画面も映らず正常に作動している1台目と比較したら電源の灯りも薄く、まったく作動しなくなりました。3台目も返品して違うメーカーの別の製品を買う事にしました。3台のうち2台が不良とはちょっとメーカーが信用できません。正常に動作した場合の値段や性能は気にいっていたので残念です。
その後、違うメーカーの別の製品を購入したところ、同じ720Pの映像とは思えない程荒くて映像範囲が極端に狭かったので、そちらを返品しまたこの製品を購入しました。やはりこの製品は値段からいって正常に作動すれば性能はとても良いと思います。(1台目は今も正常に作動している)
それで正常に作動する製品がくるまで待とうと思い、再度購入したら4台目は正常に作動しました。やっと気にいったものが手に入りました。
前は3台のうち2台が不良品だったので星一つでしたが、今回で4台のうち2台が不良品となりますが気にいっているので星三つにします。不良品がなかったら星四つでもいいと思っています。
2016年3月13日
初めてのドラレコです。昼間運転中(当方走行速度は50キロ)は逆光でなくても対向車のナンバーは読めない。赤信号停止時の右左折してくる車両のナンバーは読める。夜間は信号停止中なら前車両のナンバーが読めます。夜間はそれ以外は読めない。まだ危険な状況に遭遇していないため、記録されているか不明です。もう少し使い込んでレビューします。今のところ★3つです。
2016年4月22日
最悪です。ノイズがすごい。高周波が耳で確認できるほど。2ヶ月で記録も出来なくなりました。
安物だから仕方ないですね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月21日
週1回程度で半年ほど使用したところで、突然画面がパカパカしだし、その後全く画面が映らなくなった。電源ランプはつきっぱなしで電源スイッチを押しても消えず、結局内部バッテリーが空になるまでその状態は変わらず。まったく使い物になりません。
2016年2月25日
2015年11月購入最初は良かったが半年ほどすると電源が入りにくくなり7月ごろからは全く反応なし1年も使えず壊れてしまいました。
安い物は価格相応で駄目ですね
2016年1月18日
特に不具合無く動作していて満足してます。
この価格帯の機種としては良い機種だと感じてますが、夜間は暗い映像になり不鮮明さは否めないです。
あと、本体の設定時、日本語表記が笑えます。
2015年11月24日
評価下げます(-_-;)

一晩で時刻表示が途中でストップしてるのかな~毎朝合わせないとダメです。

画像がきれいなだけに残念です。
2015年12月5日
今のところ問題なく作動しています。
電源ケーブルが短く、シガーソケットからだとフロントウィンドウ中央部まで引き回せない。
2015年3月28日
購入した個体が悪いのか,録画時間の設定を3分にしても1分から変わらなかったり,録画終了護また録画を始めるまでに1秒ほど液晶が消える現象があったりして,おかしいなと思っていたのだが,そのうちに,エンジンスタートで電源が入らなくなり,またパワースイッチを入れても3分ほどで液晶表示が消えてしまうようになった。録画自体は続いているようだが,録画時間が終わり再録画をするときに液晶が消えてしまうようだ。不思議なことに,パワー,メニュースイッチなど付いているどこかのスイッチをワンプッシュすると液晶が戻る。でも,また3分で消える。電源モニターのLEDも消えてしまう。運転しながらボタン操作はきわめて危険。使い物にならない。こんな現象が出て,返品を要求した。
前の人の評価からすると,はずれ商品だったかもしれないが,画像が良かっただけに残念だ。
なお,画像は光の具合によってはやや露出-バーになる傾向があった。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています