形式: LP Record|変更

2016年3月9日
CDに関しては、以前、購入した彼女のアルバムに入っている曲と、
一部ダブっている感じがしましたが、
ほとんどは初めて聞く曲で、
また、
彼女のいい歌声でよかったです。

それから、CDケースの他に外箱があり、
それとCDケースの間に、
ポラロイドの生(?)写真が13枚入っていました。
彼女の一面を見ることができますので、
興味のある方はいいのかも・・・
2014年11月16日
デビュー時からのファンなので、ここでのレビューを見た限りでは、
あまり期待できないのかと思っていましたが、
なんの、なんの、ビックリするほど良かったですよ。
確かにフォーキー・カントリーが持ち味の彼女ですが、
昔から、カントリー畑からPOP畑でさらに大きく進化した
ミュージシャンは多くいます。
今の時代を、今の音で牽引できる彼女の才能にはあらためて
脱帽しています。
2015年4月22日
2006年のデビュー作から、
決まって2年ごとにアルバムを届けてくれるテイラー。
「RED」のロングヒットがあったんで、
さすがに2014年発売はないかと思ってたら、
突如アルバムのアナウンスと「Shake It Off」の発表。
しかもバリバリのダンスミュージックでヴギウギだってさ。
冗談だろ?と世界中が思った。

んでもっての「1989」
テイラーが生まれた年をタイトルに持ってきて、
ジャケットはポラロイド。
ここで新たな産声を私はあげたのよ!と完全宣言。
ギター持たないからって何が悪い?
ダンスがド下手で何が悪い?
気に入らなくても、しょうがないでしょ、これが今の私なの。
Shake It Off
そんなヤツら気にしてたらきりがない。

そうなんだよね。
アメリカのギター持った素朴な少女が、
ショービジネスや観客にもみくたにされて、
気づいたら、全世界のマスに自ら飛び込んで、
今ではそれを掌握している。

カントリーとか、ポップスとか、もう、そういう話じゃない。
これは「25才の女性の叫び」である。
そのスクリームに世界中が共感している。
2016年6月13日
デジタルミュージックで購入。

全体的にポップアルバムとしてはまとまっていて良いと思いますが、正直に言うと何処となく聴いたことのあるような2000年代以降のポップやヒップホップのフレーズを寄せ集めて作られたような印象です。
「カントリーを歌っていた頃のテイラーの方が良い!戻ってきてテイラー!」というような感情は特に無いので、純粋に一枚のポップアルバムとして聴きました。本当に一つのフレーズを何回も繰り返す系の曲が多くて、しかも聴いたことのあるような、例えばジャスティンビーバーなんかが好きそうな切ないポップやヒップホップっぽいメロディラインばかりでした。

ただしキャッチーな曲が多いのも事実で、それなりに良い曲も多くて楽しめました。welcome to new york やstay 、shake it off などは好きです。
2016年4月19日
2度目のグラミー賞を獲得したアルバムだけあって大変聴きごたえがありました。これまでの癒しの曲調というよりは、小悪魔的で元気が出るようなパンチのある曲が多いように思いました。テイラーの新たな一面が楽しめます。付録のポラロイド写真もとっても可愛いです。^^
2016年3月23日
テイラー・スウィフトはデビュー当時から好きだったが、あれよあれよと有名になって、今では誰もが知る存在に。
私としては以前のカントリー歌手としてのテイラーの方が好きだったから寂しくもある。
ボブ・ディランがフォークを捨ててロックになったときの気分はこんな感じだろうか。
以前から半分はカントリー、半分はポップで来て、過去作品はポップ曲の方がよくできていたくらいだからこうなるのは当然のことか。
CMで頻繁にながれている例の曲の素晴らしさたるや語るに及ばず。圧巻である。
女性歌手として二度目のグラミー賞アルバム・オブ・ザ・イヤーもとって、これからもずっと応援して行きたい。
2014年10月30日
賛否両論ありますが、
彼女にとって今回のアルバム制作はとてつもなく大きな挑戦だったのではないでしょうか。

という私も、心から「買って良かった!」とは思えないのです。
どなたかも書かれてましたが、繰り返し聴きたい楽曲がない気がします。
その点ではSpeak Nowがベストでした。あれは飛ばしたい曲がないくらい好きです。
それに今回のはポップといっても、REDに入っているStarlightのようなサウンドではないんですよね。。。あの歌好きだな。
80年代かと言われるとどうかなと思ってしまいます。

こう、もっと盛り上がるサウンドが欲しかったような。

それでも前半は結構気に入ってきました。
視界が開けるようなWelcome to New Yorkに始まり、歌詞の単語の羅列にセンスが光るBlank space、
Styleの懐かしい感じのビート耳に残りますし、
最初はあれだけ嫌だったShake it offにノッている自分がいるから不思議。

まだ数回通して聴いたばかりで、
これが成功なのか失敗なのかは決められないのが本音かもしれません。
でも世界の歌姫の期待作だけにヒットはするでしょう。
とりあえず、買う価値はあると思います。
2014年11月20日
カントリーソングのシンガーではなくなりましたね。
今までのアルバムには、ポップでいながら切なくなるなんとなく懐かしい曲調がとても気に入っていました。
今回のアルバムでは、切なさがまったくなくなり、ほぼ完全にポップミュージックとして生まれ変わりました。
私にとっては、悪い方向への転向ですが、この転向によって多くの人が気に入るかもしれません。
カントリー調のポップミュージックを期待していた私としては期待はずれでした。

また、ボーナストラックとして入っているボイスも不要です。曲だけ入れてほしかったです。
どうしても必要なものであれば、DVDサイドに差し込んでくれれば良かったです。

DVDは、「shake it off」のPVとPVのメーキング映像でした。Youtubeでも見られるものですので、特典と思えるものではありませんでした。
2016年3月21日
 個人的には数年前のグラミーでバンジョーをかき鳴らしていた頃の、カントリーの歌姫だった頃の方が好きです。
アメリカの女性シンガーは売れるといろいろなことを「実験」して個性を失ってゆく印象があって、少し残念。
ただ、賢い子なので、他の米国の女性アーティストのようにサイボーグ化はしないと信じています。
2014年10月29日
前アルバム「RED」でポップが多くなり悪い意味で洗練されたアレンジが多いなーと思っていたけど今回のはそれに拍車をかけてポップ色が濃くなり、テイラーの原点であるカントリーはどこへ行ってしまったの?状態なアルバムでした。
最近ファンになった方にはすんなりと受け入れられる楽曲ばかりかもしれないですがテイラーのデビューからのファンでアルバム「Taylor Swift」や「Fearless」が好きな私としてはただただこの変貌にガッカリするばかりです。昔のアルバムはどれもテイラーの独特な可愛らしさや柔らかくて明るいカントリー、たまにポップな歌も混ざってましたが今のように電子音的アレンジな声ではなく素のテイラーの歌声に元気をもらってました。もちろん「Speak Now」も好きでした。「RED」から変化が見られ、そして今回の「1989」は買って損したと初めて思ったアルバムでした…。
どの歌手が歌っても同じような歌ばかり。もうギター片手に歌ってるテイラーではなく、激しくダンスをしているだけのテイラーになってしまったことに本当に残念です。まぁ成長と共にテイラーがこういう歌がよくなったのかもしれないですね。
カントリーな楽曲がたくさん入ったアルバムならまた喜んで買いますが今の路線を続けていくのであればもう今後アルバムは買わないです。
でもテイラー自身は大好きです!また昔のようなカントリーに戻ってきてーお願い…!
2コメント2件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,845
¥1,661