2016年9月11日
コッタレス抜き?とケーブルカッターとチェーンカッターを買った時点で、一気買いに路線変更しました。
KTCのセットとも併用していますが、自転車専用工具はこれ一つで揃う印象です。
ハンマー、ドライバー、各種レンチなどは通常の工具セットで。

ケースは多分使い方があり、ブラ型に嵌めこむ際、深いでっぱりに差し込んでから浅いでっぱりにパチンと嵌めこむと
上手く入るし、工具が遊ばず長持ちする感じです。方向性なく嵌めこむ感じではないかな。
バラバラで工具を買い集めていましたが、どうにも高くつくのでツールボックスを買ってしまいました。
一見高そうに見えますが、これだけあれば他に工具を買い足す必要はまずないと思います。
(ここに含まれていない工具は高いものが多いです)

アーレンキーやタイヤレバー等の基本的な工具も入ってますよ。
2016年1月5日
ロードバイクのホイールのスプロケット交換を行うのを機に購入。

セットを買うより、一個一個良い道具を買った方がいいとよくネットに書いてあるが、
道具箱の決まった所にしまえることを重視。
(別々に買うとボックスの中にごちゃごちゃしまうことになるので)

これで一通りの事は出来ます。

道具の耐久性はまだあまり使っていないのでわかりませんが、
シマノのカタログに載っている物なので期待しています。
2015年11月11日
工具はしっかりしている。

どの工具も問題なく使えそうです。

唯一言わせてもらうのであればケースのホールド力のなさですね。

閉めると中でバラバラになってしまって開けたときちょっと不快…?です。
2016年11月5日
クランクが固着していたようでたった一回でクランク抜きの押し出しピンが内側で斜めに曲がって壊れてしまった。
反対側がまだ残っているし、いずれまた必要になるので別途単品売りのクランク抜き器具を買い直すはめに・・・。
このセットだけでは足らない工具も多く、結局必要な工具をその都度買い増さないとならないので、単品で買いそろえても変わらない。
他のレビューにもあるように、ケースもよろしくないので、すぐに使う工具がセット内容の大半でないならセットで買う意味はないかも。
2015年11月4日
自分は自転車のメンテナンスはパンク修理とサビ取り、注油くらいしかしたことがない素人ですが、もう少し細かいところまで掃除したりグリス入れたり、いずれはパーツの交換なんかもやってみたいなと思い、購入しました。

これ一式でどこまで出来るのかは分かりませんが、たぶん素人がやれるレベルのことをするには十分じゃないでしょうか。

ちなみに、各工具の説明書などは付属していませんでした。こういう道具を使う人は既に知識がある前提なのか、ネットなどで調べればすぐにわかるからなんですかね。自分はそういうのも含めて楽しいので、これから少しずつでも勉強しながら使っていきたいです。
2016年3月22日
これだけの工具を揃えるのは大変だから買いました
期待通りの働きをしてくれてます!
2015年3月11日
セルフメンテナンスをするために購入。とても精度の良い工具セットなのでおすすめします!
2015年12月16日
オーバーホールまで出来る工具セットで永く自転車と付き合う為には必須アイテムだね。
2016年1月2日
必須アイテムです!
スプロケットの脱着にも必要なトルクを掛けられて変形することも無いのでいい商品だと思います!