Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2017年6月15日
簡易的な使用に限られると思います。内部のコネクタが抜けかかっており、手直しが必要でした。安価で使い勝手もよくよいものだと思います。
2016年2月17日
到着時よりNTSCになっていましたので、ナビのモニターに即、写りました。
設定も日本語になっていますので、何ら迷う事無く、分かり易いです。
コンパクトでミラーの裏に完全に隠れます。外から見て、装着が分からないぐらいです。
黄色線は常時電源、赤線はACC、黒がアースと一般的な繋ぎ方です。
当方、お守りレベルの要求ですので、この商品でOK!です。あとは耐久性は、今後です。

もし生憎、PALになっており、モニターも無い場合の為にNTSC設定を参考迄に表記しますと、
メニューボタン(オレンジ)を2回押し、選択ボタンの外側を3回押し、横面の丸いボタンを1回押し、選択ボタンの外側を1回押し、最後に側面の丸いボタンを1回押せばNTSCに設定完了です。
2015年3月1日
どうすれば設定できるのか、不明なため、つるしでつけています。
ですので、日付もでません。
2個購入し、1つはSDスロットからカードメモリが抜けなくなる(プッシュしてのカチッという音のロックが壊れている)
しょうがないので、毛抜きで抜く始末でした。
映像も一昔以上前の画質ですので、たぶんナンバープレートの字は映らないと思います・・
昼間の映像でこれでは、夜間はだめでしょうね。
価格と性能がつり合う商品ですので、あまり期待して購入はなされないようにして下さい。

★2015.7.13
これまで映る事は確認していましたが、改めて先日の旅行に行ったときのファイルを確認してみましたら、
ファイルNo.がランダムに飛んでいました。もちろん映像ファイルは一切が続きではなく、撮ったり撮らなかったりと・・・
ひどい時は1日1回だけのファイルしかない時もありました。
これでは、いざという時の常時録画として使えませんでした。  ボディのRECは点滅しているので撮る信号は出ているはずなのに。

★2015.7.15
壊れました。 RECは点滅していますが、ファイルは作られません。
ユピテルに買いなおします。
いらぬ出費でした・・・やはり安かろう悪かろうの捨て銭でした。
2015年12月8日
商品説明が嘘だらけで使い物になりません。
お勧めできない商品です。

12/11追記
常時の上書き録画できません。ファイルがいっぱいになると録画停止します。8GB で3時間半程度で止まります。モニターが無いとリセットできません。
音声録音できません。設定すらありません。
電池は入っていません。

商品説明はまったく信用できず、詐欺的な商品です。amazon に返品手続きしました。
2015年9月11日
他の方の商品レビューを拝見しましてあまり良い内容ではありませんでしたので若干不安でしたが、なかなか良い商品です。
電源が配線直結で多少大変でしたが、結果的には綺麗に収まり良かったです。一部設定出来ないというご意見が有りましたが、
カーナビのモニターで映像を映し出して操作すると取説不要で日時を含み簡単に出来ました。
また、マイクロSDカードに映像ファイルが残らず、後に映像確認が出来ないということでしたが、そんなんことは無くPCで鮮明に
確認できます。コスパを考えてもとても良い商品でオススメです。
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月15日
ルームミラーに隠れてしまう超小型・サイズで超軽量。価格の割に解像度は昼間なら十分満足ができます。ノイズもほとんど気にならないレベル。
日本語の取説があまり簡易すぎるので補足をしておきます。

<ドライブレコーダー取説補足>
ACC電源onで自動録画開始
ACC電源offで録画停止

常時電源(黄色コード)をセットした場合は
メインスイッチ:短押で駐車監視<入> 長押で電源OFF
 (設定で「こン検測」をONにしておくと動態を検知して記録する。)

各種設定モード
メインスイッチ短押でスタンバイモードになる。
この時メニュースイッチ短押で録画設定モードに入る。

再生モード
スタンバイモードの際、メインスイッチ長押で再生モードになる。
再生時の設定はメインスイッチ短押で入る(入りにくい)

現状は満足ですが耐久性はどうでしょうか?

<< 2台目を購入 >>
取り付け7ヶ月で全体にピントがあわなくなってしまった。詳細な部分の再現が不可能なため、本器を買い直し。
今回の購入価は前回の3割安。大きな変化としては25%程度広角になっていること。若干実用性が増した。
あいかわらず耐久性には大いに疑問が残る。価格から判断すれば、2年ほど持ってくれれば御の字なのだが・・・。
2016年12月3日
商品の詳細には
★オートパワー設定★電源が切れても内臓の電池で1、3分の録画を継続設定できます

全くの嘘です

取り扱い説明書には
充電池を内蔵されていないと書いてある

アマゾンに確認しましたが、この商品には内蔵されていないもので、お客様の方で充電出来る設備をして頂く商品と言われました。

この商品には、間違いがないと言われました。
2015年10月18日
日本語の取説が添付されているが配線が違っていました。赤線-常時電源  黒線-アース 白線-ACCとありますが白線は黄色でした。また、常時電源は赤線ではなく黄色線(ヒューズ付の線)でした。間違えて接続すると日付がリセットされます。各種設定はモニターが無いと出来ませんが映像出力が初期状態でPAL方式のため画面が乱れて設定が出来ません。最初に映像出力をNTSCに変更する必要があります。マイクロSDを挿入していると自動録画がスタートしてしまうためマイクロSDは抜いた状態で電源を入れ、メニューボタンを2回続けて押し、外側の矢印キーを3回押して決定ボタン(本体の左側丸いボタン)を押します。矢印キーを1回押すとNTSC側が選択されますからそのまま決定ボタンを押します。映像出力は常時電源を切っても保持されます。また、画面の上下反転はACC電源が切られると元に戻ってしまいますので使い道はなさそうです。映像の画角は少し狭いように思えますがまだ車載状態では無いのでわかりません。何度か入り切りしましたが、その都度映像は保存されてPCで確認できます。電源配線が面倒ですがお買い得でした。
2017年3月13日
小型で視界の邪魔にもならずちゃんと機能していましたが、10ヶ月ほどで駄目になりました。
突然SDカードを認識できなくなり何度差し替えても駄目でした。
壊れなければ良い商品なんですけどね〜。
2016年10月27日
配線して映像も映り両面テープで取り付けしょうと思ったら映らなくなり
配線のハンダなどが甘いのかと
配線を動かしたら
スッポ抜けました(笑)
当たり!ハズレ!が あるのでしょうね?
値段的にも高いものでも無いので
諦めます(笑)
返品する手間さえ もったいない商品です