2015年3月6日
ブラウンを購入しました。
長い事通販でお買いものしてますが、商品を見て気に入ったのは初めてです。
デザインもオシャレだし、厚さ(リングの大きさ)も丁度いい感じで割と高級感もあると思います。
ダ○○チのラウンド型のも持っていますが、こちらの方がずっといいです。
お値段以上ではないでしょうか。
ただ一つ欠点は入っているレフィルの罫腺が9ミリ幅な事ぐらいかな、お勧めです。
2015年3月14日
以前は、スーツの内ポケットに収まる小型のスケジュールダイアリーを利用していましたが、リタイア後は、スーツを着ることもなくなり、代わりにショルダーバックに収まるサイズのシステム手帳を探していました。
この手帳は、中身を自由に差し替え出来るので、PCで自作した日程表、住所録、好きなカラオケ・ナンバー表などをファイルして使用しています。差し替え用には、A5版無地の6穴シートを別途購入し使用していてます。
2016年10月4日
記録のまとめ用に使ってます。
調べ物や人から聞いた重要なアドバイスなどを別の手帳やノートに記録し、
集めたものをこの手帳に清書し、統合するようにしています。
現地で見聞きしたものは最低限書けるものがあれば多少雑でも記録さえすれば
良いので気にしませんが、集めたそれらをきれいにまとめ、
見やすくするために購入しました。
小さな手帳でまとめると書く幅は狭いし、小さな文字で見辛いので、
手頃に大きめで広々と書けるこので、過去に記録した重要案件が一目瞭然です。
見た目も高級感があって気に入っています。
記録のまとめに最適です。
2016年3月3日
一部分皮が使われていますが、「革製」の表示は期待させすぎです。ペンホルダーはこの程度なら無いほうがいいです。カードホルダーも返って無いほうが良いです。リングサイズは左ページが使えるギリギリです。保存ホルダーは別にするとして13ミリ位だと見開きで書きやすいです。今は右ページだけを使っています。背の部分を皮にして厚みと開きやすさのバランスを考えているのかなと思います。とてもいい感じです。値段の割に買い得だったと思います。
2015年5月21日
なんといっても使いやすさが抜群です!
購入して本当に良かったです^^
2015年11月23日
外観、使用した感じについては特に問題なしです。
ただ、惜しい点が何点か・・・。
まず1点
内ポケットにA4サイズの紙を二つ折りにし挟むと
リングと、リングの当たる部分(スリット部分)の間に干渉し跡がついてしまう。
もう1点
手帳を閉じるとA5用紙がビッタリ収まるので
用紙にインデックスを付けると手帳から少しはみ出ます。
2015年6月9日
予想どおりの商品で満足してます。画像より色が薄かったので4点
2015年12月19日
色目は期待通りだったが、バインダー取付部が歪んでいたり、キズが目立ったりと残念でした。
2014年11月16日
A5サイズのシステム手帳を探していました。
デザインは高級感もありよいと思います。

来年のカレンダー付きで、もう今年も終わりかー、なんて思ってしまいました。^_^
2015年6月19日
2015年の暦付とありますが、実際には2016年と2017年の暦しか付いておりませんでした。
これから購入をご検討されている方は十分に注意して下さい。
私は記載情報に偽りがあった為、返品手続きを行いました。