Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年1月20日
魔女の姿をした天使が恋愛成就のために変な魔法で助けてくれる話。
進展具合がとても遅く、登場人物の解説も少なめで少し雑な
部分もありますが暇つぶし程度には面白いかと。サービスシーンは全くないです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月5日
変にこだわったストーリーじゃなくて、面白かった
絵も見やすいし、読みやすいって大切だなーと思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年1月11日
奈央晃徳氏の著作を拝見したのは初めてだが、2000年代中後期の漫画作風の特徴とも言える秀麗丁寧な作画が目を惹き、また画風としては週刊少年ジャンプ系列で活躍している作家・河下水希氏に近い。2010年代のビジュアル系ラブコメの先駆的作品のひとつに位置づけられても良い。
物語としては主人公が、想いを寄せる女の子に告白するまでを基本コンセプトとして、不思議な魔術を用いる謎の少女や、主人公に想いを寄せる幼馴染みの美少女など、ある意味陳腐な設定上で構成されるラブコメそのものである。
こういう許多ある設定上で特筆するべきはキャラクタそのものの筆致が物語の設定に沿うことにあるとも言え、それが読者個々の趣向に左右されることが主となるのである。
また、この作品もここ最近のラブコメ等で主流の手法なのかも知れないが、「ささら」「吉沢あきの」「メーコ」の三人がヒロイン格だとしても、メインヒロインそのものの不在はそこはかとない不安定感の上に、主人公の役得感があるとも言えよう。
ただ、タイトルコンセプトでもある「カウント」による情景の変化という点においては、終始忠実に要点を占めていると言えるので、劇的にユーモア溢れるという訳ではないが、構成的には非常に無難な創りになっていると言える。
2010年6月18日
主人公の前に突然現れた自称「天使」が、魔法を使って彼の恋をサポートするラブコメディ。
彼が[orに]想いを寄せる女の子達が、著者の画力によって魅力的に仕上がっている。

男子高校生の主人公の前に、「お前の恋を成就させる」と現れたのは「天使」の〈ささら〉。
そして、主人公が想いを寄せるのは、クールビューティー〈吉沢あきの〉。
そんな彼女は、クラスの中でもいつも独りで、近づきにくいオーラを出している。
〈ささら〉の魔法に、同級生で幼馴染みの〈メーコ〉のサポートを加えて〈吉沢〉への接近を試みるが…。

初恋なんて「いつの間にか忘れる」ものだと〈吉沢〉へのアプローチに消極的だった主人公が、
魔法をきっかけにして積極的に彼女に働きかけていく。
魔法に頼りっぱなしというわけでなく、自分の発案で行動することもある主人公、
彼が〈メーコ〉の自分への好意や、魔法というアシストの大きさをどれだけ自覚し、
どれだけ成長できるのか、見どころの一つかもしれない。

作画が綺麗で、ライト(軽くもあり、明るくもある)なストーリーを盛り上げてくれる。
ありがちな設定ではあるが、どこか新鮮さがあり、途中で投げ出したくなるようなこともない。
〈ささら〉の魔法も、オーソドックスなものであるが使い方が場面にマッチしていて楽しめた。
総じてとても好感の持てる作品、今後の展開にも期待している。
2010年6月20日
私は表紙買いだったのですが
買って正解でしたね。
作画も綺麗だし、話もそれぞれいい感じに
オチが付いてますし。
キャラクターも個性があっていいですね。
次の巻にも期待ができます
2010年9月21日
表紙買いしましたが、中身はハンコ絵
女も男も、みんな同じ顔で、内容もありきたり
主人公の体つきも性格も、女性チックなナヨナヨぶり
恋愛物としても、コメディだとしても、全てが中途半端に感じました