2014年10月22日
この値段でLED赤外線・Gセンサー等がついていて、画質もまあまあかなって思っていたら、突然電源が切れた・・・
それからは電源が入らなくなり画面に『電池不足』?って表示され、充電も約30秒で終了?結局充電出来なくなった。
1日寝かして?再度プラグをさしてみたら何とか電源は入るけど、やはり突然電源が切れる。そのまま潰れるまで使ってみようかな。
2015年2月4日
とりあえず試しに購入しました。
まだ夜中の数時間しか使用しておりませんが、予想外にいい感じでした。
16ギガ・クラス4のSDカードを使っているせいか、5分の設定でもなぜか数十秒しか撮れてません。
それと、ファイルの繋ぎ目が5秒ほど録画されてませんでした。カードのクラスを上げれば何とかなるのか?
あと、LEDライトがどうすれば点灯するのか分かりません。
パソコンで動画の確認をしてわりとキレイに取れてますし、一応録画も出来ているので値段のわりに良い買い物が出来たのではないでしょうか。

追記
最初は初めて購入したドライブレコーダーに興奮していたのですが、使ってみると残念なところが多いですね。
・常時録画と書いてあるが、信号待ち等の停車で7秒後に録画が泊まり、動き出して数秒してから録画を再開する。全く意味がありません。その現象は走行中でも変化がない場合適応される。
・夜間は画像が暗く、上記の状態が走行中でも頻繁に起こる。
・LEDライトは一度も点かなかった。
・電波干渉がひどく、ルームミラーの近くに取り付けるとTVがほとんど映らない。

と言うことで、こちらのドラレコは昼間しか運転せず、TVの付いていない嫁の車に装着致しました。
昼間の走行中は500万画素のカメラがバッチリフルパワーで撮影してくれるので、うちの嫁のような人には用を成すのではないでしょうか。

長文、駄文失礼致しました。
2016年10月11日
ダメ元のつもりで購入しましたが、充分満足しています。
後は、寿命がどの程度かという点だけですが、動作温度が摂氏45度までなので、来年の夏までもったとしても、夏場を越せるかどうか?
マイカーはプリウスの20系なのでリアの下方が濃いスモークガラスになっていて、そのガラス越しに撮影していますが、透明ガラス部分越しに撮影するより綺麗です。 (後続車に難癖をつけられたくないので、あえて、判りにくい位置にしました。)
 下記の内容はただ1台の購入・使用によるものなので、その点はご了解下さい。
・ Gセンサーは使用しない設定にしました。 (使用に設定するとリアの開閉毎に画像が保存されてしますので)
・ 私には必要が無いので、人感センサーもOFFしてあります。
・ 撮影中のモニター画面は1分後とか何点かの指定時間経過後に無表示にできます。
  もちろん、表示したままにもできます。
・ 電源ONで撮影(録画)開始、OFF後すぐ~10分後(選択可能)に自動電源OFFのような設定ができます。
・ 赤外線LEDは肉眼では見えませんが、モニター越しだとよくわかります。
  意外と遠方まで届き、後続車のナンバーも停車中なら6メートル程度以内まででしたら読み取れました。
  なお、点灯は記録中に右下のスイッチでON/OFFできますが、電源OFF時は保持しません。
  私のようにリアにつける方は、毎回の走行前にスイッチONしておいたほうが良さそうです。
・ 画像を上下反転する機能が有りますが、miniUSB接続でPC画面にてモニターするのに便利です。
  モニターには上下正常に表示しますが、録画は反転記録されませんので、単にモニター出力を上下反転させているだけです。
  このことから、SDを抜いてPCで見る方法では、上下反転されない画像になりますので、反転できるアプリが必要です。
・ 撮影角度は説明程には無いように思いますが、実用上問題有りません。
・ 画像は設定を最高画素にしていますのでメモリー容量を食いますが、フロントに使用している某国産品より綺麗です。
  ボタンの機能選択手順は、素直に作られているので、この某国産品より扱い易いです。
・ レビューを拝見しましたが、設定の問題と思われる内容が複数見受けられました。 (かなり細かい設定が可能です。)
  同梱されている説明書は英語・中国語・ロシア語で書かれていますが、肝心なメニューの説明が殆ど無いので仕方ないことでしょう。
  この製品も説明書が不十分な点が残念なので、星一つ減らしました。
・ 一番関心したのは、ファイルの継ぎ目が連続していることです。
  前期の某国産品は最大5秒程度ロスが有るので、その瞬間に事故が有れば何の役にも立ちませんが、この機種は良くできてます。
・ 信号は不思議な映り方をします。 (LED信号はかなり早い速度で点滅する。 前記の某国産品は時々無点灯になる。)
  通常の3色信号の場合、どれかが高速で点滅しているので、立証能力は強いのではと思っています。
・ 記録される年月日の形式(YY/MM/DD等の並び順)が選択できます。

メニューの説明までは書き切れないので、これで終わります。
おつきあい、ありがとうございました。
 ※ 最後に、半年ほど様子を見て、大丈夫なら何台かを購入しておこうと考えています。

フロントに使用中のものが故障したので、半年が待ちきれずに、10月中旬に追加購入しました。
 1年と1週間で壊れたので、見事に保証期間超過、廃棄します。

以下、今回購入した製品の評価です。
 個体差が大きいようで、かなりの欠点が有りました。
1. 本体と取り付け具の差し込みで伝とがガタガタ(隙間が大きい)で、そのままではストンと落ちてしまいます。
   返品・交換も煩わしいので、プラスチックの板を細工して、隙間にクサビ状に打ち込んで固定しました。
   この為、本体が容易に外せないのが難点です。
2. 色が全く違って映る。 (前回のはとても綺麗)
   青っぽいかと思えば、赤信号が緑信号に映るし、道路案内標識の緑色は、オレンジになる。
   ホワイトバランスの調整ではどうしょうもなく、前回のをフロントに回して、今回のはリアにしました。
   ※ 朝~夕方までの天候、太陽の方向によってかなり変化するようです。
   ※ 信号が点滅して映るのは前回と同じ(LEDなら3色共)だが、前回も今回も常時ではない。
3. 確信は無いが、微妙にプログラムが異なっているような感じがした。

参考
  フロントは、車のスピードメーター(デジタル表示)が下方ギリギリに映る角度にとりつけた。
  (下向き過ぎのように思われる方も居られるでしょうが、私は結構気に入っています。)
  フロントパネルに表示される警告灯(電球点灯タイプ)は映るが、デジタル表示は一切映らない。
  事故時に速度が判るのが良いのか悪いのかわかりませが、何とも対処できないので、このままで使用します。
2015年7月15日
三ヶ月で壊れた!補償も無しです。無駄ですね。まぁ当たりハズレがありますから。
2015年10月25日
見た目同じ140度がうたい文句のが寿命を迎えたので、何も考えずに120度の買ったらあまりにもひどくてこちらを買いなおしました。
前回使用していたものと同じく、解像度も高くファイルつなぎ目の欠損もほとんどなかったので満足です。

追加
水道が凍るような田舎ですがバッテリーが冬を越せませんでした。
3日日付を保持できなくなりました。
それ以外の動作は問題ありません。
初代はそんなことなかったのですが、当たりはずれですかね?

再追加
車両が増えたので追加購入しました。
配送車に2週間仮付けですが、問題なく使えています。
画素数の低いパチものと違い良い製品です。
2015年2月13日
画角が広く、比較的高画質で機能も充実しているので概ね満足です。
ただ、商品到着時に機能テストしたらGセンサーと動体認識が設定したにもかかわらず機能しませんでした。この件で販売者と連絡しているうちに再起動の繰り返しでいつの間にか機能するようになっていました。若干腑に落ちない感はありますが、値段が値段だし販売者のメールの返事も迅速だったので概ね満足です。
2015年7月24日
価格とスペックを勘案し、満足してます。ソフトウェアの出来はいまいちかな。
2015年6月21日
電波干渉がひどく、ルームミラーの近くに取り付けるとナビがフリーズしてしまうようです

取り付けているレーダーは大丈夫のようですがETCに干渉しないかと心配です

夜間映像も申し分なく鮮明です、通常も36Gを使っているせいか問題はありません