Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

レイ・アウト iPhone6 ケース キラキラ・ソフトジャケット ラメピンク RT-P7C7/P
サイズ: iPhone6|スタイル名: ケース単品|色: ピンク|変更

2014年2月3日
以前はシェルタイプのジャケットを使っていたのですが、今回機種変したSH-01F用にはあまり好みのシェルジャケットがなかったのでこの商品を選択しました。
最初見たときは思った以上にケースが分厚く、失敗したかな〜と思いましたが、実際スマホに着けてしまえば厚みは気になるほどではないし、逆に厚みがあるほうが万が一落とした時のためには安心かも、と思えます。
背面のカット模様とラメのおかげで、透明タイプのジャケットにありがちな「安っぽさ」は感じられません(ボディ色ホワイトに装着した場合の、あくまで個人の感想です。ボディ色が赤や青の場合はまた印象が違うかも?)。
シェルタイプのものと違って画面側の縁全周をシッカリ覆いますので、伏せて置いた時も画面に傷が付きにくいと思います。
ただ、このジャケットはUIMカード・MicroSDカードの取り出し口まで覆うタイプになってますので、MicroSDカードを頻繁に出し入れする人にとっては不便かもしれませんね…
(でもまあ普通はSDカードは入れっぱなしにされるでしょうし、ジャケット自体がソフトタイプなので着脱はハードタイプのものよりは楽ですから)
ちなみに電源キーの部分もジャケットに覆われています。
ジャケット越しに電源ON・OFFするわけですが、特に力がいるとかいうことはないです。
また、グリップセンサーも本体設定で「感度設定」を強めに設定することで問題なく使えています。
前機種の場合は、コレ!という物に出会えるまで3・4個ジャケットを買い替えてますが、今回は一回で良いものに巡り合えてよかったです。
(ただ、透明なジャケットですので使用していくうちに経年劣化や汚れや傷が発生するかも…その時のために今のうちに予備を買っておこうかな?)
2016年11月11日
価格が手頃でおしゃれなTPUケースを探していて
このケースを見つけ購入しました。

商品写真では少しチープさを感じましたが
実際の商品はラメが入っていてキラキラしていて
おしゃれです。

前面部分は画面に少しかかる感じなので
分厚いガラスフィルムを貼った場合
干渉してしまう可能性があるかもしれません。

クリアタイプのTPUケースなので
黄ばみが出るかが気になります。
review imagereview image
2016年8月13日
色々とケースを買って、フィットするものが無く、この商品にたどり着きました。
一番良かったのは、滑りにくいケース素材です。
しかし、マグネット式充電に対応する窓(穴)がなく、少し改造してみました。
★大成功です。★
丁寧に、慎重に行えば、誰にでも出来るのかと思います。
窓の両端は開けるときに「穴開けパンチ」があれば、仕上げがきれいになります。
写真を参考に。
review imagereview imagereview imagereview image
2016年8月2日
前機種もその前もレイ・アウトのTPUケースを使っていました。
機種変したので新たに購入しましたが、ぴったりフィット、全く問題ありません。
カラーバリエーションが寂しいので、色々なカラーがあればいいのにと思います。
SOL23時代のキラキラ紫と違って、こちらは側面にもダイヤカット模様が施されていました。
そのせいか、一層キラキラです(笑)
2017年11月23日
写真で見るよりも高価に見えます。

無地の透明ケースだと、どうしても埃が入ったときに気になるのが嫌で色々探しました。こちらは透明ですがデザインが入ってるので、パッと見は気にならないかなぁ?と思います。ラメもそんなに主張はないので、性別年齢問わずに使えそうです。

ただ。やはり気になるのはTPU素材なので、使用しているうちに黄ばみがどのくらいの使用期間で出てくるのか...です。

しかし、総合的には満足いく商品でした。
2014年9月20日
TPU素材でストラップホール付きのケースが(探した範囲では)これしかなかったので、「女子力アップ」とかいう謳い文句がかなり引っかかりましたが、背に腹は替えられずに購入。思ったほどゴテゴテした感じにはならなかったので、まぁ良しか。自分は本体カラーがブルーですが、ホワイトならほとんど気にならないのかもです。
ストラップホールが中央にあるので、左右どちらの手で使ってもストラップが邪魔にならないのがいいかと。寸法はさすがのレイ・アウト製なのでぴったり。唯一気に入らないのがボリュームスイッチも覆われている点。やや強めに押さないとならないので、ボリュームスイッチを多用する人には不便かも。猛者ならカッター等で切断して穴開けるって手もあるとは思いますが。
使用感はまずまず。カバーなしよりやや膨らみますが、手の小さい人でなければ問題ない範囲かと。ダイヤカットパターンは内側なので、外側はつるつる。といっても素材的にハードカバーのように滑ることはありません。シリコン製と比べると脱着はやりにくいので、卓上ホルダを多用する人は注意した方がいいかもですが。
疑問なのが普通のラメなし・ダイヤカットパターンなしを作らなかったこと。結構売れると思うんですがねぇ・・・。本体がマイナー(失礼!)な部類だからでしょうか・・・。その点と前述のボリュームスイッチの点で☆-1にしていますが、現状ほかに取って代わる製品がない(というか今後もでないでしょうw)ので、概ね満足しています。
追記:ボリューム部分については、ボタン部分長辺にカッターで切れ目を入れる(自分の場合、上下の曲面部と中央部1cm以外に切れ目を入れる感じ)と良い感じになりました。染めればラメも目立たなくなるかなーと思いましたが、逆効果でしたw。意外と綺麗に染まったので良しとしていますが^^;
2014年12月22日
以前より薄いTPUケースを探していたところ、
ようやくレイアウトのケースにたどり着きました。

このケースを買うまでは、
このケースを使用していましたが、生地が厚く、もう少し薄いTPUケースがないか探していました。

良い点
・TPUだが生地が薄く、厚ぼったくならない
・TPUの割に素材が硬く、型がしっかりしている
・ケース色は本当のクリア(透明)なので、本体色を活かせる。
・ラメ材が思ったよりも主張していないので、ギラギラする感じではなくいい感じ。
・背面のダイヤグラムデザインが、気泡などが入らないのでGOOD。
・背面にストラップの穴があるので便利。

残念な点
・ケースがかなりタイトなので、音量ボタンが過敏に反応してしまう。

総評
概ね満足できるケースだと思います。
以前使っていたケースよりは薄いですし、ほぼ全面クリアなので本体色が活かせます。
(個人的には白にピッタリきそう、黒はこの商品の黒が似合いそうです、自分はブライトレッド)
切り欠き部分の処理などもいい感じでされてますし、何より持った時の感触が薄くて
厚ぼったさを感じさせないのが秀逸だと思います。

レイアウトさんの商品はTPUで厚ぼったいものが多かった印象ですが、
この製品を購入して、少し考えを改めました。
Nexus6も買う予定なので、レイアウトさんから出していたら購入してみようと思います。
2017年3月27日
青のスマホに装着しています。青+紫で良い感じです。厚く柔らかめのケースでしっとり感があり持ちやすい。難点は右側のスイッチボタン部分もカバーされているため押すのに力がいります。これで星を一つ落としました。改札でスマホを落としましたがスマホは何ともなかった。付けてて良かった。
2018年3月25日
裏面のダイヤ柄がおしゃれで、ダイヤ模様の凹凸が内側にあるため、スマホ背面に貼りついたりせず、放熱上もいいと思います。
最近ではめずらしいストラップホール付きなのもいいです。
SH-M06が少し厚手のスマホなのですが、さらに分厚くなるのは難点ですがTPUとしては普通でして許せる範囲。
手に取った時も滑りにくく使いやすい。
たど、少し分厚くて全体的にもっさりしてしまうので★一つ減。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年12月19日
ソフト素材でストラップホールが開いているのが欲しくて購入しました。
単にケースに穴を開けただけだではなく一段上げたブロック状の部分に穴を開けていて
非常にしっかりした物なのでストラップとの摩擦でちぎれるという心配も無さそうです。
ただ穴が小さくストラップが通しにくいです、いくつか試しましたが腰の弱いストラップでは穴に通りませんでした。
もう少し穴が大きいか半月形の穴にすればもっと通しやすいと思うのですが。
ケース自体もしっかりとした硬さがあり緩むこともありません。
その分若干、外しにくい感じがありますが簡単に外れるようではストラップが着けられる意味がありませんから
これは納得の仕上げだと思います。
ただこのシリーズは色のバリエーションが少ないのが残念ですね
黄色やオレンジグリーンなど、もっとカラフルに用意して欲しいです。