• カスタマーレビュー

2015年4月30日
音質、デザイン共に大変気に入っております。
ただ一つ残念な事が・・・。

BKをお使いの方、購入を検討している方へご注意。
つや消し黒のハウジングに光沢の黒でAKGロゴが塗装されていますが、このAKGロゴの塗装がはがれやすいです。
特別に何かでこすった記憶がないのですが、鱗の模様のような感じで塗装がはがれました。
黒のつや消し黒ボディーが気に入っていただけに、これはけっこうショックです。
他のカラフルボディーのはプラスチックのハウジングなので、こういうことは無いと思いますが。
つや消し感を保つ為に表面をコーティングするわけにはいかなかったのだと推測しますが、次期モデル変更に期待します。

※追記(2015.5.12)
塗装がはがれた原因の推測をあげるとすば、ヘッドホンを外した時に腰にフックを着けてそこに吊すようにしてるんですが、その時にジーンズにこすれていたことが考えられます。
ジーンズに当てた所が点々となり、鱗っぽいはげ方をしたのでないかと思います。
あとは、専用ケースに入れずに鞄にしまったことが2,3度あります。

他に剥がれたというレビューがあがってこなければ、その辺に気をつけてもらえばいいのかな〜と思います。

こすれた所を黒マジックで塗っちゃったりしましたが、テカリ方が塗装とは違うので、オススメしません。
また、剥がれた下地は艶消し黒のハウジング本体のままなので、AKGロゴが綺麗に全部剥がせれば、それはそれでアリかなっという感じもします。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月30日
店頭で試聴して「違う!」と思った。
今迄聴いたモニターヘッドホンや高級イヤホンとは違う何か新しい感じの音。
ゆったりした低音とメリハリと瞬発力ときめ細やかさが同居するドンシャリでは無い上質な音質。
ジャンルは問わない音質だと思う。
2016年10月16日
色んな色があり迷って某バーチャルシンガー的なティールブルーを買いましたが鮮やかでとてもオシャレなヘッドホンです。好きな色を予め聞いておいて彼女や友人へのプレゼントに最適だと思います。

音はそこそこ締まったズシっとした低音が特徴的でうるさ過ぎず且つハッキリと主張してきます。またAKGらしくボーカル周りの表現が素晴らしいです。低音がボーカルを邪魔しない絶妙なバランスなのも素晴らしいです。リスニングライクで聞いていて非常に楽しいヘッドホンだと思います。
このぐらいの音質だとなかなかこう派手でオシャレなヘッドホンがないので貴重なヘッドホンだと思います。またリケーブルができるのもポイント高いです。ケーブルはただの黒色なので、社外ケーブルで色を変えてみたり音を変えてみたりするのも楽しいかもしれません。
2016年3月26日
音がやはり日本製とは違い、欧州の音です!
エーケージーじゃなくてアーカーゲーとドイツ語読み。
昔からドイツ語圏のオーストリアのオーディオメーカーとして長い歴史を持っています。
そのブランドとしての貫禄は十分な性能です。
日本製品に無い自然な音が気に入ってます。
ただ、一点欠点が、、、
ちょっとコードを軽く引くだけで本体側プラグが緩んだり、抜ける。
コード本体側のプラグが緩むと音が聴こえなくなる。
断線防止の為の構造なのでしょうか???
2014年12月4日
出先で作業に集中するためのBGMとして音楽(クラシック音楽、特にピアノ曲)を聴くために購入しました。
まず持ち運びやすさですが、折りたためば体積はそこそこ小さくでき、カバンに書類とともに縦に入れられます。
また、コードの根本がヘッドホンから外せるようになっており、コードの断線の心配もありません。
次に音質ですが、所有しているAKG K702と比べると密閉型であることもあるのか低音が強めに鳴ります。
ただ、出先の雑音が多い環境で使用しているので、低音のバランスは出先ではむしろ良いと感じます。
中高音域は自然で、この価格帯で非常に音質は良いと思います。本製品と同価格帯だったATH-A900と比べても中高音域は綺麗に鳴っていると思います。
最後に付け心地ですが、オンイヤーなこともあり30分ほどで耳が少し痛くなってきますが、耳にはしっかりフィットして隙間などは生じませんので、外のノイズを大きく遮断してくれます。装着は1時間が限界ですが、むしろ作業に熱中して休憩を取ることを忘れがちな私に休憩を促してくれています(笑)
私は本製品を購入して満足しています。
2016年3月26日
見た感じはポップですがドンシャリの雑な造りではなく音バランスがいいです。でも、実は本当の実力は純正ケーブルのC120でリケーブルして発揮されます。価格が安いのはこのケーブル部分を安く抑えているからでしょう。BTじゃない方を購入された方は是非C120でリケーブルしてみてください。驚くほど音がクリアーになりますよ。聞こえなかった音が聞こえてきます。ただ、AKG C120 価格がY50と同じぐらいします。正直、高いなーと思って躊躇していましたが、音を聞いて非常に納得、満足しています。Y50のデザインを気に入っていて音にもこだわりたい方は是非おすすめします。
2016年3月22日
低音もボワーンでなくボンって感じかな、中高音もコンパクトな割には十分です。
特に高域はキンキンと耳障りでなく聞いていて疲れないレベル、ボーカルも聞きやすくデザインも非常に良いヘッドフォンだと思います。
音質も良く言えばパンチが効いているですが、チョット音に色づけが強いかなって感じです(そこも好みですが)
音だけで言うと5000円以下で買えるCreative Aurvana Live!の方が全体的に透明度があり、フィット感も自分は好みです。
2016年8月11日
素早い対応で、ありがとうございます。デザインは文句なく良かったです。音質も問題なし。頭の大きさに応じて調節ができるので、耳にぴったりとフィットして、音漏れもなく、音質も良いそうです。
2015年12月12日
評判通り、いい音です。
メリハリが効いていて、低温もしっかり出るので、ロックやポップス向けです。
2016年5月2日
値段相応です。音も悪くないし、なによりコンパクトに折りたためられるので便利