色: ティールブルー|スタイル: 通常|変更

2015年4月30日
音質、デザイン共に大変気に入っております。
ただ一つ残念な事が・・・。

BKをお使いの方、購入を検討している方へご注意。
つや消し黒のハウジングに光沢の黒でAKGロゴが塗装されていますが、このAKGロゴの塗装がはがれやすいです。
特別に何かでこすった記憶がないのですが、鱗の模様のような感じで塗装がはがれました。
黒のつや消し黒ボディーが気に入っていただけに、これはけっこうショックです。
他のカラフルボディーのはプラスチックのハウジングなので、こういうことは無いと思いますが。
つや消し感を保つ為に表面をコーティングするわけにはいかなかったのだと推測しますが、次期モデル変更に期待します。

※追記(2015.5.12)
塗装がはがれた原因の推測をあげるとすば、ヘッドホンを外した時に腰にフックを着けてそこに吊すようにしてるんですが、その時にジーンズにこすれていたことが考えられます。
ジーンズに当てた所が点々となり、鱗っぽいはげ方をしたのでないかと思います。
あとは、専用ケースに入れずに鞄にしまったことが2,3度あります。

他に剥がれたというレビューがあがってこなければ、その辺に気をつけてもらえばいいのかな〜と思います。

こすれた所を黒マジックで塗っちゃったりしましたが、テカリ方が塗装とは違うので、オススメしません。
また、剥がれた下地は艶消し黒のハウジング本体のままなので、AKGロゴが綺麗に全部剥がせれば、それはそれでアリかなっという感じもします。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月30日
店頭で試聴して「違う!」と思った。
今迄聴いたモニターヘッドホンや高級イヤホンとは違う何か新しい感じの音。
ゆったりした低音とメリハリと瞬発力ときめ細やかさが同居するドンシャリでは無い上質な音質。
ジャンルは問わない音質だと思う。
2016年5月15日
ヨドバシで16800円で購入しました。
条件はbluetoothで2万までのヘッドホンと思っていましたので、
他の購入候補はSONYのMDR-ZX770BN、オーテクのATH-A700BT、JBLのSYNCHROS E50BT
などでした。

音質はややドンシャリで低音、高音が良く出ます。
篭り感も全く無くクリアな音質で非常にコスパが良い製品と感じました。

ZX770は少し篭り感があり、A700BTは篭りは少ないのですが低音がスカスカ
JBLは低音が強すぎて聞きにくさを感じました。

本製品はそれらの中で音質のクリアさ、低音高音のバランスが最も良いと感じ購入しました。
デザインもスタイリッシュで大きさも持ち運びにちょうど良いです。

私は頭が大きくAKGのK450Gが合わなかったのでサイズを心配していたのですが、
かなり余裕を持って装着することができました。
側圧は若干強めではありますがティッシュボックスに挟んで調整して解決できます。

充電も3時間充電で20時間持ちますのでバッテリー切れを機にする必要もほぼないと思われます。
iphoneですとバッテリーの残量が画面の右上にiphoneのバッテリー残量とは別に表示されますので便利です。

ほぼ弱点がない優秀なヘッドホンだと思いますのでオススメです。
2015年12月12日
評判通り、いい音です。
メリハリが効いていて、低温もしっかり出るので、ロックやポップス向けです。
2015年10月25日
 AKGの商品はいくつか持っていて好きなので使ってます。sonyとかテクニカよりは好きな音を出してくれているので満足しています。側圧はちょうどよい感じです。

気になった点は、頭頂部分のパッドは薄いです。当たると人によっては痛くなるかもしれません。自分は頭に当たってるなーと気になる程度です。2~3時間つけてると耳は痛くなるのでパッドは柔らかい方では有りますが、やはり1万程度なのでそれなりといったところでしょうか。ただ、メガネをつけていてもあまり干渉しない(個人的にです)のでそこが他社製品と比較したうえでいいです。フレームとパッドが耳に挟まれて非常に痛いので結構気にします。あとは思った以上に、音が漏れるところです。首にぶら下げてみても音は普通に聞こてきます。密閉型ぽいのでもう少し音は漏れてこないとは思いましたが、隣に人がいるとどのくらい漏れているのかなと気になってます。

ヘッドホンは聞いてみて気に入ればいいよと思っているので、全体的には満足です。デザイン性も高くてかなり好き。もうちょっと、耳が痛くならない方が良かったので☆は4つにしました。ヨドバシとかで聞いてどうぞ
2016年7月17日
プライムデーのタイムセールで購入しました。

デザイン
デザイン、重さ、装着感、材質、どれも五つ星レベルです。ただ私は長くても1時間しかつけないので問題ないのですが、長時間付けてると耳が痛くなるかもしれません。デザインに関して唯一不満があるのは、付属ケーブルがちょっと安っぽい感じがします。ヘッドホンに接続するときに片方からしか音が出ないというレビューもありますが、おそらく奥まで差し込んでいないだけだと思います。私も最初の1-2日間同じことになってて、こりゃ不良品じゃと思って返品を考えていましたが、よくみたらちゃんと差し込んでいなかっただけです。苦笑

音質
最初音がかなり篭っていましたが、数十時間聞いているうちにだいぶ良くなりました。今は、バランスの良い音を出しくれていて、とってもクリアです。サウンドステージもそれなりにあり、品の良いパンチが効いています。ただ、個人的にサブベースがもうちょっとあれば完璧だなぁと思いますが、それは好みの問題です。大切なのは買ってすぐにがっかりしないで、エージングすれば大丈夫です。

iPhone, Galaxyとの互換性
問題はここです。高圧縮されている音源を聞くなら、おそらく安物イヤホンの方が良い音に聞こえます。これはこのヘッドホンに限らずのことですが。後、携帯で聞くと他のヘッドホンに比べて音が小さ目ですので、外で聞く分にはちょっと問題あるかも?音漏れもしますので、ご注意ください。

ということで、良いヘッドホンですが、主に携帯で使う予定なら、近くの量販店で一度視聴してからの購入の方が良いかもしれません。
2016年3月26日
音がやはり日本製とは違い、欧州の音です!
エーケージーじゃなくてアーカーゲーとドイツ語読み。
昔からドイツ語圏のオーストリアのオーディオメーカーとして長い歴史を持っています。
そのブランドとしての貫禄は十分な性能です。
日本製品に無い自然な音が気に入ってます。
ただ、一点欠点が、、、
ちょっとコードを軽く引くだけで本体側プラグが緩んだり、抜ける。
コード本体側のプラグが緩むと音が聴こえなくなる。
断線防止の為の構造なのでしょうか???
2014年12月4日
出先で作業に集中するためのBGMとして音楽(クラシック音楽、特にピアノ曲)を聴くために購入しました。
まず持ち運びやすさですが、折りたためば体積はそこそこ小さくでき、カバンに書類とともに縦に入れられます。
また、コードの根本がヘッドホンから外せるようになっており、コードの断線の心配もありません。
次に音質ですが、所有しているAKG K702と比べると密閉型であることもあるのか低音が強めに鳴ります。
ただ、出先の雑音が多い環境で使用しているので、低音のバランスは出先ではむしろ良いと感じます。
中高音域は自然で、この価格帯で非常に音質は良いと思います。本製品と同価格帯だったATH-A900と比べても中高音域は綺麗に鳴っていると思います。
最後に付け心地ですが、オンイヤーなこともあり30分ほどで耳が少し痛くなってきますが、耳にはしっかりフィットして隙間などは生じませんので、外のノイズを大きく遮断してくれます。装着は1時間が限界ですが、むしろ作業に熱中して休憩を取ることを忘れがちな私に休憩を促してくれています(笑)
私は本製品を購入して満足しています。
2016年5月20日
音質などは文句のつけようがないです。安物のヘッドフォンなどは音が破綻してドンシャリ傾向が多いのですが、AKGのヘッドフォンはやはり自然と音を鳴らしてくれます。Y50は低音が強いので他の機種を使われてる人にとっては違和感が最初あると思います
オンイヤーなので耳が痛くなりやすいのですが、ダンボールなどに挟んだりして調整して丁度良い具合の広がり具合にすることをオススメします

しかし、品質には疑問がつく部分があります

理由としては、現在2個目が届いて慣らしていますが、1個目はヘッドバンド部がかなり緩く、手でぶら下げた状態で少し揺するだけで3目盛りくらいのところからズルズルと下がってしまうほどヘッドバンド部が緩すぎました
2個目のは右側がかっちりとしてるのですが、左側がやや緩く、上に書いたやり方では下がらないにしろ、左右でのカッチリ具合は違ってしまうのが気になります。1個目のほうは返品しました

自分のような品質に神経質な人にはあまりオススメできるものではないですね。デザイン、音質、質感などは☆5をつけたいのは山々なのですがいただけません
2016年1月12日
自宅PC用に購入。
ソニーのMDR10Rを使用していましたがコードが邪魔なのが不満なため思い切って購入。
大成功でした。
音質に関しては文句無し。
オーオタ目線なら色々あるんでしょうが一般人には充分過ぎるクオリティかと。
小気味良くよく鳴るヘッドホンという感じ。
問題は接続状況ですが全く問題無し。
2kの間取りのマンション住まいですが、室内のどこへ行っても途切れません。
強いて言えばPCから遠い位置だとまれに引っかかるような音飛びが生じますが気にならない程度で、PCの周囲にいる限り不具合は生じていません。
姿勢を入れ替えながら長時間PCゲーやったり音楽聴きながらキッチンで料理したりワイヤレスはとにかく快適。
10Rも一応ハイレゾ対応でしたがY50BTに変えて音のクオリティが低下したという実感も特に無く(ある意味がっかり)、だったら、限られた予算ですから、たいして恩恵の無いハイレゾよりワイヤレスの快適さの方がはるかにバリューが高い。
というわけで非常におすすめです。