2.7インチ画面の500万画素フルハイビジョン撮影可能な
バックミラー一体型ドライブレコーダーです。

<特徴>

・フルハイビジョン
  1920*1080の撮影ができる!

・ 広角レンズ
  120度A+等級高解像度の広角レンズ!

・撮影方式
  常時録画型
  連続ループ録画として 1、3、5分 及び OFFの設定が可能

・映像について
  フォーマット:MOV
  約1分の撮影で約150MB(フルHD撮影:24FPS)

・出力機能
  AV出力端子がついている

・設定機能
  まずは、「言語」を日本語にすると簡単です。
  まるでコンパクトデジカメの設定画面と同じで、難しくはありません。

・静止画撮影
  電源ON状態で電源ボタンを押すと、静止画撮影モードに切り替わります。
  このモード時にメニューボタンを押すと静止画の設定画面になります。

<注意点>

・取扱説明書が日本語ではありません
・マイクロSDカード、HDMIケーブルは付属していません
・フルハイビジョン撮影にはマイクロSDカードのクラスは速いものをおすすめします

<操作時のボタンの役割>

・モード切替:Powerボタン
・決定:RECボタン

<総評>

バックミラー一体型ですから、スッキリします。
フロントガラスにあれこれ付けたくないというい方にはバッチリです!

ドライブレコーダーとしては Gセンサー、音声の録音や、駐車場でのモニターなどなど、
他にも使い切れないくらいの機能が満載で十分に多機能・高性能です。
この価格で基本性能をしっかりおさえつつ、付加価値のたくさんあるドライブレコーダーです!
2016年5月28日
金額に対して画像もきれいだし、買ってよかったと思います。
ただ、バックミラーとしての機能が弱い(後ろが見づらい)のがかなり残念です。

思ったことを箇条書きします。
・約3か月程使っているが、問題なく使えている。
・バックミラーとしては、暗い夜は車種は分かるが何の車両か判断できない位。(軽・普通車・大型車は判別できる程度)
・ミラー型の特性上、ワイパーがかからない位置に設置(車両により?)→雨の日に水滴が映り込んだりガラス汚れが映り込む。
・画像は日中はかなり美しくナンバーもバッチリ。夜等暗い所ではナンバー判断は厳しいかも。
・FMラジオにもろ干渉したが、シガー差し込み部分を100均のアルミテープで巻いてノイズを無くせた。
・赤外線ライトは周辺を照らすほどではなく(たぶんどのドラレコでも)、むしろガラス反射で見づらくなる場合も。

以下に操作方法を書いておきます。
設定を変更するためには、録画モードをOFFにしてから。
①電源を繋ぐと録画が開始する。(パソコンに繋ぐとストレージorPCカメラ選択になってしまう)
②RECボタンを押して録画を止める。(モニタの赤点滅が止まる)

◆言語設定(日本語に変更する手順)
①録画モードをOFFにしてからMENUボタンを2回押す。
②右矢印を3回押してLanguageを選択 ⇒ RECボタンで確定。
③右や左の矢印ボタンで日本語を選択 ⇒ RECボタンで確定。

◆動画モード、静止画モード、記録再生切り替え
録画モードをOFFにしてからPowerを押すたびに動画・静止画・記録再生が切り替わる。
・動画モード
 通常のドラレコ機能。(ファイル形式:AVI)
・静止画モード
 RECボタンを押すと撮影。(ファイル形式:JPEG)
・記録再生(2.7インチモニタで見る)
 記録した動画や静止画を再生。
 左右矢印ボタンで動画や静止画ファイルを変更し、見たい動画や画像を選ぶ。
 動画はRECボタンを押すと再生し、再度RECボタンで停止する。

◆動画モード録画中のボタンの動作

・RECボタン:静止画撮影
・MENU長押し:赤外線ライトのON・OFF
・MENU短押し:メニュー
・Powerボタン:記録再生に切り替わる
(RECボタンで静止画撮影する以外は動画停止時と一緒)

◆動画・静止画の各種設定
録画モードをOFFにしてからMENUを 1回 押すと各種設定ができる。
左右ボタンで各設定を移動し、RECボタンで選ぶ。
設定は動画モード中と静止画モード中で変わる。
<動画モード中>
・駐車監視
 高、中、低、オフ
・プレート消印
 左右ボタンでアルファベットや数字を切り替え
 Powerボタンでアルファベット・数字・文字削除(DEL)・決定(OK)の切り替え
 RECボタンで選択
 MENUボタンで戻る
 ※何のために使うかは不明
<静止画モード中>
 8M 3264×2448
 5M 2592×1944
・連写
・画質
 ファイン、ノーマル、**(中国語?たぶん低画質)
・シャープネス
 ストロング、ノーマル、ソフト
・ホワイトバランス
 オート、晴れ、曇り、白熱灯
・色彩
 ノーマル、白黒、*褐色(中国語?セピアカラー)
・露出
 オフ、2秒、5秒
・日付表示
 オフ、日付、日付/時刻

◆その他各種基本設定
録画モードをOFFにしてからMENUを 2回 押すと各種基本設定ができる。
左右ボタンで各設定を移動し、RECボタンで選ぶ。
・日付/時刻
 日付や時刻の値を左右ボタンで変え、RECボタンを押す毎に年→月→日→時→分→秒を決める。
・オートパワーOFF
・電源周波数
 50HZ、60Hz
・スクリーンセーバー
 1分、3分、5分、オフ
・灯*置(中国語?「灯設置」的に書いてる)
・画面反転
 OK
・バージョン
 バージョンが記載
2016年3月23日
この価格で、画素数と機能で普通に使えたら良いのでは?と思います。
レビューを沢山読んでこれに決めましたが、地デジ干渉等を改善されていると思い込んで買うのは辞めたほうが良いです。
干渉を前提に買うべきです。

起動音がかっこいいとレビューにありましたが、客観的に言うと、デジカメ(ソニー)の起動音と全く同じです。
私はデジカメが起動したみたいな感じで嫌いです。

ミラーはブルー色です。そして 別で広範囲のルームミラーを使っていた人なら要注意です!!
普通の純正と同じ範囲しか写りません。(レビューにもなかったので後悔しています)

また、夜は液晶の光でミラーが目視できないくらいになりますので、液晶を2分程度でOFFに設定することをお勧めします。

干渉対策を前提に言うと、裏面のネジの部分に、1箇所、剥がすとひび割れしてボロボロと取れるシールが貼ってあります。
これを剥がすと、返品不可になる対策だと思います。

干渉対策をされる前(改造)に、一度正常に使えるか1日は試してからの方が良いです。

干渉ですが、私もそのままの製品だとおもいっきり地デジ干渉しました。

開封してまず1つ問題。

基板と液晶を繋ぐフイルム状のケーブルが差し込んではあったけど、基板側に固定するレバーが下がってなかったので、グラグラ動きました。
製造工程の確認が不十分な会社ですね。

基板がネジで固定されていますが、基盤ごと後ろで接着剤で固定してあるので、外れないしネジは要る? みたいな感じです。
レビューに銅箔テープとありますが、ホームセンターになく「銅やステンレス」が売っている場所に、銅0.1mm 接着剤付き 150×300mm
の板が500円であったのでそれにしました。

アルミテープも購入、 絶縁テープ位の大きさで400円で購入。 銅で貼れない場所はアルミテープで代用。

基板が外せないので、完全に中を囲う事が出来ませんでした。
基板側、ミラー側と出来る範囲はしましたが、はやり肝心な基板が接着剤で付いている以上何も出来ません。

とりあえず、やった事

・銅板を中全体に貼りました。 基板側ミラー裏側裏全てです。 ミラー側の銅板と基板側の銅板を、コード線を使って繋げました。
そして、基板側の銅板を、本体の基板から出ているUSB端子の隙間に繋げて、アーシングしています。
多分、これで中で溜まっている電流の流の通り道ができたと思います。 (ミラー後ろ側→基板側→アーシング)
・内蔵の電池は接着剤で固定してあります。 簡単に曲がる程度の電池パックなので要注意、定規みたいな水平なものでゆっくり隙間に入れて外しました。
その後、アルミテープで電池を密閉しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
↑ここまででは全然改善されません。 私の場合余計に干渉が酷くなりました。

一番重要な部分ですが、本体に結構隙間があります。

ミラーを外した状態で、基板の方を光に照らすとよく分かります。

・4本の爪の上下するスライドの部分。
・上下にスライドする2本の爪の下側部分
・2本の爪のゴムパッキンを外すと一番大きな隙間があります。

ここを全て絶縁テープの黒で塞ぎます。

後は、リセットボタン小さい穴・SDカードの出し入れの部分、映像の丸の端子も絶縁テープ塞ぎます。
(SDを外す時に剥がせれはせ良い)

USB端子を差し込んだ時に、僅かでも金属部分が見えるようでしたら、輪ゴムを2重に巻き、余ったゴムの部分は、USBケーブルに巻き付ける。
余ったゴムは絶縁テープを巻けば見た目も違和感はありません。

※スピーカーの起動音がうるさいので、絶縁テープで塞ぎました。 音はかすかに聞こえて快適です。

以上、これだけして、完全に干渉がなくなりました。

結果を言うと
銅箔テープや、アルミホイル・・・アーシング・・色々とされているレビューもありますが、効果が見られないような・・・

いくら、干渉対策をしても、本体が隙間だらけなので、その部分を完全に密閉ができていないと、「漏れ」が改善しない原因かと思います。

完全に密閉出来るのなら、もしかしたら、銅箔テープなど不要なのかもしれません。

一応、これで全然地デジの干渉がなくなりました。ETCも問題ありません。

開いたつてでに、青と赤の点灯ランプが気になり、薄いマスキングテープを中に貼り、光の加減を調整をしました。
夜間でもランプが確認できる程度で、ミラーの視界も良くなりました。

駐車場の監視等のGセンサーはかなり敏感です。 ドアを開けると録画始まります。
ただ、液晶も点灯するので、防犯上どうかなって思います。

録画の映像もスムーズですし、映像も特に問題なし。

また、この商品は動く物体に弱いですね。

停車中に前を歩く人、自転車の人、顔までは判別出来ません。一旦停止してくれたらハッキリ映ります。

カメラ本体は微調整出来る程度、360℃動きますし、回せば水平に出来ます。

一応、地デジ対策ができたので良かったです。

録画は、日付事にフォルダーが作られ時間と分と連番のファイル名になります。
例) 3/27/15/26 だと 「*****327」と言うファイル名で、「15260001」のファイル名 すぐに見たい録画を探せます。
一杯になると上書きされます。
2016年7月17日
購入後、初めて取り付けて電源をいれた時にはモニターが作動しましたが、そのまま買い物(約10分)をして帰ってきたら、壊れてしまいました。
電源が入りません。メーカーの連絡先も無しで、詐欺にあった気分です。外国メーカーなので、「こんなものか」と諦めます。
2016年7月18日
購入して早速トヨタに取り付け依頼をしました。
しかし写りにムラがあり、取り付けないほうが
良いといわれ断念しました。
さらに左ハンドル用ですね。
アマゾンさんも性能確認してこのような商品を
取り扱わないようにしてください。
ごみとして処分しました。
皆さん買わないでください。
2016年7月18日
商品が届いて直ぐに取りつけましたが、全く起動しません。車いじりが得意な知人に頼みましたが、ダメでした。説明書も中国語で書かれているし、安物買いの銭失いでした。直ぐに返品の手続きをしました。
2016年4月14日
購入後メールが届きます。
分からない事や
不具合が有れば
メールで返信すれば
直ぐに返事が来ますので
安心出来るのでは。
自分も操作方法や
ランプの点滅、点灯の事で
メールで問い合わせしました。

直ぐに日本語説明書が
送らて来ました。

参考にして下さいね。
各部の位置は
梱包されている図で確認
して下さい。

下の方のデフォルト設定の項目で
太字になっている物が
デフォルトですてなっていますが
送られて来たメールを
コピーして貼り付けた所
反映されていませんので
自分で設定をする場合
特に変更しない場合は
デフォルトの設定です。
まぁ、駐車時の監視をオンに
する、しない
の設定位で後は
何も変更しなくて良いのでは?
自分はしていません。
後は、皆さんの
レビューを参考に。

HD車載カメラ

取扱説明書

各部名称

① 2.7インチスクリーン ② POWER(電源) ③ リセット ④ MENU(メニュー)
⑤ 左矢印 ⑥ 右矢印 ⑦ REC(確定/スタート/ストップ) ⑧ レンズ ⑨ マイク
⑩ クリップ ⑪ AV出力 ⑫ USBポート ⑬ マイクロSDスロット

付属品:ユーザーマニュアル、USBケーブル、USBカーチャージャー(12V→5V)
設置方法
カメラは簡単に設置できます。下側のクリップ⑩を押し下げてバックミラーを上下から挟むようにして取り付けます。付属のUSBカーチャージャーをシガーソケットに差込み、ケーブルをカメラに接続すると設置は完了です。

内蔵バッテリーの充電
USBカーチャージャーあるいは家庭用USB充電アダプターで充電します。接続するとカメラが自動的に起動し録画を開始しますので、カメラを止めるときはPOWERボタンを長押してください。なお、PCのUSBポートに接続しているときにも充電が行われます。
注:充電中は赤色のライトが点灯し、充電が完了すると消灯します。

基本的な使用方法
USBカーチャージャーに接続された状態で、車のキーを回して電源が入ったとき、カメラが自動的に起動し録画を開始します。車の電源を切ると、約10秒後に録画ファイルを保存して、カメラの電源がオフになります。
注:電源には付属のUSBカーチャージャーを使ってください。カメラの電源を切るには、POWERボタン②を長押しする、あるいは車の電源をオフにします。

録画モード
1)POWERボタン②を押す、あるいはUSB電源が接続されると自動的に録画モードに入ります。(録画の前にマイクロSDを挿しておいてください。)録画中は青色のライトが点滅し、録画ファイルは自動的にマイクロSDに保存されます。
2)デフォルトではループ録画に設定されていますので、マイクロSDの残容量が少なくなると古いファイルから削除され、録画は続行されます。
3)USB電源を切る、あるいはPOWERボタン②を長押しするとカメラの電源がオフになり、青色のライトは消灯します。
4)カメラがオフの状態でも、駐車監視が働くように設定されている場合は、振動を感知すると、内蔵バッテリーでカメラが自動的に起動し録画を開始します。

緊急ロック
録画中にPOWERボタン②を押すと、録画されたファイルはロックされます。ループ録画でもファイルは削除されません。

静止画像モード
1)録画モードでRECボタン⑦を押して録画を停止した後、POWERボタン②を押すと、静止画像(写真撮影)モードに入ります。
2)静止画像モードでRECボタン⑦を押すと写真が1枚撮影されます。

再生モード
1)RECボタン⑦を押して録画を停止した後、POWERボタン②を2度押しすると再生モードに入ります。矢印ボタン⑤⑥を押して録画されたファイルを選択し、 RECボタン⑦を押すと再生が開始されます。
2)ファイルを消去したいとき、再生モードでMENUボタン④を押すと再生設定メニューが表示されますので、右矢印ボタン⑥を押して消去を選択しRECボタンを押すと消去メニューが表示されます。表示ファイルを削除または全てのファイルを削除のいずれかを選んでRECボタンを押し、さらにOKを選択してRECボタンを押すとファイルが削除されます。MENUボタンを押して設定メニューを終了します。

再生モードでもう一度POWERボタンを押すと録画モードに戻ります。

設定メニュー
1)録画を停止した後、MENUボタン④を押すと録画設定メニューが表示されます。
2)左右の矢印ボタン⑤⑥を押して設定項目を選択します。
3)RECボタン⑦を押した後、左右の矢印ボタン⑤⑥を押して設定値を選択します。
4)RECボタンを押して設定値を確定します。
5)設定を終えた後、MENUボタンを押すと設定メニューを終了します。

静止画像モードでMENUボタンを押すと静止画像設定メニュー、再生モードでMENUボタンを押すと再生設定メニューが表示されます。

録画停止中にMENUボタン④を2度押しすると日付/時刻などの共通項目の設定メニューが表示されます。上記の録画設定と同様の方法で設定を変更することができます。

設定項目
注:太字はデフォルト設定(工場出荷時の設定)を示しています。
1.録画設定メニュー
1)解像度:1080FHD(1920x1080) / 1080P(1440x1080) / 720P(1280x720) / WVGA(848x480) / VGA(640x480) / QVGA(320x240)
2)録画繰返し時間:オフ / 1分間 / 3分間 / 5分間、ファイル1つの録画時間を設定します。オフを選択するとループ録画が無効になり、マイクロSDの残容量がなくなったときに録画が停止します。
3)露出:+2.0 / +5/3 / +4/3 / +1.0 / +2/3 / +1/3 / +0.0 / -1/3 / -2/3 / -1.0 / -4/3 / -5/3 / -2.0
4)モーション設定(動体検知):オフ / オン
5)オーディオ:オフ / オン
6)日付表示:オフ / オン、オフにするとビデオのタイムスタンプが無効になります。
7)重力感知(Gセンサー):高 / 中 / 低 / オフ
8)操作音:オフ / オン
9)駐車監視:高 / 中 / 低 / オフ、駐車監視の感度を高くすると、より小さな振動でカメラが自動起動し録画を開始します。
10)プレート消印:メディアプレイヤーなどで再生するとき日付/時刻の後に表示する文字列を入力します。矢印ボタンで文字を選択、RECボタンで入力、POWERボタンで次の項目に移行します。OKを選んでRECボタンを押すと確定します。

2.静止画像設定メニュー
1)撮影モード:単写 / 2Sタイマー / 5Sタイマー / 10Sタイマー
2)解像度:4032x3024(12M) / 3648x2736(10M) / 3264x2448(8M) / 2592x1944(5M) / 2048x1536(3M) / 1920x1080(2MHD) / 640x480(VGA) / 1280x960(1.3M)
3)連写:オフ / オン
4)画質:ファイン / ノーマル / 経済
5)シャープネス:ストロング / ノーマル / ソフト
6)ホワイトバランス:オート / 晴れ / 曇り / 白熱灯 / 蛍光灯
7)色彩:ノーマル / 白黒 / 棕褐色
8)露出:+2.0 / +5/3 / +4/3 / +1.0 / +2/3 / +1/3 / +0.0 / -1/3 / -2/3 / -1.0 / -4/3 / -5/3 / -2.0
9)ISO:オート / 100 / 200 / 400 /
10)手振れ防止:オフ / オン
11)クイックレビュー:オフ / 2秒 / 5秒
12)日付表示:オフ / 日付 / 日付/時刻

3.再生設定メニュー
1)消去:表示ファイルを削除 / 全てのファイルを削除
2)保護:1つファイルを保護する / 1つファイルの保護を解除 / 全てのファイルを保護する / 全てのファイルの保護を解除
3)音量:0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

4.共通項目設定メニュー
1)日付時刻:現在の日付/時刻にカメラの時計を合せます。RECボタンを押すと日付/時刻の設定画面が表示されます。矢印ボタン⑤⑥で設定内容を変更し、RECボタンを押して次の項目に移行します。MENUボタンを押すと変更内容を保存して設定を終了します。
2)オートパワーオフ:オフ / 2分 / 5分 / 10分
3)言語:英語 / フランス語 / スペイン語 / ドイツ語 / イタリア語 / 簡体中国語 / 繁体中国語 / ロシア語 / 日本語 / 韓国語
4)TVモード:PAL / NTSC
5)電源周波数:50Hz / 60Hz
6)スクリーンセーバー:1分 / 3分 / 3分 / オフ
7)灯設置:オフ / オン、オンにすると赤外線ライトが点灯します。
8)画面反転:オフ / オン
9)フォーマット:キャンセル / OK、OKを選択するとマイクロSDのすべてのファイルが消去されます。
10)デフォルト設定:キャンセル / OK、OKを選択すると工場出荷時の設定にリセットされます。
11)バージョン:ファームウェアのバージョン番号を表示します。

ファイルのダウンロード
カメラをUSBケーブルでPCに接続します。このとき忘れずにマイクロSDをカメラに入れておいてください。ストレージとPCカメラの選択画面が表示されるので、ストレージを選択します。PCのエクスプローラーで必要なファイルを選んでダウンロードします。

AV出力
カメラをAVケーブルでテレビに接続します。カメラのスクリーンがオフになり、ビデオはテレビに表示されます。

注意事項
1)マイクロSDカードは録画の前にカメラに挿してください。
2)電源の供給はUSBカーチャージャーなど電圧5Vの電源を使用してください。電圧が5Vを超える電源を接続するとカメラが故障する可能性があるのでご注意ください。

仕様
1)ビデオ解像度:1920x1080 / 1440x1080 / 1280x720 / 848x480 / 640x480 / 320x240
2)フレームレート:1920x1080のとき24fps、他の解像度のときは30fps
3)圧縮フォーマット:MJPG
4)動画ファイル形式:AVI
5)他の機能:ループ録画 / 動体検知 / 重力感知(Gセンサー)
6)電源:リチウムイオン充電池またはUSBカーチャージャー
7)マイクロSDカード:最大32GB
8)録音:オフ / オン
9)出力:AV出力
10)レンズ:OV9712 センサー / AR 0330 + 940nmレンズ
11)赤外線LED:6個 940nm赤外線LED
12)スクリーン:2.7 x 4.3インチ HD LCD
- 7 -
2016年7月12日
初めてドラレコを購入し使用しましたが、この商品のドラレコ機能に関してはコスパは高いと思います。
まだそれほど使用していませんので詳しくは解りませんが。
ドラレコ以外の部分がダメです。
他の方のレビューに有りますがミラー面がブルーで写りも悪くルームミラーとしての機能が悪い。
地デジ対策が出来ておらず電源を入れるとナビのテレビがサーチ中か映像が止まります。
銅箔テープを貼りグランドを取って少しましになりましたが未使用時ほどにはなっていません。
上記の点から地デジテレビをナビで見る方は考慮した方がいいと思います。
地デジ対策が出来ていたらいい商品だと思うのですが、値段相応という感じで残念です。
2016年3月7日
日本語の取扱説明書がないと分からないという意見がありましたが、自分で操作したことを簡単に説明します。
各ボタンの役割、POWER(P)=電源入り・切り、矢印=選択項目の移動、MENU(M)=設定画面の表示、・メニュー切り替え、REC(R)=選択事項の確定。この操作はパソコンから充電中はできませんし充電不足だと操作できません。
電源を入れ撮影画面で(M)を押すと①「静止画像・設定」のメニュー画面が出ますので矢印で項目を選んで(R)を押して項目を選択し更に矢印で項目の中での選択をして(R)で確定します。以後この操作を繰り返します。①の場合先に「静止画像」の項目が出ますので続けて(M)を押すと「設定」のメニュー画面になります。①画面の設定が終わって(P)押して一旦操作メニューを消し、すぐに(M)を押すと次の②「再生モード・設定」画面となります。この操作をもう一度すれば③「録画・設定」画面になります。「設定」の中に言語設定がありますので「日本語」にすれば①②③の項目の内容が日本語表記されます。
2016年2月17日
録画映像については、価格の事を考えても十分な解像度を持っています。日中ならばナンバーの認識もかろうじてという所でしょうか。
画質が凄く良いというのではなく、値段相当だと思って下さい。録画サイズを落としても解像度自体は変わりません。
外国製に多いのが、レンズが向かって左側についていて、液晶も左側にセットされています。
レンズユニットはある程度動かせるのですが、ちょっと大きくて標準のミラーに当たるのでどうしてもオフセットした状態になります。
その関係で、右運転席からは液晶が見にくかったり、レンズの角度調整が不足して映像が中央からずれた状態になってしまいます。
この製品は天地逆転の設定が出来るので、向かって右側に変更して設置する事が出来ます(MICなどの文字やオープニング画像は逆転してしまいますが)。
こちらの方が右運転席の目線に近い位置からの録画になりますので違和感は少なくなります。
ただし、液晶をスクリーンセーバーでオフにして、右側設定にしていると、後続のヘッドライトがオフになった液晶部分で
二重反射してしまうので見辛くなりますから注意が必要です(左側設定時は乱反射は気になりません)。
色々と試しましたが、自分は左側設定にして使っています。
マニュアルは日本語ではありませんが、ローカライズを日本語に設定すれば、ドラレコを使った事のある人ならば、ある程度は直感で分かると思います。
常時上書きしていくのですが、クラス10のメディアでのファイル間のプリギャップはゼロタイムに近かったので、ほぼ途切れなく録画されている様です。
アンテナに近い事もありますが、毒電波についてはフルセグからワンセグに切り替わる回数が増えたところから出ている様です。
分解自体は難しくないのでシールドテープで全体を養生すると、より安定するでしょう。
大きな欠点として、赤と青のパイロットランプが中央付近にあり、運転中の視界に入るので非常に気になる事です。
分解してみて分かったのですが、コスト削減の為に基板に直付けしてあるチップLEDの位置がそもそも悪いですね。
ボタンには照明が無いので、そのあたりに配置したり、ボタンの隙間から光りが漏れる様な感じにしてくれれば見た目も良くなるのですが・・・
とりあえず、ボール紙でLEDをマスクして運転中は目立たない様にしましたが、改造してLEDを移設してしまうのもありでしょう。
このマイナスポイントさえ解消してくれれば満点でも良いくらいです。
ちなみに、ネジ穴の1つに封印シールが貼ってあります。分解は自己責任となりますのでご注意を。

#2/22追記
カメラの回りにある6個のLEDですが、手動でナイトモードにすると点灯します(直接、光は目には見えませんが、液晶越しなら確認出来ました)。
その時は液晶にお月様のマークが表示されます。左から2番目のMODEボタンの長押しでナイトモードのオン/オフが出来ます。

中の液晶が振動で傾くので、再度分解して確認してみたら、液晶を止める両面テープ自体は付いているものの
接着防止用のテープもそのまま付いた状態だったので、液晶が宙ぶらりんな状態でした。まぁ、自分で貼り直しましたが。