ベスト100レビュアー2015年8月26日
お風呂で息子の居場所を安全に確保するため購入しました。
私見や偏見を交えレビューしてみます。

・長所
比較的安価で有益な製品。
鉄板のアンパンマンキャラ。
背もたれが角度調節できる。
左右どちらでも開閉できるセーフティーバーで乗せ降ろしが楽。
折り畳み式なのでお風呂場だけでなく、旅先へ持って行きホテルの部屋などで使うと便利。

・短所
特に無し。

お風呂場使いは想定内でしたが、意外と旅先に持っていくと役立つことに気付きました。
今までは和室のお膳でご飯を食べる時に幼児用の座椅子などが無い場合、座布団を何枚か重ねたり膝の上に乗せて食べていました。
しかしこのバスチェアを使えば一人でしっかり座ってくれるので、自分自身の飲食の楽さ加減もさることながら、息子にも安定的&効率的にご飯を食べさせることができ大満足な製品です。
2016年11月28日
おもちゃ兼イス兼隔離場として買いました。
最初からタオルをはさんで使ったので、イスが冷たくて泣くこともなく、今ではかなりのお気に入りアイテムとなりました。
真ん中のアンパンマン人形が取れやすいですが、それもまた本人は取るのが楽しいようですし、タオルも引っ張られてはずれることが多々ありますが、それも本人は楽しいようです。
結果として買って良かったです。
座ってても楽しい、座ってなくても外側からいじり倒して楽しいみたいです
2016年9月15日
寝返りを出来るようになるとコロコロ転がって待っていられないため購入。
裸でそのまま乗せると冷たいですがタオルを引っ掛ける所があるため、冷たさは改善できます!
おもちゃで遊びながら待っていられるのでとても重宝しました。
ただ、イスと前のバーとの隙間が広いため小さな子だと横に落ちてしまう可能性もありますが
バーがないものよりは安心して使用できます。
2015年9月21日
7ヶ月の息子がお風呂でつかまり立ちし危ないので購入。
座らせておくと立ち上がる事は出来ないのは良いが、腹周りが余裕があり過ぎて横からハイハイで出られてしまいます。
身長74cm体重8.1kgで、バーを動かす事無くスルッと座ることも抜けることも出来てしまいます。
細身で
2016年6月20日
購入をすごく迷って、いろいろと比較しましたが、コレにして良かったです!
1番良かったなと思う点は、付属のマットではなくタオルを自分で挟めるという点です。
タオルは毎日洗濯できるし、お座りがまだできない頃(4ヶ月になったばかりくらい?)からイスとして使用していましたがタオルを濡らせば冷たくないし滑らないので座っていられました♪
何より浴室の外で泣きわめく時間がなくなり、これに座ってご機嫌で自分のお風呂の番を待つことができています。
2015年9月8日
初めは洗面所にタオルを敷いて寝かせていましたが、子どもが動けるようになってきて危険なので購入しました。
アップリカのよりカワイイのでこちらに。はじめてすわった時から気に入ってくれて、ご機嫌で待っています。アンパンマンのおもちゃもお気に入りです。
リクライニングや折りたたみも慣れれば簡単です。
ちなみに一番背もたれを立てた状態にしないと、おもちゃでは遊べません。
2015年2月18日
アンパンマンが外れやすいのが難点かな・・。ぼうずが外しまくり、そのたびに捜しまくります。
2015年9月20日
背も体重も大きい我が子に良かったです。ゆったりして座らせやすいです。
2016年7月9日
いつも機嫌よく、、、というわけにはなかなかいきませんが、概ね静かに座ってくれます。
お風呂が楽になったので、これと似た製品でもよいと思いますが、何か1つ購入すると良いです。
2016年7月6日
2人同時にお風呂に入れるときのために購入。アンパンマンの部分も外れるしリクライニングもするし、滑り止めのタオルも挟めるし最高です