2017年2月18日
色は画像と少し違いましたが、全体的にとてもいいです。作りはしっかりしているし、元々手帳についているカバーの上からでも入りました。特に三色ボールペンがしっかりとささるところがいいです。ボールペンの差すところを2つ通しでさすと、手帳が開いてしまうこともないし、横にボールペンがくるので鞄とかに入れても邪魔にならない。希望通りのカバーです。元々手帳に付いているカバーもそうですが、他のカバーでも太いボールペンがさせるものがなかなか無いので嬉しいです。
2016年2月4日
ハンドメイドの素敵なカバーです。私はコクヨのA6手帳にこの商品をつけて、汚れ防止にカバーオンカバー(ほぼ日手帳)をつけて使います。
手帳を使うのが楽しくなります!
2015年3月6日
正規品では値段が高いわりにあまり好みのデザインがなかったため、探していたら手頃な値段で素敵なカバーを見つけました。
注文してから迅速な対応をしてくださりました。ありがとうございます。
配達のヤマトメール便は少し難がありましたが、商品はとてもよかったです!
大きめのペンホルダーには3色ペンの太めのペンを挿していますが、それにもうひとつペンが余裕でさせるので、2本のペンを挿して利用していこうと思っています。
包装もかわいらしくラッピングされており、とてもよかったです!
2015年2月2日
柔らかい手触りで予想以上にいい感じでした。すごく嬉しいです。購入して良かったです。
2015年3月1日
かわいいし気に入ってます。気分も明るくなります。ほぼ日にもぴったりサイズです。到着時のラッピングも可愛かったです。
2015年8月6日
落ち着いているデザインだけど、とてもかわいい柄です。栞が2つあったり、ペンを入れる部分が少し太めにできていたり(これも2つあります)と、細かい部分に気配りとぬくもりを感じます。下手に公式の物を買うよりもこちらで購入して本当によかったです。私は無印良品のA6手帳を入れましたが、カバーを着けたままでもぴったり収まります。こちらで注文して本当によかったです。
2016年1月7日
評判の「ほぼ日手帳」を使ってみようと思いつつも、気にいるカバーがなくて迷っていました。
使うからには、モチベーションも上げたいし・・。
そんな時、アマゾンでこちらを発見し、レビューも良いので購入してみることに。
結果、発送は丁寧ですし、しかも実物も可愛い!
ピッタリサイズで、大き過ぎないことも◎。
肝心な「ほぼ日手帳」本体がまだ到着しないので、文庫本を挟んでブックカバーとして使っています。大満足です。
2016年1月14日
実物は写真どおり、おしゃれで温かみのあるデザインです。純正品買わずによかったです。リネンの手触りもよく、軽いのがgood。
耐久性についてはまだ使ってみないと分かりませんが、布なので安心です(某社の手帳のナイロン製のペン挿しは幾度と裂け、テープで補修する羽目になりましたので・・)

ラッピングにも思いが感じられます。
2016年12月7日
画像で見るより色味が暗く、全体的にグレーがかっています。
もっと白っぽい生成色を想像していたのでそこが少々残念でした。
サイズはほぼ日オリジナルにぴったりで、作りもしっかりしています。
何より、栞に付いているビーズのスペアが同封されている心遣いが嬉しかったです。
2016年9月28日
無印良品の手帳用にカバーを探していて、かわいいと思いこちらにしました。届いたカバーは、思っていた以上によくて、生地もしっかりしていて縫製もよく、パーツの予備まで付けていただいて、包装も丁寧でかわいくて、本当に頼んで良かったと思いました。またお願いします。ありがとうございましたm(_ _)m