VINEメンバー2016年8月12日
Jabraをずっと使ってましたが、音飛びが酷いので
ちょっと高かったですがコチラを購入しました。
音飛びが少なく耳から外すと再生音楽が一時停止
はめると再開ってのは本当に便利だと思いました。
残業中に音楽やポッドキャストをヘッドセットで聞いたりするのですが
これに変えてから本当に快適になりました。

通話も快適で耳にはめてない時は普通にスマホを手に持って
通話できるのに耳にはめるとヘッドセット通話に切り替わるのは
他社に無いメリットだと思います。

Voyager Legend VOYAGERLEGENDも気になりましたが
私は眼鏡なのでコチラを選びました今のところ大きな不満はないのですが
偶にペアリング解除が頻発することがあります。
周辺の電波状況?ですかね。これは謎です。
VINEメンバー2014年8月27日
高性能ですが充電ケースとのセット売りしか無く比較的高価であり、同一機能のVoyager Legendに比べてコストパフォーマンスに劣るため星4つとしました。

【機能面】
一言で言うと、Voyager Legendとできることに変わりありません。

(1) 2台の電話の同時待ち受けができます。1台の電話で通話中に2台目の着信を受けることはできますが、その際1台目の通話をヘッドセットの操作では保留にできませんので電話機本体で保留操作する必要があります。

(2) 「スマートセンサー」が内蔵されており、耳につけると着信&音声入出力先をヘッドセットに、耳からはずすと切断&音声入出力先を電話機に戻せます。これにより「電話がかかってきた時だけすばやくヘッドセットをつけて応答する」ができます。

(3) 強力なノイズキャンセルにより周りがうるさい屋外でも比較的通話しやすいです。

(4) 音声コマンドにより電話をとったりできます。日本語のコマンドです。(ちなみに「モードを組み合わせる」というコマンドは誤訳で、このコマンドはペアリングモードに入るコマンドです)

(5) Siri等の音声エージェントを呼び出すことにより音声ダイヤルが使えます。(2台同時接続した場合には最後に接続した電話機の音声エージェントが呼び出されるようです)

(6) 電話帳に名前をローマ字で登録しておくと、着信時に名前を読み上げてくれます。

(7) 音楽、ワンセグ音声が聞けます。

【形状】
耳につっこむだけのつけ方ができる形のため、Voyager Legendでは眼鏡のつるに干渉する人にはよりフィット感があるかもしれません。
Voyager Legendよりも軽いです。

【気に入ってる所】
軽い。Voyager Legendと同等の高性能。

【気に入らない所】
高い。もっと安くなってくれると良い。
また、音楽の音質が高音キンキン、低音スカスカなところ。Voyager Legendのほうが低音出ています。M155くらいのキンキンスカスカ音質です。

【こんな人におすすめ】
私物電話と仕事電話の両方を確実に待ちうけし、屋外でも確実に通話したい人で、ハンズフリーにこだわりが強い人。
この価格を許容できる人。ついでにラジオ程度も聞ければいいとお考えの人。

(2014/10/30追記)
ドコモ スマートフォン P-02E、L-01F双方で通話中に数秒音が聞こえなくなり、その後復帰するトラブルが発生しています。
2014年9月19日
Jabra Motion、Jabra Stealth、Bose、Jawboneと併用していますが、その中では本製品が一番使いやすいと感じます。これらの製品は基本的に品質が高いですが・一長一短あるように思います。

Jabra Motion カナルが耳から外れやすい。
Jabra Stealth 音量調整がヘッドセットからできらたよかったです。軽量なところは良い。
Bose 装着感は最高。マイクが自分の声以外に周りの音を拾いやすい感じがする。
Jawbone ケース自体にバッテリ機能が付いているのでコンセントに繋がなくと充電可能。通話ボタンとミュートボタンが一緒なので、操作ミスで電話会議中にミュートするつもりが間違って通話終了してしまうことあり。
その点本製品は装着感がBoseには及ばないものの比較した製品で指摘した短所はない上・調子を兼ね備えているので今のところ一番稼働率が高いです。
2015年2月9日
会社の携帯がiPhoneになったため有線イヤホンからvoyager edgeに買い替えました。以前に国内メーカーの安いものを使ったことがあったが、Bluetooth
が切れたり、よく聞こえないわで安物はダメだと実感。レビューを参考にさせてもらい購入しましたが、価格に見合うだけの価値はあります。非常にクリアだし、しゃべる声もよく相手に聞こえるみたいです。何より両手が使えることが非常に楽チン。
2015年5月26日
2つ目の購入です。AndroidとiPhoneで同時に使っています。
抜群の装着感と感度、操作性、バッテリーの持ち、音質。全てが期待通りです。

長らく使うとセンサーが鈍るのでそれはリセットしてください。
片耳のヘッドセットなので決して音楽を音質良く聞くものではありません。当たり前ですがモノラルサウンドですし。
冒頭に記述しましたが2台まで同時にペアリングできます。音声データが飛んでくるたびに切り替わります。
それでも何かのついでにふと聞くのであれば問題ないかと。きっちりきくならイヤホンか、ヘッドホンで。
ケースが携帯充電器になっていまして、性能も抜群です。基本的に短期の旅行であれば困りません。

殴り書きで申し訳ありませんが迷わずお勧めできる商品だと伝われば幸いです。
ベスト1000レビュアー2014年12月23日
仕事で頻繁に器具の品番を読み上げることがあります。
そこそこ値の張るヘッドセットであれば、聞こえの良さは似たような水準に達していると感じるのですが、
数字とアルファベットの羅列を読んで正確に伝えようとすると、マイクの性能差が大きく出ます。
この機種を使っていると、間違って伝わったり、聞き返されるということが殆どありません。
同社のvoygerlegendに近い性能だと思います。
仕事柄、色んな姿勢になるので、フックを付けて使用していますが、装着感はいつものplantronicsって感じです。
眼鏡を掛けても支障なく、耳が痛くなることもありません。
ですが、個人的には最近のJabra製ヘッドセットの優れたデザインや付け心地の良さを知っているので、
形状的にも、もっと進化してほしいなと考えてしまいます。
この機種にはスマートセンサー機能があり、ヘッドセットの付け外しを感知して
発信&応答にヘッドセットを使用するかどうかを自動切替するようになっているのですが、これが頻繁に誤作動します。
ヘッドセットからsiriを使って電話を掛けるも無反応、電話機本体で通話開始してしまっていた・・・といった事が頻発します。
個体差もあるのでしょうが、リダイヤル機能が働かない等の不具合が多発するようでしたらスマートセンサーを切りましょう。
不要な充電ケースの分安くならないかなーとか、充電端子とスマートじゃないセンサー取っ払ってJabraのSTORMみたいな
形状にならないかなー、とか今後への期待を込めて星4とさせていただきます。
2015年8月23日
iPhone6とガラケーのP-01Gで使用しています。以前はDISCOVERY 975を使用していたのですが2台とつなぐには毎回1台つながった後にハンドセットのボタンをもう一度押して2台目とつないでいたのが今回はスイッチを入れれば2台とつながり楽になりました。またガラケーからかける時も以前は開始ボタンの長押しでハンドセットに切り替えていましたが今回は普通に電話をかけるだけでハンドセットで会話ができるようになりかなり楽になりました。私の場合は今のところ不満点はありません。
2016年9月8日
ドライバーをしているため、乗車中の通話やスマホナビの音声案内を聞くために使用しています。Android端末とiPhoneとの2台同時接続して使用しています。その中で通話の頻度は極めて低く評価できるだけの使用経験はありません。しかし、今のところ不満なところはありません。
連続使用時間については、しかたのない事なのかもしれませんが、ナビ音声を聞いているとバッテリーの消耗が速く、以前から使用しているJabra classicでは一日持たないこともあったので、バッテリー切れの予備に購入しました。この点について、当該商品は外部バッテリー付きの充電クレードルが付属していますので、クルマのエンジンを停止している間にこのクレードルで充電するようにしています。このような使い方ができれば、バッテリー切れの問題は回避できています。
現時点で気づいた改善点として、上記のクレードルに装着する際、耳フックを本体に装着したままではセットできません。この点だけは改善して欲しいと思います。
2016年6月24日
PLANTRONICS製品を自分用に購入したのは久々。MOTOROLA MOT-HZ720からの買い換え。
選んだ理由としては、雨の中でも安心して使用できるので安心感がある。
格別音が良いわけでも無く、マイクの性能がずば抜けて良いとも思わない。弟が使っているEXPLORER500-Gと
かわらない。
素晴らしいのはペアリング。ipadAirで使用中、iphoneに電話が掛かってくると、すぐにiphoneに切り替わって応答でき、電話が終わるとipadに切り替わる。
逆にiphoneとペアリングしていてもipadの音も拾ってくれる。特に切り替える必要ないのが楽。今迄沢山のヘッドセット買ってきたけど、こんなに使いやすいのは無かった。
又、ボイスコントロールも日本語に対応していて使いやすい。
2016年9月21日
10年以上Bluetoothヘッドセットは音質や使い勝手のよさでPlantronicsをずっと愛用してきました。
この製品の前は同じく充電ケース付きのVoyager Discoveryを愛用していましたが、確実に進歩しています。
特に便利なのは、これまでは携帯電話で発信すると手動でヘッドセットに切り替えなければならなかったのですが、ヘッドセットが接続した状態で発信すれば自動的にヘッドセットに切り替わるという点と、着信時にはヘッドセットを耳に装着するだけで自動的に応答できるという点です。
充電ケースは本体の保護と電池切れの防止になって実にいいアイデアです。