• カスタマーレビュー

2014年11月6日
iPhone Plusにて接続。

Bluetooth接続で同価格帯のSONY MDR-ZX750BNと比較すると、個人的にはJBL E40BTの方が全域で締まりがある音だと思います。
MDR-ZX750BNは全体的にリバーブがかった感じがします。Boseのオンイヤー寄りかな。
JBL E40BTの音作りの方が好きですね。こっちはゼンハイザー的。
付け心地はMDR-ZX750BNに軍配。JBL E40BTも通勤の1時間くらいなら問題ないと思いますが、付けっぱなしは痛くなるかも。

Boseのオンイヤー2台続けて1年と持たずに内部断線(ハウジングの中を開けてみましたが、外に出てるコードより、基盤へのハンダ自体がお粗末。2台ともそこが切れていた)で高い割に信頼度に欠けることがわかったのでBose on-ear Bluetoothは脱落。

SONY MDR-ZX750BNとJBL E40BTで最後まで悩みましたが、付け心地&ノイズキャンセルと音質を天秤にかけて、JBL E40BTにしました。

マイナス1は充電。やはりMicroUSBにしなかったことが悔やまれます。
2014年10月2日
音質はそこそこです。
有線で繋いでも音楽を聴けますので、ヘッドホン本体のバッテリーが切れてしまっても有線に切り替えれば音楽を聴き続けることができます。

側圧はちょっと強いかもしれません。

また"音漏れ"ですが、ヘッドホンを耳に付けずに音楽を流したままにすると確かに音は聴こえてきますが、耳に付けた状態であれば漏れることはありません。(ある程度の静寂の中で友人が確認しました)

初めてのBluetoothヘッドホンですが、満足しています。
2014年11月21日
物心ついて以来、音楽を視聴する際はインナーホンを使用しており
ヘッドホンを試すこと自体がウン十年ぶりになります。
もちろん、ワイヤレスなんてまさかまさか!という人間のレビューになります。

密閉型というだけあって、耳をしっかり押さえつける感じ。
これは使用する人にもよると思いますが、自分の場合は
痛みや違和感はありませんでした。

それで音質です。オーディオマニア諸氏にとっては当たり前のことだったかもしれませんが
「ああ、これは音楽聞くには相当いいな」と感じました。
自分が使用しているインナーホンや激安スピーカーとの比較でしかないのですが
ボーカル以外のバック演奏の主張をかなり拾ってくれてます。
今まで何百回も聞いた楽曲なのに「あら、こんなところにギターが、何本重ねてたんだ?」
「ここのパーカッションはぜんぜん気づかなかったなあ…」などなど新たな発見がポロポロ出てきました。
目を閉じて楽曲に耳を傾けているだけで数十分経っていることもしばしば。
外界の音を遮断するせいもあってか、なかなかにディープな没入感を得られます。
楽曲にダイブして心酔したい人には持って来いのアイテムなんではないかと。
Bluetoothによるワイヤレスも扱いが非常に簡単かつ便利。
ラインを気にせず音楽を聴くことがこんなに自由だとは思いませんでしたね…。

いわゆるヘッドホン初心者ですので、他の商品との比較などはできませんが
現状、個人的に不満は一切ありません。
値段とご自分の懐具合の折り合いがつくようなら、ぜひお試しいただきたい一品かと思います。
2016年6月19日
以前持っていた格安ワイヤレスヘッドホンが物理的に壊れたので、今度はもっとましな製品にしようと思い、価格とブランド、ネット上での評価で選びました。
まず、装着感ですが、圧迫感が苦手な方は、「きつい」と思うかもしれませんが、私は気にならない程度で、かけた時点で外界の音が遮断される感じがグッドです。音質は、中低音が想像したよりしっかりしており、かといってドンシャリではなく、気に入っています。折りたたみの仕組みは、私は使わないので、むし強度的に弱くならないか?と心配です。スイッチについては、かなり長押しが必要なようで、ここはマイナス点です。付属ケーブルでワイヤ接続しているときに充電できないのは、仕方ないんでしょうね・。全体としては良い製品と思います。
2016年11月7日
初めてのBluetoothヘッドホン購入ですので、比較対象がありません。1ヶ月使用してのレビューです。主な使用は、iPhone7・iPadmini3・iMacです。
音質、使用感にまったく問題なし。臨場感もあります。若干、音がこもっているかな?ぐらいですが、気になるほどではありません。少々重いですが、長時間の使用をしなければ問題なし。ただ、どうして充電をUSBにしないのか!と言う不満があります。イヤホンジャックで充電するためでしょうか、充電しながらのBluetooth使用はできません。それだけが残念です。有線使用もできるとは言え、充電端子は分けて欲しいです。
それを除けばコスパ最高の商品です。購入してよかったです。
2016年2月6日
文句ないです。良い買い物したと思います。

音に特にうるさい者ではないですが、一応評判調べて電器屋で聴き比べたうえで決めました。AKGのY40が良いって評判を見聞きしてたので対抗馬として考えてましたが、聴き比べたら私としてはこっちが圧勝。変な個性を持たずに、広いレンジでキッチリしっかりフラットに出してくれる印象です。あ、主にメタルよりの音を聴いている者の意見です。あとホールド感もこっちが圧勝。

JBLもAKGも、もう一つ大きいやつも聴き比べて、まあ当然音はそっちが良くて悩みましたが、結局ポータブル性を優先してこのサイズに決定。結構軽いです。

耐久性はまだわかりません。カバンにガチャガチャ突っ込むので、可動部パケないか心配ではあります。今まで使ってた有線のオーテクのやつは、可動部がもっとフレキシブルだったから。とりあえずポーチに入れたほうが良さそう。

側圧は、確かに強めと感じます。文句ないけど。

音漏れはしない方だと思います。比べることはできてないけど、はめた時に外部の音が遮断される程度から想像すると、です。

「ポータブルワイヤレスを探してる、音マニアじゃない人」にならイチオシします。
2016年1月22日
ドンシャリ系に慣れてるかたには、もの足りない音かも。なかり軽め。歪みの少ない素直な音です。中音域がきれい。届いてすぐは、音が耳に痛かったですが、暫く音を出しっぱなしにしておいたら良い感じになってきました。この価格帯なので贅沢はいえません。シンフォメタル聴いてますが、悪くないと思います。あとは好き好きですね。
iPhoneアプリにJBL on Beatがあるので、そのアプリを使用してます。iPhoneやAndroidスマホとのペアリングも簡単。
ちょっと装着に圧迫感ありますが、これもお値段考えたらこんなものでしょう。よく密着します。赤にしましたが、色が選べるのも良いです。家でしか使いませんが、ロゴがいいですね♪。
お値段以上をもとめなければ、良いと思います。
お金に余裕ある方は、E50にした方がより満足感あると思います。もっとある方は、まあ、もっと高くて良いのがあるので、そちらをどうぞ。
2016年9月8日
音質、ヘッドフォン自体の質感、長時間使用でも痛くない側圧、Bluetoothの接続性、コスパ
あたりを重視し、吟味して購入いたしました

・音質はさすがJBLといった感じです。包み込む立体感のある音で優しく耳元で演奏してくれます。満足です。
・ヘッドフォンの質感は、特にフレームとイヤーパッドの接続部の品質が高いです。
 イヤーパッドの操作パネルは若干の安っぽさを感じますが、
 これを総アルミ製(orマグネシウム製)などにしたら重量がかなり出ますので、仕方がない部分かと思います。
・側圧は好みがありますのでなんとも言えないと思いますが、3時間ほどの使用であまり疲労を感じません
・Bluetooth接続は、一般的なiPhone、アンドロイド製品、Macbook、WinPCであれば問題なく接続できるでしょう
 PS Vitaに接続できず、Vaio VGN-P70に接続できなかったのでちょっとションボリしてます。Sony製品と親和性悪いのかなぁ
・コスパは、この価格帯の有線ヘッドフォンを幾つか所持しておりますが、AKG、Pioneer、Sonyの同価格帯有線商品と
 音質的には(私の耳には)ほとんど差がないように感じるため、相当に高いと思われます。私の耳が安っぽいだけなのかもしれませんが。

PS Vitaでこっそり楽しむのを一つの目的としてたので、Bluetoothの部分で本当は4.5点としたいところですが、それはできないので、
全体的に満足し愛機の1つになってることを総合判断して5点と評価しております。

買ってよかった商品です。
2014年12月19日
開封後すぐの感想です。

音質:ドンシャリではなくバランス良く聴かせてくれます、女性ヴォーカルが心地よく聴けます、ホワイトノイズは感じません。

装着感:オンイヤータイプでイヤーパッドは柔らかすぎず適度に硬さがあります、側圧を強めに感じましたがイヤーパッドの角度をきちんと調整すると大丈夫でした。

操作性:電源スイッチは長押しではなく押すだけでOKです、曲送り・戻し操作はちょっと特殊です。

質感:とても良いというわけではありませんがチープさは無いです。

付属品:有線接続ケーブル・USB充電ケーブル

充電端子がmicroUSBではなく、専用ケーブルですが私の使用状況では問題ありません、むしろヘッドフォン側に余計な接続部が無いのでデザイン的にも良いと思います。

2014/12/22
ハーマンインターナショナルへUSB充電ケーブルについて問い合わせしてみました。
以下の様な回答を頂きました。

○○ 様

平素よりお引き立ていただきまして、誠にありがとうございます。

お問合せいただきましたE40BTの充電ケーブルにつきまして
ご案内させていただきます。

E40BTの充電ケーブルにつきましては
恐れ入りますが、現時点でのパーツ販売として取り扱いがなく
お客様への販売ができかねる状況でございます。

また、充電ケーブルにつきましては独自の形状のため
市販品で代用可能なお品物もございませんので
○○様のご要望にそえず申し訳ございませんが
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

充電ケーブルは大切に使いましょう・・・・

2014/12/24追記
紛失や破損した場合はどうなのか確認したところ下記の回答を頂きました
そのうちハーマンの通販サイトで購入できるかもしれません。

○○ 様

お問い合わせいただきましたE40BTの充電ケーブルですが
紛失・破損の場合には修理、特別の販売にて別途ご案内させていただきます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、お困りの際には
再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

また、E40BTの充電ケーブルにつきまして、時期は未定となっておりますが
弊社通販サイトでの販売準備中でございます。
恐れ入りますが、今しばらくお待ち頂ければと存じます。
2016年8月6日
E50BTを購入して気に入ったものの外出先では少々大きすぎることからやや小ぶりのE40BTを購入。
事前に音についてはE50BTに劣るとのレビューを見てたので音質の違いに驚くことはありませんが全くの別物と考えましょう。
音質については好みやプレイヤーや楽曲、音量によってことなりますのでコメントはしませんが私にとっては外出先で音楽を聴くに十分です。プレイヤーのイコライザーで自分好みの音に近づけることができますしね。
但し、一点どうしようもなくマイナスがありました。側圧が強く耳が痛くなってしまいます。頭の大きい私からかもしれませんが、これほどとは。
で、ただいま側圧を弱くするべくティッシュ箱を挟んでます。これさえクリアできれば星4つです。