2016年12月25日
この価格でこの品質、ベストです。素晴らしい。合皮だったかは忘れましたが。例え合皮でもいいです。しっかりしています。本当に買って良かった。
2016年11月11日
KOKUYOのキャンパスノート型のスケジュール帳のmonthly《予定)、weekly(日記)、普通のA5ノート、3冊のノートを中に入れました。余裕で入ります。
長く愛用して、革の風合いの変化を楽しみたいと思います。
本当は赤が欲しかったけど、茶色に。しかしこれがなかなかいい色で、手持ちの赤い万年筆がよく映えます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月3日
予想通りの高級感で、良かったです。ポケットが、もっとたくさんあると、良かったんですが。高級ブックカバーみたいで、長く、愛用できそうです。
オンネーム、頼めば良かったなあ〜、反省。
2015年7月9日
毎日のスケジュール管理に使用していますが、手になじみ、使いやすいです。しおりが2本ついているのですが、個人的には、もう少し短いほうが使いやすいように思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月5日
革の質感が安っぽいです。いや実際安いから、この値段なら仕方がないのかもしれません。
革を持っているというより、ナイロンぽいというか、しっとりした感じがありません。
次に同じメーカーのものを買うかどうかと言われれば、もう買いません。もう5千円出して、純正品を買います。
やはりちゃんと手にとって買わないとダメですね。
2014年12月6日
すでに来年の手帳は別に買ってしまったものの、ちょっといい感じのカバーも欲しい。色々探してこれを試してみました。ダークブラウン購入。

中に入れたのは伊東屋のクロスカバーダイアリーA5サイズ。表紙が厚めでしっかりしたもので、カバーの中に入るかどうか心配だったのですが、なんとか入りました。若干きついかなという感じはありますが、ほぼ問題なく使用できています。表紙が薄いものを入れた時と比べると完全に閉まらないかもしれないのですが、カバーにベルトが付いているので気になりません。

厚めの表紙のものでも使用できているので、もっと薄い表紙の手帳ならまったく問題なく入れることができます。

まだ使い始めて間もないですが、革の匂いがけっこう強いです。僕は革の匂いが好きなので使う度にウキウキしますが、敏感な方は注意。

耐久性や色落ち感などこれから使い続けてみないと分かりませんが、ダークブラウンの新しい革の質感も非常に気に入っています。かなりしっかりした作りなので、これから何年も使い続けていくことでしょう。
2016年1月8日
絶対に買わない方がいいです。理由は以下の通りです。
①留め具が邪魔で見た目が最悪。
②ペンを挟む部分が内側に入ってしまっていてカバーが完全には閉まらない。
絶対に本家のカバーを買って下さい。安物買いの銭失いです。